Дико болит горло

Всем привет
В пятницу то от холодное попила,то ои под кондиционером продуло
В субботу проснулась с болью в горле,сходила и сильно промёрзла на хоккейном корте…

Как итог:вчера температура 37,6 горло болит дико,даже язык ближе к глотке.

Лечусь:в субботу рассосала 1таб грамидина,стрепсилс.
Полоскала раствором Оки

Вчера:продолжаю полоскать,брызгаю в горло средством angionovaq,на ночь пентафлуцин выпила.

Сегодня чуть лучше,но горло продолжает болеть,говорить даже больно
Полощу раствором оки,брызгаю
Температуры сейчас нет (36,6)

Как себе помочь?

На больничный не пойду
К врачу только в четверг могу попасть

обезболивающее выпить можно

Чем быстрее попадёте к врачу, тем быстрее будет поставлен диагноз и назначено правильное лечение.
При ангине одно, при ларингите другое.
Если это ОРВИ, то само пройдёт. Пить достаточно жидкости, от боли в горле можно хоть что рассасывать, даже конфеты, но если пастилки из аптеки с анастетиком(обезболивающее), то боль лучше снимать будет.

Аноним 236,
Я и так на больничный не пойду ))
Просто по времени в четверг только получается сходить ….

Налета нет? Можно стрептотест сделать в домашних условиях (купить в аптеке), для успокоения.
Мне помогает обычный Мирамистин - брызгать часто и обильно, много пить любое теплое питье, леденцы.
Как-то в аптеке посоветовали стрепсилс обезболивающий, но мне не понравилось - все горло просто онемело и от этого казалось, что стошнит. Но боли не было, да.

скроюсь,
Брызгаю гексорал, пью теплое, наклеила перцовый пластырь на шею..

септолете тотал, ну и граммидин ещё
А у вас налёт есть белый?

Налёта нет

Спрошу в этой теме. А что значит если есть налёт?? У нас как раз есть, были в отпуске, врач при отеле на словах назначила лечение, и в принципе оно помогло, но почему-то налёт появился на щеках. Горло сейчас не болит. Собираемся к врачу.

скроюсь,
Мне как-то давно два раза чистили миндалины, я все ходила жаловаться, что горло болит.
Один терапевт предположил, что просто болят миндалины от физического вмешательства, дак вот он посоветовал полоскать горло (как получится) средством для желудка (когда он болит), белая жидкость в коричневом бутыльке, в желтой коробочке.
Есть еще из этой же серии есть зеленая коробочка, мне прописывали именно желтую.

Вдруг горло болит сейчас не от инфекции, а уже просто болит, потому что была болезнь.

Но кстати при сильном фарингите, когда жутко болело горло, я даже соображать не могла от боли, Оки помог с первого полоскания.

А что такое раствор оки?
Полоскать можно хлоргексидином, который 0,05 %. И чаще рассасывать леденцы. Гексорал табс с мятой перечной.(мне нравится). Но не раз в день, а чаще.
Диету тоже для горла, чтоб не раздражать. Монжо пить обезболивающие таблетки, если сильная боль.

Оки! Если утром начать полоскать, то к вечеру уже легче! Через сутки значительно легче будет!
Обезболивает и снимает сильное воспаление. Им лечат даже гнойную ангину. На вкус приятный.

Тут фигня в том,что всякими гексоралами можно только сделать хуже, если острый фарингит, например. А похоже как раз на него. Моментально не проходит,но полоскания да, Оки ,ротокан, ромашка, мирамистин

Аноним 898: ротокан, ромашка, мирамистин

Сушит ужасно( ни то советуете.
Лизобакт 3×2
Теплый раствор с содой полоскание

Не хочу Вас пугать, потому что вполне возможно, что моя история к Вашей отношения не имеет.
Но два года назад у меня разболелось и отекло очень сильно горло. Я даже рот открыть не могла, боль адская была просто. Причем я к врачу обращалась, но по какой-то загадочной причине диагноз был поставлен неправильный, выписан раствор Оки тоже, который боль снимал на полчаса не больше. В итоге я самообращением пришла в приемный покой 40й больницы и меня госпитализировали с паратонзиллярным абсцессом (гной за миндальной). И абсцесс этот вскрывали, потому что сам он никуда не денется.

На больничный не пойду, к врачу тоже, лечусь на форуме.
Скажите, а вы маску носите, в ковидных темах истерите? Ну на всякий случай интересуюсь.

Мне кажется, это орви такое сейчас ходит. Тоже недавно так болела: сначала горло резко заболело, прямо казалось, что сейчас разорвётся. Через пару дней горло прошло, начался насморк.
Горло лечила тёплым питьем, полоскала хлорофилиптом. Брызгала Пропосолом - он очень ядреный, прополис со спиртом.
Выздоравливайте.

Гомеовокс очень помогает, попробуйте.

Я пью ринзу когда горло болит, мне помогает, Оки, и чай с липой

Не тонзиллит? Нет гноя на миндалинах? Тогда только антибиотик.

Полоскания с фурацилином, Тантум Верде, Мирамистин, Люголь.

Панавир мне за два раза помогает

No name: что значит если есть налёт?

Разное может быть. Могут грибы размножаться на фоне орви, например. Точнее скажет лор и анализы. Но, по сути, особой роли это не играет в лечении.

Автор, боль прямо такая, что даже есть не можете? Если так, то тогда к врачу или сорептотест сделайте. При истинной ангине вы практически ничего проглотить не сможете просто. Если вы едите, пьете и вам немного легче становится - орви или тонзиллит обострился, лечение и дальше симптоматическое. Минеральной водой без газа полоскать горло хорошо. Рассасывать любые леденцы, мы с мужем холлсом спасаемся всегда. Я еще очень люблю каметон, брызгать - он с анестетиком немного, хорошо помогает.

Бальзам Винилин при фарингите, масляный хлорофиллипт при тонзиллите

Мне вашей ситуации только АБ помогли
Идите к врачу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы