Имплантация

Привет всем. Подскажите, кто в теме. Базальная имплантация и одномоментная имплантация это одно и то же? Я запуталась. Если врач предлагает удалить зуб и поставить сразу имплант, это что? Предлагается сразу временная коронка на имплант. Во время консультации не спросила, так как не знала ничего про базальную имплантацию. Потом почитала, пишут, что в Европе она запрещена

Вы бы хоть почитали про термин базальная имплантация
Мне одномоментно ставили с удалением, но без коронки, ходила с протезом до закрепления результата

Аноним 737,
Прочитала. Но четкого понимания не возникло. Потому и спрашиваю у тех, кто в теме и знает больше

Аноним 737,
Как перенсли, сколько длилась операция? Как потом оущения? Долго болело после того, как отошла анестезия?

Аноним 287: Как перенсли, сколько длилась операция? Как потом оущения? Долго болело после того, как отошла анестезия?

Сама операция часа два. Много ставили за один раз, под каким то наркозом, не полным что-ли. Хирургу было важно слышать голос, так как зубы передние и был риск задеть носовые пазухи
Честно, думала что сдохну. Неделю на таблетках и жидкой пище, потом легче. Может я такая чувствительная. Оно того стоит точно, когда есть необходимость

И ещё хочу заметить, что вариант с постановкой временных коронок сразу, был мне озвучен. Но хирург сказал что это во первых риски, так как нагрузка может мешать прижиться, ну и дополнительные расходы. Через три месяца только поставили временные, а ещё через месяц постоянные. Три года назад было, не думаю что сильно технология поменялась

Аноним 737,
Спасибо большое за ответ! А сколько Вам зубов сразу сделали? Сейчас нормально с ними все? Все прижились?

В какой клинике делали, если не секрет

Аноним 287,
Всё стоят, прижились сразу. Сразу 7 ставили. Бывают с ними проблемы временами, но решаю их сама дома, все таки зубы свои лучше, как ни крути) организм иногда видит инородное тело, проблемы в виде воспалений. Ирригатор заметно упрощает жизнь с имплантами, ну и ежегодные походы на гигиену зубов

В витале делала. Это не реклама)

Самое главное найти Специалиста! А это ооооочень и ооочень сложно! У стоматов бабки в глазах только!!!!

Аноним 528,
Это да! Вот я в поиске сейчас

Аноним 737: И ещё хочу заметить, что вариант с постановкой временных коронок сразу, был мне озвучен. Но хирург сказал что это во первых риски, так как нагрузка может мешать прижиться, ну и дополнительные расходы. Через три месяца только поставили временные, а ещё через месяц постоянные.

как же вы ходили, если зубы передние?!

Аноним 831: как же вы ходили, если зубы передние?!

Со съёмным протезом, собственно с 16 лет так ходила. Врожденная адентия. Первый месяц его одевать не могла и ходила платочком прикрываясь, так и работала.

Аноним 528: У стоматов бабки в глазах только!!!!

Хочу уточнить.ММММммного бабок..

Аноним 737,
А какие то зубы все таки удаляли и сразу ставили имплант? Я ведь правильно вас поняла? А сколько зубов удалили?

Аноним 287: А какие то зубы все таки удаляли и сразу ставили имплант? Я ведь правильно вас поняла? А сколько зубов удалили?

Да, у меня был как раз передний один коренной, а второго не было) запущенный. И огромная уздечка, как у Пугачевой в молодости. Я даже рада была удалению. Уздечку подрезали и сделали ровный зубной ряд. Для эстетики больше убрали
На протезе одну единицу добавили
Короче очень весёлая история. У вас все явно попроще

Мне в идеале нужно удалить 4 коренных зуба, по два с каждой стороны, снизу. Но сразу на 4 удаления зуба и 4 импланта я никак не могу решиться, боюсь что потом сильно будет болеть и как жевать первое время. Может зря так боюсь?

Аноним 287,
Ох сколько я прошла клиник и консультации. В итоге всё равно выбор пал на Г(((.

Аноним 528,
Не поняла, выбор все равно был неудачный? Плохо все прошло?

Аноним 528: что то ни так...они не желают исправлять

Это точно!Мне через суд пришлось компенсацию получать, а зубы не вернуть...

Аноним 287: Не поняла, выбор все равно был неудачный? Плохо все прошло?

Да.

Аноним 145: а зубы не вернуть... да козлы блин.

Аноним 737: Со съёмным протезом, собственно с 16 лет так ходила. Врожденная адентия. Первый месяц его одевать не могла и ходила платочком прикрываясь, так и работала.

не, я не про предыдущие годы, а про время с начала имплантации.
у меня такая же проблема, хочу импланты на передние зубы и не представляю, как работать с пеньками во рту.

Аноним 831: не, я не про предыдущие годы, а про время с начала имплантации.

С протезом, но первым месяц без всего. Пеньков кстати не было видно. На одной плоскости с десной импланты.
Вам может предложат временный частичный съёмный протез без обточки.

временные коронки решают проблему, и десну сформируют нормально, чтоб потом постоянные смотрелись максимально естественно. ну если нужна эстетика и без зубов не хочется ходить.
одномоментная имплантация возможна просто не всегда и не всем. кому то кость надо наращивать, кто то из врачей просто не делает такие операции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы