Брекеты после 40..

..ставят? выправляются зубы?

если все ответы да, то посоветуйте где цена адекватная и специалист хороший

и вообще какие сейчас цены на это

Мне 43, сейчас хожу с брекетами, исправляю прикус перед протезированием. Полгода уже проходила, еще примерно столько же предстоит. Процесс идет, визуально вижу.
Ценник - тут все индивидуально и сильно зависит от ситуации. У меня брекеты на нижней челюсти, на верхней - пластинка съемная. Установка системы брекетов на низ - что-то около 35 тысяч было, плюс пластинка в моем случае 15. И приемы стоимостью около 5 тысяч каждый месяц по корректировке всего этого безобразия ))

ну-ну: Установка системы брекетов на низ - что-то около 35 тысяч было,

ну то есть если бы обе челюсти то около 70 примерно..
а где вы наблюдаетесь?

37 лет. Зимой поставила брекеты на обе челюсти. Около 80 тыс., у меня железные на нижней челюсти и частично "невидимые" на верхней. Надо было везде железяки ставить)
Корректировка раз в 2 месяца 3900.
Хожу полгода - уже видно эффект.

Поставила в новодент. Там в принципе цена приемлемая, акции бывают. У Тонких

KateS: а где вы наблюдаетесь?

в ЮТЭЛИ, на Братьев Быковых.

Morzik,
Почему везде железяки? Поделитесь опытом :)
37 лет, собираюсь ставить

Anonymous: Почему везде железяки? Поделитесь опытом

Они лучше работают - быстрей и менее объемные, во рту удобней ощущаются, ну и цена пониже

Morzik,
а вы где ставили?

Morzik: частично "невидимые" на верхней

а эти из чего, раз не "железяки"?

KateS,
Свекровь ставила после 60 железные. Витал ЕВВ

Morzik: Они лучше работают - быстрей и менее объемные, во рту удобней ощущаются, ну и цена пониже

Соглашусь только с тем, что цена поменьше. С ортодонтом консультировалась-по скорости одно и тоже, дуги одни. По размеру даже я визуально вижу, что керамика меньше по размеру, к деснам более бережные керамические брекеты. Причем у меня, у врача не было надобности впарить, она сказала я на любой системе вас вылечу, тут вопрос эстетики. Мне удобнее с керамикой, никто толком и не замечает, что брекеты стоят, пока не скажешь.

KateS: а эти из чего, раз не "железяки"?

типа пластик такой светлый или фарфор, я что-то туплю
Ставила в самйл дрим у Ширяевой З.С.

Morzik,
Весело живем,
ну-ну,
а зубы чистить с брекетами как обычно или какие-то хитрости?

KateS,

хитрости - спец.щетка, ершики и суперфлосс.

KateS: зубы чистить с брекетами как обычно или какие-то хитрости?

ирригатор надо купить. иначе плохо прочищаются

KateS: а зубы чистить с брекетами как обычно или какие-то хитрости?

Крайне тщательно чистить и проф гигиена каждые 3-4 месяца

KateS,
Чищу тщательно, всякие ополаскиватели, ирригатор не купила пока, пасты разные пробую и щетки. Из щеток понравилась смарт щетка рокс и бамбуковые мягкие, прочищать удобно, пасты корейские нравятся, чистят хорошо и вкусы разные есть, одна мята быстро приедается. Монопучковая щетка не особо зашла, но иногда чищу ей. Гигиена раз в 3-4 месяца, нитью пользуюсь изредка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы