Какой вакциной прививаться от короны, как выбирать?

Добрый день, всем, кто заглянул. Решение прививаться принято. Как выбирать вакцину? Какую выбрать? Ставлю себе, возраст 33, и маме 60, хроника: гипертония.
Пожалуйста, поделитесь опытом? Давайте порассуждаем.

Солнце_и_луна: маме 60, хроника: гипертония.

Мои вводные. Привилась Спутником, без побочек. Маме 83 тоже.

urtica,
Спасибо за ваш опыт!
Из всей большой семьи поставим прививку только я с мамой.
Все мои коллеги после прививки не выходили на работу, температура ночью и весь день оч плохое самочувствие их сопровождало.

Есть среди нас те, кто понимает в вирусологии?
Последняя вакцина сделана на основе цельного вируса, не белка, ее хотят тестировать на уязвимых людях. Мой выбор пока на нее пал.
Аргумент: раз на слабых по здоровью будут пробовать, значит не так сильно ударит.
Контраргумент: низкая эффективность получается?
Еще ее рекомендуют для ревакцинации, а две другие нет.

Солнце_и_луна: Все мои коллеги

Привили одновременно нас 24 человека, возраст от 21 до 78 лет, потом еще допрививались 5 чел. Ни у одного ничего ТАКОГО не было. У кого то немного болело место укола, 2-3 дня. У 3-4 одномоментная температура до 38 градусов (спать легли с температурой, проснулись без, все пришли на работу). Больше ничего страшного не было.

Солнце_и_луна: Все мои коллеги после прививки не выходили на работу, температура ночью и весь день оч плохое самочувствие их сопровождало.

Если принять сразу ибупрофен или парацетамол, то ничего этого не будет.

Спутник или Ковивак бы выбрала, но раз Ковивак пока не всем доступен, то привились Спутником.

Спутник ставьте. По нему хоть какие-то публикации были.

Солнце_и_луна: Еще ее рекомендуют для ревакцинации,

На следующий год ревакцинируетесь другой, может уже и импорт завезут - ещё лучше.

urtica: Маме 83 тоже.

Проконсультируйтесь по поводу профилактического приема антикоагулянтов до и после прививки.

Лилит_Es: профилактического приема антикоагулянтов до и после прививки.

Она сама врач. Знает.

[Фея]: но раз Ковивак пока не всем доступен,

где он есть вообще?

Солнце_и_луна: Последняя вакцина сделана на основе цельного вируса, не белка, ее хотят тестировать на уязвимых людях. Мой выбор пока на нее пал.

вы о нем?

а про КопиВак вообще что-то слышно, будет она в нашем регионе? может кто-то знает, ну случайно)

Солнце_и_луна: Последняя вакцина

так это не прививочная программа КовиВак, а всего лишь третья фаза клинических испытаний.
хотите стать "лабораторным животным" - ставьте))
вам сейчас никто про её истинную эффективность не скажет, даже сами изобретатели, т.к. она ещё в процессе испытаний

urtica,
А прививали первой вакциной?

РыбкаЗолотая,
Да, я о ковивак.
Она типа разработана НИИ Чумакова. Это НИИ импортирует другие вакцины на европейский рынок.
Не знаю, как это влияет. Не проверяла так ли это. Но польщуется авторитетом среди научного сообщества

РыбкаЗолотая: где он есть вообще?

Есть в нескольких регионах, Мск, Казань, ещё где-то. Идёт третья стадия клинических испытаний, обычным людям ставят, можно записаться. В Екб вроде не проводят испытания, но я давно читала, пару месяцев назад, может, включили и Екб.

В Телеграмме есть каналы обсуждения всех вакцин, там периодически выкладывают исследования, публикации, новости по каждой вакцине конкретно. Удобно отслеживать

[Фея],
Это вопрос времени. Причем не много.
Думаете она лучше?

Ну не сторонник я отечественной медицины. Мне прививки от клеща хватило. Раньше австрийскую ставили и взрослым и детям нашей семьи. А теперь отечественную. Жуть ощущения. Лично у меня и 50% коллег. Остальные 50% все ок.

Опыта с этими вакцинами от короны у меня нет, зато куча отрицательного с нашей медициной.

Солнце_и_луна: Да, я о ковивак.
Она типа разработана НИИ Чумакова.

Солнце_и_луна: Мой выбор пока на нее пал.

так ее нет у нас

[Фея],
Спасибо. Надо обзавестись им.
Вы не следите?

Солнце_и_луна: Это вопрос времени. Причем не много.

почему вы так думаете.. Я вот как-то даже не расчитываю

РыбкаЗолотая,
Потому что нужно сбывать эти разработки кому-то. Нам. Так как в ЕС не получится
Только по этой причине. Ничего высокого, чистая экономика.
Ее на нас тестят. Все 3 штуки.
Вот совместное производство с пфайзер только на экспорт, у нас даже регистрировать не будут.

Солнце_и_луна: Вы не следите?

Не особо, редко читаю про Ковивак, в следующий раз надеюсь уже им прививаться. Мне импонирует, что это классическая технология, по такой технологии сделано много других вакцин и они работают, возможно, и от ковида будет предсказуем результат, посмотрим.

Солнце_и_луна: Это НИИ импортирует другие вакцины на европейский рынок.

Это не так. В Африку от желтой лихорадке. Нет в Европе отечественных вакцин.

Солнце_и_луна: ковивак

Меня смущает то, что она содержит 3 мгк антигена, когда ВОЗ рекомендует производителям включать в препараты не менее 15 мкг антигена.

Я бы хотела привиться импортной вакциной. Но думаю, что они к нам не поступят, особенно учитывая политическую обстановку

РыбкаЗолотая,
Везде уже есть

Рисса,
Аналогично

Лилит_Es,
А спутник 15?
Я этой информации просто не видела.
Посмотрю.
Но как представлю агрессию на имунку

Хорошо хоть детей не заставляют прививать, я своих не дам привить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы