Боль в ступнях при пррбуждении

Мне 40 лет, родила 2 года назад и началось... Когда встаю с кровати надо расходится, болит где то в ступне, в районе пяток. Похожу минут 10 и норм.
Сначала думала что само пройдёт, но не проходит. Пробовала в кровати гимнастику делать, не помогает.
Может есть кто с такой проблемой.. Поделитесь своим опытом.

Аноним 362,
У меня так было, поход в больницу ничего не дал. Прошло само, не знаю что помогло, за то время похудела немного и стала больше ходить. Врач говорил, что это плоскостопие, с этим я не согласна была у сосудистого хирурга и у травматолога.

Попробуйте пить воды побольше. 30 мл на кг веса.
С возрастом наши сухожилия и соединительная ткань теряют эластичность. За ночь все это хозяйство скукоживается.
Ну и растяжка нужна мягкая.

Шпора? Рентген делали?

У меня было + коленки. Особенно после родов. В течение года. Витамины пила. Само прошло довольно быстро.

АноНИМ: Врач говорил, что это плоскостопие, с этим я не согласна

Мне так же сказали, но тоже не согласна. Ноги не болят при ходьбе, только после сна.

Кошка Филча:
У меня было + коленки. Особенно после родов. В течение года. Витамины пила. Само прошло довольно быстро.

Какие?

Да хоть кто: Шпора? Рентген делали?

Не, не похоже по симптомам

Аноним 362,
У меня оставались после беременности. Кальций и магний. Но это лучше, через врача, конечно.я поленилась идти. А, да, коленки особенно ощущала и в обе беременности. Точнее, после них. У меня плоскостопия нет.

Тоже также. Поставили, что плоскостопие появилось. Хотя визуально не вижу разницы. Правда у меня на размер в результате беременности выросла. Перестало постоянно болеть спустя года 3.

Аноним 362,
Много лет так. Началось после вторых родов. От веса не зависит Иногда лучше, иногда хуже. Может несколько месяцев не болеть, потом опять.
Но у меня плоскостопие.

Аноним 397: Тоже также. Поставили, что плоскостопие появилось. Хотя визуально не вижу разницы. Правда у меня на размер в результате беременности выросла. Перестало постоянно болеть спустя года 3.

И у меня нога на размер выросла. Правда что ли плоскостопие...

Лампа: Много лет так. Началось после вторых родов. От веса не зависит Иногда лучше, иногда хуже. Может несколько месяцев не болеть, потом опять.
Но у меня плоскостопие

Блин, похоже дело в плоскостопие.

Аноним 362,
Обследуйтесь, само не пройдёт.

Автор, у меня такая же проблема. Когда большой лишний вес был особенно усугублялась.
Массажист моя посоветовала перед сном растяжку поделать - лежа на спине, ноги прямые, тянуть носок в сторону головы. Минут 5 упражнение делаю. Помогает мне.

Болели после родов очень ноги, и стопы в том числе, до полугода наверное. Думаю, из-за возросшей нагрузки на позвоночник, плюс месяц сидеть нельзя было из-за эпизио, а лежать тупо некогда... Ревела, вставала по утрам. Магний, кальций д3 обязательно пропила бы сейчас, ну и отдыхать больше, а напрягаться по возможности меньше

Аноним 362: похоже дело в плоскостопие

У меня да, в нем

У меня после эпидуралки было. Я с этим связывала. Тк ноги очень долго (месяца 4-5) отекали. На ступню утром больно встать было. Прошло.
Плоскостопие тоже есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы