Кто понимает в снимках. Киста зуба

Девочки, столкнулась с проблемой. Нахожусь не по месту жительства,в отпуске, прихватил зуб-раньше периодически побаливал и сам проходил. А тут даже лимфоузел увеличился. Пошла к врачу. Сделала снимок - настаивает врач на удалении зуба. Но я в сомнениях, возможно, есть выход? Резекция корня зуба,например.
В общем, сделал мне врач надрез, почистил, поставил дренаж. Пью антибиотики. Лицо на следующий день раздуло, смотреть на себя не могу....
Девочки, у кого какой опыт был с кистой зуба?
Прикрепляю на всякий случай рентген... может, кто-то разбирается, скажет все ли так плачевно у меня или есть надежда на сохранение зуба

Мне лечили. Закладывали лекарство в канал, несколько раз ходила, чистили и снова закладывали. Вылечили)) случаи наверное разные бывают, тут уж только специалист скажет

Fidelite,
У вас тоже воспалялось и был дренаж перед лечением?

Аноним 51,
Нет, дренажа не было и воспаления тоже. Но зуб беспокоил долгое время, и на снимке вот тоже была киста

Обычно в таких случаях нужно распланировать канал, промыть, прчистить, положить кальций.
Через пол года на приём, сделать снимок, посмотреть результат.
Но у вас между корней ещё затемнение, на это тоже доктор должен был обратить внимание. Такие зубы удаляют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы