Гидросальпинкс. Обязательно ли удалять трубу?

На плановом узи обнаружили гидросальпинкс (с одной стороны). Ничего не беспокоит, не пошла бы на узи и не знала бы. Обязательно ли удалять трубу? Беременеть не собираюсь, не беспокоит. Кому удаляли - как проходит операция?

Такая же ситуация. Один в один. Врач предлагает сделать повторное узи и отправить в 40 на консультацию

Аноним 316: Врач предлагает сделать повторное узи

И мне также

Я тут в поиске на юмаме находила, одна женщина писала, что 15 лет ходит с гидросом в обеих трубах

Аноним 316,
Да я тоже читала. Вот и не знаю, что делать. Я так понимаю, что если беременеть собираешься, то прям надо убирать. А так, если не беспокоит, можно и не трогать. Мне щас назначили лечение - прохожу, посмотрим. Хотя сразу сказали - что вряд ли поможет и путь один - удалять..попробую после лечения ещё с другим врачом посоветоваться.

Аноним 419,
Рожать планируете когда-нибудь? Врачи сказали только эко и не тянуть. Дама отказалась удалять и решила лечиться. Прошло пять лет, пока безрезультатно.

Аноним 48: Рожать планируете когда-нибудь?

Нет

Аноним 419: Нет

Это может быть источником воспалительного процесса. Ничего не делать тоже опасно.

Температуру контролируете? Обращайте внимание на 37.0-37.2

Здравствуйте, спрошу в этой теме. У меня гидросальпинкс, отправляют на иссечение одной трубы. Могут ли во время этой операции сразу удалить или перевязать вторую трубу? Платно или бесплатно? Дети есть, больше рожать не планирую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы