Цикл 24 дня в 40 лет это нормально?

Мне кажется короткий очень. Я бы хотела стандартно 28. За последние 5 лет наверное сократился

предвестники менопаузы
сомневаетесь-сходите к гинекологу, сдайте на гормоны

У меня лет с 30 так, не парюсь особо

Тоже в 40 стал короткий, не удобно, конечно, но что делать....
По гинекологии все относительно норм, есть проблемы, но они не влияют на цикл

У меня после рождения детей как установился такой в 30 лет, такой и есть теперь (даже уже после первых родов). Сейчас мне 37.
Врачи говорят это не короткий, а в пределах нормы, норма от 21 дня.
С гормонами полный порядок, если что.

Анонимка,
У меня после рождения детей как установился такой в 30 лет, такой и есть теперь (даже уже после первых родов). Сейчас мне 37.
Врачи говорят это не короткий, а в пределах нормы, норма от 21 дня.
С гормонами полный порядок, если что.

Вот тоже самое и у меня

Блинчик,
Тьфу тьфу тьфу, надеюсь всё таки менопауза наступит после 60

Дело молодое,
Мне не надо ОК. Трубы непроходимы.

Аноним 166: Мне кажется короткий очень.

Вам кажется, это норма. И не предвестник менопаузы.

Аноним 166: Вот тоже самое и у меня

Мне тоже хочется подлинннее , а то заколебали так быстро приходить)

Но, что есть то есть)

у меня тоже стал короткий после второго ребенка, после 40 еще короче. Это видимо чтоб скорей менопаузу захотелось
По гинекологии здорова, еще лет 10 предохраняться надо по словам врача

Neiron,
Спасибо большое

Норма. Предвестник менопаузы. Это не означает что менопауза наступит в ближайшее время. Но тенденция уже появилась.

Аноним 166: За последние 5 лет наверное сократился

С 36 до 28 дней

Octavia: Норма. Предвестник менопаузы. Это не означает что менопауза наступит в ближайшее время. Но тенденция уже появилась.

Так врач сказала

Мне срочно нужен грамотный толковый гинеколог. К кому сходить? Не хочу слышать даже про менопаузу ((

Аноним 166: Мне срочно нужен грамотный толковый гинеколог. К кому сходить? Не хочу слышать даже про менопаузу ((

Отинова Доктор+
Не умеет сюси пуси, суховата, но очень толковая.

Аноним 166: Не хочу слышать даже про менопаузу ((

У скольких гинекологов ни была за последние эти 7 лет с циклом в 24 дня, ни один не заикался даже про менопаузу в том числе и тенденции к ней

***ВТима***: С 36 до 28 дней

И у меня тоже, после рождения детей

Oxana84: И у меня тоже, после рождения детей

Я рожала последний раз 17 лет назад

***ВТима***,
Видимо, у кого как, мне по уровню гормонов сказали далеко до менопаузы

Neiron,
Можно в этой теме спрошу.
Татьяна, Вы советовали Токаржевскую, она больше не работает в Гармонии. Может случайно знаете, где сейчас? Не могу найти "своего" врача после нее

Aniut: Вы советовали Токаржевскую, она больше не работает в Гармонии. Может случайно знаете, где сейчас? Не могу найти "своего" врача после нее

возможно на пенсию ушла, мне в регистратуре шепотом так сказали. Возраст у неё уже приличный, она ещё мою маму в молодости лечила, и благодаря ей появилась я (а мне уже 36)

Aniut: Может случайно знаете, где сейчас?

о, для меня это новость, не знаю, но спрошу.

Блинчик: предвестники менопаузы

Вообще необязательно
У меня цикл стал 22-23 дня, при этом яичники весьма активно работают, как показывает узи
И лет мне почти 40
У мамы после 50 началась менопауза, так что скоро не жду

40 лет, тоже в последние пару лет цикл сократился, но я еще и болела часто + стрессов много было. И было несколько раз то через 21 день, то через 19, когда зимой на 16 день цикла опять закровило, бегои записалась на узи в 40вую + консультацию. Посмотрели по узи, все хорошо, соответствует первой фазе мц. Назначили циклонорм и схему приема вит д и железо (анализ крови с собой был). До гормонов у меня не дошло, с началом приема витаминов и железа цикл сразу увеличился до 26-30 дней и уже почти полгода так. Про менопаузу вообще речи не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы