Нужно ли обрабатывать шов после снятия швов?

Забыла спросить у хирурга, он ничего не сказал тоже. Нужно ли обрабатывать шов после полостной операции, как и чем? В интернете куча противоречивой информации. Подскажите, пожалуйста

Мне хирург сказал, что нужно хлоргексидином обработать после душа и ватным диском потом высушить.

Мне говорили не надо ни чем обрабатывать и не надо заклеивать ничем. Я под пояс делала марлевую прокладку, чтоб не шоркал шов.

У меня было воспаление-покраснение, мазала зелёнкой

Фото шва можно?
В личку,скажу надо или нет

SchurikMurik: Фото шва можно?
В личку,скажу надо или нет

Да, сейчас сброшу.

Если шов хороший, то нет. Или любаяранозаживляющая мазь. После снятия обычно сами единожды мажут зеленкой.

Я мазала зеленкой. Так хирург сказал.

Калина Малинова®: Если шов хороший, то нет. Или любаяранозаживляющая мазь. После снятия обычно сами единожды мажут зеленкой.

Спасибо большое. Наверное, намажу зеленкой. Надо, ведь, наверное, нормальную, не карандашом?

urtica: Я мазала зеленкой. Так хирург сказал.

Долго?

Аноним 646: Спасибо большое. Наверное, намажу зеленкой. Надо, ведь, наверное, нормальную, не карандашом?

Вам когда сняли, то свежие эти дырки чем на намазали?
Если он сухой и без воспалений, ну где-то там корочка, то бепантеном мажьте и все. А так не мажут.

Калина Малинова®: Вам когда сняли, то свежие эти дырки чем на намазали?

Вчера, но я убрала антисептическую наклейку только сегодня вечером)))

Аноним 646: Долго?

Не долго. Еще сказали можно мазать левомеколью или мазью Спасатель. Но мне как то хватило зеленки....быстро швы стали сухие, не мокли. И я не мазала долго.

Аноним 646: Вчера, но я убрала антисептическую наклейку только сегодня вечером)))

Пусть дышит воздухом шов Ваш)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы