А вам помог психотерапевт?

Вопрос в теме, если помог напишите что было,сколько длилась терапия и какой результат)
очень интересно
а то живу как то с дырой в душе..

Нет.. Но я была только на одной онлайн консультации у него. И все что он сказал выслушав историю, что мне надо принимать антидепрессанты.

да, помог: после внезапной смерти мужа
со мной 3 сеанса, с сыном дольше работал 5 сеансов

Да, шестой месяц в терапии. Созависимость, абьюз, тяжёлый разрыв, депрессия, не ела, не спала. В терапии легче стало где-то на третий месяц. Первые пару месяцев отрицала очевидное, сопротивлялась выздоровлению неосознанно. Терапевта выбрала не сразу, с первыми двумя провела по одной сессии, было сильно некомфортно.

Анонимная я: Да, шестой месяц в терапии. Созависимость, абьюз, тяжёлый разрыв, депрессия, не ела, не спала. В терапии легче стало где-то на третий месяц. Первые пару месяцев отрицала очевидное, сопротивлялась выздоровлению неосознанно. Терапевта выбрала не сразу, с первыми двумя провела по одной сессии, было сильно некомфортно.

Порекомендуйте, кто вас спасает

мамочка,
Я бы вам написала, но вы тоже аноним)
Тут дело не в конкретном специалисте,а в доверии, методы у психотерапевтов, насколько я понимаю, одинаковые. Важно, чтобы было доверие и комфорт.
Ну я, возможно, ещё излишне подозрительна к людям поначалу была, смешно вспомнить, подозревала, что психотерапевт подослан бывшим, чтобы дальше контролировать мою жизнь.

мне то уже и антидепресаны не помогают((

нет, не помог. 4 раза ходила. Причем на 4м она сама мне больше жаловалась на своё детство, как мать её на неё внимания не обращала и ни в чем не помогала. После этого я сделала вывод, что ей самой нужен психотерапевт. И она сама смотрит на всех через призму своих травм.
Помог мне в итоге спорт. И тренировка навыка радоваться мелочам. Прямо заставляла себя сначала. А сейчас уже автоматически получается. И жить стало легче и веселее )

Нет,не помог.Ещё хуже стало,видно не повезло с врачём.Два раза сходила,денег отвалила ,всё зря.

Мне тоже не помог. Первый раз противный дядька попался, высокомерный. Потом лучше нашла врача(женщина), но она тоже не помогла. Живу со страшной депрессией, антидепрессанты не помогают.

Аноним 541,
Я ходила, если не ошибаюсь, 7 раз с перерывом от недели и подольше. У меня была одна основная проблема и несколько жизненных ситуаций, которые произошли в прошлом и беспокоили до сих пор. Насчет основной проблемы не помог вообще. Насчет жизненных ситуаций помог (но там не особо травмирующие вещи были). Вечно пытался втюхать антидипрессанты, запрещенные во многих странах, но не в России. Я пить не стала. Не считаю, что прям зря ходила, ведь в чем то помог. Но больше ходить не стала. Поняла, что дальше там ловить нечего. Может, просто мне врач не совсем подошел. С чем именно ходила и куда, писать не буду. Ни к чему это.

МаriNa70,
Вот в том то и дело, что ситуация то остается прежней, хоть пьет их человек, хоть нет. Тем более, что не в таком я была ужасном состоянии, чтобы совсем не справляться без таблеток. Я сделала вывод, что врач сам по себе без этого не может помочь.

TanyaYn: он сказал выслушав историю, что мне надо принимать антидепрессанты.

Вы обратились к психиатру или психотерапевту , начали принимать препараты, а затем на фоне полной стабилизации приступили к терапии ? Так? И не помогло даже после года? Так?

lynx,
какой спорт вам помог?

а я записалась к дядьке психотерапевту-он на точки нажимает....работает с контуженными, после войны, нарокманами. зависимыми....может мне поможет
ну и параллельно записалась к другому, который уже гештальт психотерапевт-к женщине...посмотрим...но кажется с головой тю-тю..вроде обьективно все нормально, но какаято апатия депрессия и лень....

Аноним 541: какой спорт вам помог?

зумба по 1 часу 2-3 раза в неделю, бег в хорошую погоду. Сначала бегать тяжело было - 5 минут бежала, 10 минут быстрый шаг.
А потом привыкла. И сразу после бега тело отпускает, всё напряжение уходит и тревога уменьшается. Видимо в течении дня копится адреналин и ему нужно выйти.

lynx,
Утром или вечером бегаете? По сколько времени?
Вообще мне невролог сказал что спорт это выработка серетонина
Ну и вообще, это хорошо конечно, голову на место ставит...

Мне помог за один сеанс, но у меня не депрессия была, а проблема с мужем. Кардинально поменялись отношения в лучшую сторону. Прямо несколько лет было спокойной жизни ..сейчас вот опять чувствую пошла я не в ту степь ))) Приглашал прийти с мужем, но так и не собрались о чем жалею. Этот психотерапевт уже не работает.

Аноним585,

Я не стала принимать антидепрессанты. Я против них категорически. Но это моё дело и моё мнение.

Аноним 541: Утром или вечером бегаете? По сколько времени?

вечером. Очень хотела сначала утром, но я сова и так трудно встать на час раньше перед работой, чтобы побегать.

TanyaYn: Я не стала принимать антидепрессанты. Я против них категорически.

Ваше право, конечно.
Принимать или отвергать какие-то методы.
Но тогда некорректно считать, что специалист не помог.

По аналогии можно вспомнить мам, которые обращаются к неврологу (сами или чаще уже под давлением окружающих)
Отказываются давать ребёнку «эти страшные препараты»
и не минуты не смущаясь потом сообщают
«Невролог нам ничем не помог». ~~~~

Мне не помогли антидепрессанты, буквально неделю был подъём, потом опять как УГ...
Ходила к пстхотерппевту который вот занимается со всякими контуженными и зависимостяии... Ну он открыл глаза на кое что
Сказал что уровень тревоги на 8 из 10... Понятно надо ходить, хотя раз в неделю... Будем работать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы