укусил клещ?

в какое-то клещевое место, видимо, зашли сдуру. на кепке, на футболке по клещу , такие с красными -самки. А сестра с поясницы у меня сняла маленького черного, говорит, тот полз по коже. Клеща уничтожила. Вот и думай теперь, успел укусить или нет. Говорят, самцы в отличие от самок могут укусить, а потом отпасть и дальше ползти, и занимает это не больше 30мин. Она оворит он не пузатый был, а кто знает , какой должен быть самец-клещ , может он, как пишут тоже, пробовал разные участки кожи прокусывать и что-то занес со слюной. Йодантипирин и доксициклин можно пить для профилактики? Прививка была лет 6 назад. Нигде спине укусов не вижу

Аноним 530: для профилактики?

Это витаминки что ли

urtica,
а что делать? клеща, который ползал, уже не сдашь на анализ. Антитела сдать? или неделю ждать, а потом сдать...

Сходите сдайте анализ на инфекции и узнаете. Чтобы самой не переживать. Позвоните в любую клинику и уточните в какой период лучше сдать анализы.
Но я впервые слышу, что он может укусить и дальше ползти. Мне кажется если уж присосался, то уже фиг отвалится пока не уберешь.

Lenylia72,
тоже так думала, пока про самцов не прочитала. Самки присасываются и надуваются пока не надоест. Даже в интернете мнение под грозным названием нашла "бойтесь не самок, а самцов". Мол они если укусят, то даже не поймешь, т.к. уползли уже с человека

Клещ кусал. Сам сбежал. Поняла только когда температура 39 поднялась. Боррелиоз. Было в период активной пандемии. Никто ничего не мог сказать толком. Была и в поликлинике и травм пункте и врача домой вызывала. Только в 33 поставили диагноз. Но я пришла туда сама в приёмный покой и сказала что не уйду пока не определите что со мной. Но был виден сам укус. Его ни с чем не спутать если знать как он появляется. Кругами расходится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы