Перелом 4 плюсневой кости

Здравствуйте всем. У меня закрытый перелом 4 плюсневой кости. 3 недели была в гипсе. Уже как неделю убрала гипс. Но до сих пор не могу ходить. Делаю массаж сама. При сильном наступлении на ногу , сразу же болит. Подскажите пожалуйста, что делать? Как начать ходить? У кого была такая же ситуация, как вы с этим справились?

У меня был перелом плюшевый кости, не знаю, какой именно. Я не сразу пошла в трааипункт, потому что не думала, что возможен перелом. Через пару недель боль не проходила, пошла. Предложили гипс, я отказалась, ходила в эластичной повязке, потом голеностопный супинатор. Болело долго, месяца два, особенно если наступить на порог средней частью стопы или на корень в лесу, например. С супинатором значительно легче, рекомендую

Динкккаа,
Снимок хороший? А врач что говорит?

тоже был перелом плюсневой кости, со смещением
после снятия гипса назначали хвойные ванночки и мазь шунгит, носила эластичный бинт еще месяц наверное
9 лет прошло, а до сих пор иногда ноет место перелома

LUCKY ME,
Врач сказал никаких физических нагрузок две недели, делайте массаж на этом все.

Ванны с морской солью и массаж. Можно ещё колючим мячиком катать.

Farfall
Я не знаю как мне начать ходить, через боль? Родственники говорят, ты себя жалеешь, поэтому не ходишь. По ночам такая боль, даже заснуть нормально не могу, через плачь засыпаю в течение дня вроде все хорошо. Я готова носить эластичный бинт сколько угодно, но не помогает

Znayka
Вы молодец, раз справились с такой болью. Я не уверена ,что в нашем городе есть такой супинатор

Был перелом 5 плюсневой кости. 1,5 месяца в гипсе, после ходила 2 недели в ортезе. Как сняла ортез улетели на 2 месяца в Таиланд. Боли ночные были, но море все успокоило. По прилёту даже не вспоминала о переломе. Вам бы на море, пусть и на наше.

Динкккаа: через боль

Обезболивающие мази не рекомендовали?
Долобене и аналоги точно можно.
Я ломала 5 плюсневую в прошлом году, назначали.
Физиопроцедуры можно. Хотя бы Алмаг.

Аноним 38: на море

Ванночки теплые с морской солью можно.
Профессиональный массаж можно, но позже. Хотя бы 5-10 раз

Динкккаа: не знаю как мне начать ходить

Надо осознать, что перелома уже нет.

[Кабанчик
Я вроде понимаю,что все уже в прошлом,но эти боли не дают мне осознать ????????

**** Аноним 478
Спасибо вам за то что поделись своей историей и советами. Буду пробовать делать ваночки. Слышала ,что бассейн тоже помогает, но я почему то боюсь туда идти, плавать не умею.

Динкккаа,
У сына 13 лет недавно такое было. Ну уж молодая сильная нога-то кое-как восстановилась, очень долго болело, долго хромал. Месяц наверно если не больше. А у вас только неделя прошла, очень мало. Терпение, автор, все восстановится. Я тоже паниковала: все пипец, болеть всю жизнь, хромой всю жизнь, походка испортится . Теперь все отлично, и думать забыли

Anuta27
Очень рада, что у вас все прошло. ????
Спасибо за то что поделись, мне стало немного легче от того, что не только у меня был такой случай ????
Думала только я так могу ломать ногу. Буду терпеливо ждать.

Дочь ломала 3-4 плюсневые кости, три недели в гипсе, потом две недели привыкала ходить, потом вернулась в футбол. Болело - да, наверное, недели три. Массировала, контрастный душ, постоянная гимнастика ступнёй.

Динкккаа: плавать не умею

Найдите группы для новичков

Динкккаа,
Не нужно уметь плавать для гимнастики. Доску там берите, держась за бортик можно много упр делать. См. ЮТ.

У сына был перелом 5-й плюсневой кости.
2 недели гипса. Потом ограничение нагрузки на ноги.
Катал колючий мяч. Хвойные ванны. Аппликатор Ляпко.
Болело достаточно долго.

Noneme
Представляю как больно было, у меня только 4 и то кошмар. Спасибо, за то что поделились вашей историей. Скажите пожалуйста, а какая имена гимнастика

OlicM
Ваш сын молодец, спасибо за то что рассказали. А как именно делать хвойные ванны, если не сложно не могли бы рассказать. Сейчас уже могу мячик катать, а на прошлой недели, с трудом ноги передвигала.

Динкккаа: А как именно делать хвойные ванны, если не сложно не могли бы рассказать.

Мы готовые концентраты покупали ). Просто пакет делили на части и использовали для ножных ванн (у сына были сломаны обе ноги).
Вспомнила еще: тейпы использовали. Купили в ортиксе и клеили сами. Но их только на нагрузки - сын спортом занимается.

Я ломала) 3 недели в гипсе, год не могла одеть каблуки, ныло место перелома. Прошло 2 года и жизнь наладилась) ноет иногда, но в целом не беспокоит ????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы