Киста яичника 5 см

Месячные два цикла были длительные мажущие, на третий цикл задержка две недели и все ещё нет, сходила на узи, написали киста левого яичника с отграниченным скоплением жидкости, у меня шок и паника, что это, что делать, к гинекологу запись только на конец след недели

ГРудное вскармливание закончила в марте, ребёнку 2 года, кесарево, мне 37 лет

Дождитесь приёма гинеколога. Возможно, киста функциональная. Пока не переживайте сильно.

NattiBampo: Дождитесь приёма гинеколога. Возможно, киста функциональная. Пока не переживайте сильно

А пока что физические нагрузки ограничьте, помню со своей кистой ходила как с вазой, что б не лопнула, даже штаны расстегивала, что б не пережимало. Функциональная, пролечила, за 2 мес ушла

Может киста функциональная, сама рассосётся. А может эндометриоидная, тогда либо наблюдать, либо лапарой убирать и не ждать. У самой такая ситуация, ложусь 21 июня на операцию

АнонимНа,
Куда ложитесь? Где лучше оперировать? Готова платно

Смотря какая киста, они разные бывают

NattiBampo: функциональная

Врятли, была год назад у гинеколога, она говорила чувствую уплотнение, была ли миома, ответила, что нет не было, говорит ну ладно тогда, в этом году пришла к другому врачу в апреле, говорит уплотнение приличное, нужно на узи, но только после месячных, вот один цикл на майские праздники попал, другой не пришёл

Аноним 599,
Как их классифицируют? Только пункцией? Лапароскопией?

Была киста яичника. Моя гинеколог отправила меня на лапару. А до операции - лежать и не шевелиться почти ). До операции назначили антибиотик. За день до госпитализации сделали контрольное узи. Киста рассосалась.

Аноним 362: Как их классифицируют? Только пункцией? Лапароскопией

У меня 2 раза киста была, функциональная через пару месяцев исчезла, эндометриоидную оперировала, на узи говорили, какая киста. Точный диагноз при эндометриодной кисте - после лапары гистолигия была, подтвердилось.

Аноним 362,
Успокойтесь и идите на приём к гинекологу. У меня 2 кисты было эндометриоидных, с разницей в 15 лет. Никакой суперспешки с операциями обычно нет(определяет врач по УЗИ), все в плановом порядке.
Могу порекомендовать сходить в следующем цикле (на 7-9день) на УЗИ к Потапову, он в гармонии периодически принимает, а сам является хирургом и зав отд в 40й. Я у него оперировалась.

Были кисты в обоих яичниках

Наблюдать. Если нужно, то оперировать. Операция простая. На второй день домой отпустили.

МаМа: Наблюдать

А охранительный режим нужен? Ребёнка таскаю, хотела на фитнес пойти

Аноним 362,
Две недели лежать, ходить только до туалета.
Потом ничего тяжёлого не поднимать.

Но мне операцию сделали почти через 10 лет после первого обнаружения кисты.

Вам вначале понять надо, отчего она. А потом на операцию бежать

Аноним 362: Куда ложитесь?

Я в Омм ложусь, взяли по омс. По прописке 20 на химмаше, не хочу туда.
По омс можно ещё в угмк пойти, но мне врача прям насоветовали в омм.

Я сейчас в геникологии лежу на декабристов, лапару делали, думали киста, оказалась миома, удалили все. Бесплатно. Уход прекрасный, медсестры в пите просто чудо.
Идите ко врачу и не бойтесь.

АнонимНа: Омм ложусь

Кто врач? Раньше Пацук сильно хвалили, сейчас он там не работает вроде

Аноним 362: Кто врач

Погорелко

OlicM: До операции назначили антибиотик.

Добрый день. Скажите пожалуйста, а сколько дней вы пили антибиотики? И какие?

Аноним 569: Скажите пожалуйста, а сколько дней вы пили антибиотики? И какие?

Уместно ли писать схему моего лечения? Если подошло мне - не факт, что подойдет вам.
Напишу, но, вы все же дождитесь приема врача. Я пила таваник. 5 дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы