Невроз глотки или что?

Уже третий день периодически случаются странные ощущения в области горла. Не могу это назвать комом в горле, просто ощущение, что мышцы глотки напряжены, само горло не болит, глотать не больно, першения нет, дышу без проблем, просто вот это ужасное ощущение напряжения глотки сводит с ума. Мне хочется её расслабить, но не получается. С детства хронический тонзиллит, но такая проблема впервые. Конкретно по этой проблеме у врача ещё не была, до этого многие врачи ставили ВСД. Скажите, у кого так было? Может это нервное? Я ещё очень впечатлительная, начинаю думать, что задохнусь, становится ещё хуже . Вот сегодня днём все было замечательно, вечером ни с того ни с сего опять началось. Муж говорит, если было бы что то серьёзное, то это носило бы постоянных характер. А у меня то проходит, то снова появляется. Сама себя раздражаю порой из за своей мнительности. Пойду пить ромашку. Пишите, у кого так было, чем спасались

О,у меня что-то наподобие было. И буквально даже был страх подавиться из-за этого. Хронический тонзилофарингит в наличии.Начинала глотать мясо и ...не могла.Невроз это,потом само как то прошло.

У меня такое же но не в глотке, а ниже, в пищеводе. Врач отправляет на фгс.
У меня с едой не связано, между приёмами пищи такое. Ощущение как спазм.

Аноним 700,
Здравствуйте у меня тоже такое симптомы вы как сейчас
Аноним 700,

И у меня, как -бы давит что-ли, давно держится, до нг еще началось.Периодически то усиливается то затихает, даже не знаю как это ощущение описать.

У меня последние две недели в горле какое-то непонятное ощущение: где-то на корне языка или даже глубже схватывает как-то непонятно: ощущение, что слизистая слипается с двух сторон, это больно и неприятно очень, говорить в этот момент невозможно, потом сглатываю несколько раз и все норм. Ума не приложу, что это может быть

И у меня такое было. И ком в горле и страх, что едой подавлюсь, что проглотить не смогу. И трудности с дыханием (когда приходилось контролировать вдох и выдох). Невролог списал на ВСД (хоть такого диагноза не существует). Такие проблемы возникают периодически последние лет 15. И проблемы по лор заболеваниям есть тоже.

ОТА,
Ковидом недавно не болели? У меня похожее после ковида было.

У меня такие симптомы, но есть диагноз. Стеноз гортани.
Но у меня была травма. Прежде чем диагноз узнать, я была в городе у всех лоров, за много денег.
Смог понять только вчерашний выпускник в поликлинике по месту жительства. Благодарна очень. Он там не работает уже, уехал по программе для молодых врачей в Москву.

Irmar: Ковидом недавно не болели? У меня похожее после ковида было.

Я ковидом болела в августе и как оказалось сейчас сегодня тест положительный пришел, но эта боль в горле уже недели две со мной. А поскольку сейчас кашель сухой раздражающий мучает, эта фигня ещё чаще происходит. Иногда с пятой попытки получается что-то сказать, перехватывает горло эта боль и все. Как вы с этим боролись? Я к Лору на вчера была записана как раз по этому поводу, но запись отменила, так как плохо себя почувствовала накануне

ОТА,
Особо не боролась, теплую воду пила и иногда стрепсилс рассасывал. Выздоравливайте скорее. Я уже поняла ,что не так страшен ковид, как его последствия.

У меня такое было года 3 назад. Во я намучилась. Кучу врачей обошла. Невролог прописала пить успокоительные. Пропила несколько месяцев, все прошло.
Потом поняла из-за чего это было.
Возможно тоже есть какой то фактор, который держит вас в нервном напряжении?

Аноним 893,
В итоге чем лечили?
У меня перед сном бывает состояние , я не могу сглотнуть слюну. Через небольшое усилие только получается. Именно перед сном , когда почти засыпаю и последние года три , с ковидом никак не связано. Бывает редко. Но неприятно, кажется что спазм паралич. Тонзиллит хронический есть , каждый год им болею .

У меня лет с 20 это. То проходит, то возвращается. Нервы это.

Ещё бывает, когда плакать хочу, горло так сжимается, что чувствую, задохнусь, если не успокоюсь. Как спазм, который не поддается контролю.

а щитовидная железа в порядке?

Vesnuwka443,
здравствуйте скажите пожалуйста что принемали?
Я сейчас пью Адаптол

Vesnuwka443: цитировать модератору

Vesnuwka443, Здравствуйте вы что принемали?
Скажите пожалуйста

У меня невроз глотки уже пятый месяц. Началось ночью с постоянных сглатываний и сухости гортани. Утром был горловой спазм на питьё и еду. Ела и пила с закрытыми глазами. Потом появился постоянный ком в горле, который мучил меня месяца два. Так же каждую ночь в положении лёжа с 22.00 до 3.00 были приступы панических атак, удушье, сердцебиение, сухость во рту, иногда очень сильная. Всё это очень выматывало и превратилось в бессонницу. Утром пропадало. Позже ком стал не постоянный, а ,то появится, то исчезнет. Потом ком сменился онемение горла, какой-то тяжестью, сдавливанием по ночам и иногда днём. Далее началось дёрганье горла по ночам. Просто изматывающее. На спине, на левом боку, на правом боку. Дёрганье горла может переходить в ступор и тогда становится невозможно дышать. Сейчас, вот уже неделю, горло дёргается постоянно и утром и ночью.Ночные приступы каждую ночь так и есть, но не всегда панические атаки. Сделала обседования:мрт шеи(грыжи позвонков), экг(без патологий),ээг мозга(без паталогий),узи щитовидки +гормоны(без патологии),узи сосудов шеи и мозга(всё норм), сдала общий анализ крови и биохимию(норм) и даже узи органов брюшной полости(тоже норм). Была у невролога. Прошла первый курс лечения 1,5 мес- мексидол, вазобрал, тералиджен. Не помогло. Сейчас назначен второй курс- антидепрессант и пикамилон. В общем, этот невроз меня вымотал уже, да ещё бессонница, да ещё похудела за два месяца на 8кг.

Есть диагноз у невролога - тревожное расстройство, вегеталгия.

Может знает кто, как справится с приступом удушья в остром моменте? Как только он начинается, я делаю глубокий вдох ртом и потом сразу жвачку начинаю жевать и тогда отпускает потихоньку. Может ещё какие то способы есть, так как жвачка не всегда под рукой?

Ksusha_Oksana: как справится с приступом удушья в остром моменте?

Если все физиологические причины удушья исключены, то бороться с ним не надо. В острый момент просто наблюдайте это удушье, сосредоточьтесь на том, что в этот момент происходит в вашем организме. Без размышлений, просто констатируйте то, что вы чувствуете. Чем большими способами вы будете бороться с этим состоянием, тем чаще и сильнее будут становиться приступы. А как отпустит, найдите время и дойдите до психотерапевта.

Отвлекитесь на что то, можно себя больно щипнуть, нервозное это,

попейте раз в неделю или раз в две недели корвалол на ночь

А комок утром у кого тонзиллит, это гадость скапливается в горле,

Перед сном и утром полоскать горло надо

Жаня,
В больницу так и не сходила, само с собой как то прошло. Заметила, что ,чем меньше обращаю на это внимание, тем меньше чувствую эти неприятные ощущения. Валидол под язык на ночь, и главное не зацикливаться на этом. Очень сложный тогда у меня был период, постоянные нервы, похудела, вот и все сказывается. Сама поняла, что это связано с нервами.

У меня такое же. То проходит, то возвращается лет 15 уже. Начинаю концентрировать внимание на глотании, и не могу от этого отделаться.
Что то невротическое. Удивлена, что не у меня одной такое

Было такое, ощущала ком в горле. Все это доводило до панических атак, было такое и не раз. Очень помог препарат Тонзилгон ( спиртовой раствор) держать эти капли во рту, сначала до 5 раз в день( все написано в инструкции) Спасал от кома в горле не один раз. Я просто была счастлива когда нашла для себя это лекарство) Может кому-то тоже поможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы