Вопросы по вакцинации

Здравствуйте, помогите советом......
В анамнезе васкулит, последний рецидив был год назад. Медотвод на 12 мес, закончился в июне. Медотвод - скорее как рекомендация, но прописан был.В июле ехать на три недели в Сочи. Страшновато, но ехать надо. Терапевт говорит, можно ставить, инфекционист- нет смысла, прививаться советует после приезда. Третий врач, говорит, "на ваше усмотрение" вакцина рекомендована всем, но спросите инфекциониста...Вообщем, я в сомнении, поставить сейчас или позже, ставить ли вообще с васкулитом в анамнезе и какую вакцину......три врача, три мнения...может быть, на форуме есть опытные люди. Спасибо за ответы

Да никто Вам не гарантирует Ничего, кто же знает можно или нет, РЕШАТЬ только ВАМ ! И ответственность только на вас. Крайних не найдете.

При обострении хронического заболевания -нельзя, только через 2-4 недели после обострения. Это в инструкции написано. Так то все индивидуально. Ваш врач вам должен рассказать все плюсы и минусы в вашей ситуации.

Аноним 607,
Какие антитела?

Нет антител. Все понятно, в этом и вопрос, что сразу сказали медотвод. Если не будет обострения, тк не системный васкулит, год- два. Но, если речь о прививке от ковида....мнения разные....

Правильным решением было бы поберечь себя и не ехать в сочи, раз у вас серьезное хроническое заболевание..а раз вы хотите жить как в последний раз,то и прививку надо было раньше ставить. Сейчас уже не успеете вакцинироваться, готовьтесь к коронавирусу,принимайте витамины д и цинк

Аноним 322: Правильным решением было бы поберечь себя

Самый разумный ответ, соглашусь с ним!

Без прививки риск заболеть в пути, в самолёте, очень большой. А иммунитет полностью формируется только через 42 дня после первой, соответственно 21 после второй инъекции. Это значит, что если Вы поставите первый укол сегодня, 2й укол 7 июля, то только к 28 июля можно считать, что Вы получили защиту. Если отпуск у Вас с 29-31 июля, то надо ставить прививку сегодня-завтра,а если раньше, то она уже не поможет, не успеете.

И поверьте, ковид Вам навредит гарантированно и намного сильнее, чем вакцина.

Переболела в октябре ковидом, как итог, васкулит. Сейчас в ремиссии. Сказали можно привиться только ЭпиВаком. Поставила первую прививку, пока все нормально.

Makarosha,
Не забудьте потом на антитела сдать, чтобы не считать себя привитой,а в итоге не иметь и капли защиты

Конечно я сдам на антитела, но у меня альтернативы на данном этапе не было. Была бы здоровая, привилась бы Спутником

Да, тоже думала о вакцине эпивак, но наши доктора не видят разницы спутник или эпивак. Еду не отдыхать

Makarosha,
Скажите, а где вы Эпиваком прививались? Тоже надо, а куда не позвоню везде Спутник

Malena Scordia: Эпиваком прививались? Тоже надо,

Не надо эпивак. Он не работает.

Аноним 994,
Что значит не работает?

Malena Scordia,
Ну потому что уже выложили по нему статистику,ищите инфу в интернете. Не вырабатываюься антитела от Эпивака.

Поставила прививку спутник сегодня в меге. Утром постила иммунолога в Екатеринбурге. Спутник можно ставить, если заболевание не системное и ремиссия после обострения более полугода. Следующая вакцина через 21 день. Напишу о самочувствии. Большое спасибо, ответы помогли

Аноним 607: Да, тоже думала о вакцине эпивак, но наши доктора не видят разницы спутник или эпива

А про Ковивак что говорят?

Аноним 279, что вы за ерунду пишите? Вырабатываются антитела! Я - участвую в 3 этапе испытания этой вакцины, живу в Тюмени. Через три недели после первой дозы - титр был, но низкий. Через три недели после второй дозы- подрос в пять раз, а а ещё через два месяца - ещё оказался выше. Три дня назад сдавала тест на антитела вновь, уже прошло ровно 6 месяцев с момента первой вакцинации, через пару дней результат узнаю. Считаю, что прививка сработала, я - не болела Короной! Так часто тесты делала в рамках программы испытания ЭпиВакКороны

Аноним 669: А про Ковивак что говорят?

Он только 2 фазы исследований прошел, 400 человек, 3 должна была начаться, но без группы плацебо. Т.е вообще пока никаких толком жданных нет, об этом сами разработчики говорят и не завершены исследования. Кто привился, АТ скромные

Одуванчик72: что вы за ерунду пишите

Вы учавствете и не знаете ,что участники третьей фазы обращались с письмом в Министерство здравоохранения,поскольку их собственное исследование показало низкиую эффективность? Я об этом читала в Телеграмм на форуме участников.
Вакцина «ЭпиВакКорона», разработанная в центре «Вектор» в Новосибирске, не работает, об этом заявил NEWS.ru советский и российский вирусолог, учёный Анатолий Альтштейн. Она не вызывает образование антител, которые способны нейтрализовать вирус. Те же, которые появляются, «не имеют отношения к профилактике болезни».
Сами же разработчики это отрицают,но признали что после 9 месяцев у половины привившихся антитела отсутсвуют.
Но в свете последних событий и привитым Спутником надо будет прививаться каждые полгода.

Аноним11,
№ 1654
Антитела, количественные, к спайковому (S) белку SARS-CoV-2, IgG (Anti-SARS-CoV-2, spike (S) protein, IgG, quantitative)
• Рекомендован для выявления иммунитета после перенесенного COVID-19, включая бессимптомную форму, а также до и после вакцинации («Спутник V»).
• Срок исполнения от 1 рабочего дня, зависит от региона
• Производитель – Abbott

Аноним 279, знаю, что обращались с таким письмом. Я его не поддерживаю, имею свой личный опыт!

BellaDonna,
Разработчики как раз говорят вот что:
Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Вакцина "КовиВак" стала третьей вакциной от COVID-19, разработанной в России. Ее особенность заключается в том, что она содержит инактивированный вирус.
Интерфаксу" ответил директор Центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова Российской академии наук Айдар Ишмухаметов.
Уровень защиты любой вакцины не является постоянной величиной. У вакцинированных и переболевших лиц уровень антител нарастает в течение нескольких недель
Наша вакцина сделана на основе технологии инактивированной вакцины от полиомиелита, которая применяется у детей, начиная с 3-х месяцев. Ее основная задача - не навредить и подействовать на вашу иммунную систему максимально мягко.

• Надо ли измерять уровень антител после прививки и как часто это нужно делать?
  • Скажите, а давно ли вы измеряли уровень антител к столбняку, полиомиелиту, кори? А вы знаете, к каким белкам этих вирусов определяются антитела? Думаю, что ответ будет отрицательным на оба вопроса.
    Немаловажен тот факт, что сейчас в России зарегистрировано уже более 150 тест-систем для определения уровня антител. Эти тест-системы различаются по ряду параметров: чувствительности, специфичности, возможности количественной оценки и антигенам, используемым в их основе. Зачастую результаты, полученные с применением различных тест-систем, нельзя сравнивать между собой. Так, тест-системы, которые определяют антитела к N-белку вируса, подойдут для переболевших, но не подойдут для людей, получивших вакцину, антигеном которой является S-белок. Квалифицированно интерпретировать результат может только специалист.
  • Возможно ли отсутствие антител после вакцинации "КовиВаком" и что нужно делать в этом случае?
  • Конечно, возможно. Согласно данным австралийских ученых, гуморальный иммунитет не развивается даже у 10% перенесших коронавирусную инфекцию.
    К сожалению, здесь нет единого правила для всех. Болеют люди с высоким титром антител после вакцины, и одновременно не болеют привитые, но не показавшие выраженного антительного ответа.

Яната77,
и он же сказал, что 3 фаза еще даже не началась и говорить об эффективности рано и вцелом такие вакцины хуже работают, есть точно такая же китайская, эффективность порядка 50%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы