Где удалить липому и с чего начать?

Появилась на спине шишка еще осенью. Думаю липома (ну по крайне мере мне кажется, что это она). Вот набралась я храбрости ее удалить, а где лучше всего и с чего вообще начать? Узи? Хотелось бы у супер проверенного врача, прямо у позвоночника расположена.

Дерматолог или хирург, идите по месту жительства. Если это липома, то это кусочек жировой ткани, позвоночник тут ни при чем.

StrawberryBlond,
Дак к хирургу сначала надо .Он и направит вам на удаление.

Я у себя обнаружила в 2007 году,на спине,в районе лопатки. Размер со спичечную головку.Пошла к хирургу,сказал что липома.А я на море собиралась,не стала удалять.Потом тоже не стала ,и потом не стала..В итоге прошло 10 лет,она тихонько росла,стала видно её ,даже под одеждой. Размер увеличился до горошины.Записалась к хирургу,на жби.Он сказал это платно.Можно через кассу,сколько-то там,не помню.А можно мне,в руки 1500. Тут же ему заплатила,вырезали,показали (я сама просила). Пару швов ,не очень красивых наложили. Сколько-то раз обработала,через несколько дней швы сняли и все) Теперь шрамик остался.

Блин,я наврала. У меня не липома была,а атерома. Ну суть не особо меняется)) С атеромой даже проще,вроде как.Никаких там отростков нет))

У меня дважды были липомы. Первая на голове под волосами в районе виска, удаляли на Московской КПХ, все хорошо, уже лет 20 прошло. Другая была на задней стороне бедра, удаляла в УГМК, года 4 назад, тоже все нормально. В обоих случаях проверяли на гистологию.

Удаляла в угмк у Задои.Спустя несколько лет-чуть заметный рубец на спине.

В Гармонии у Коркодинова удаляла, на спине
До 5 см, до этого 2 года с ней ходила.
10 дней перевязок, 2-3 раза удаляли жидкость.

Блин, получается ещё швы накладывают?

На ногах удалила много. Достали. Лучше со швами похожу, мазями помажу и лазером удалю. У меня множественные, убрала прям видимые. Рямов в 365.

AnonImka,
а если не секрет, в какую стоимость одна липома вышла?
И в какой последовательности действовать? Вроде же узи нужно сделать, а с ним к хирургу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы