Паховая грыжа

Девочки, у супруга паховая грыжа, необходима операция. На приемы был в бесплатной поликлинике.
Расскажите, про свой (супруга) опыт?
Где оперировались (платно или бесплатно)?
Каков период восстановления?
Насколько это сложная операция?

неужели никто не поделится опытом?

Аноним 674: Насколько это сложная операция?

Мужа оперировали лет 10 назад. Операция несложная, но у него грыжа была небольшая (возможно у всех по-разному). Хирург предлагал и бесплатно и платно. Думаю разница только в палатах в больнице. Мой делал 25 декабря, платно. Похоже со спинальной анестезией, он не очень понял. Может бесплатно делали бы под наркозом. Выписали быстро - на третий день. Пил несколько дней обезболивающие. После январских праздников уже ходил на работу спокойно. Тяжелое поднимать нельзя, но у моего работа с поднятием тяжестей не связана. Вшивают сеточку, она потом немного чувствуется, но врач говорил, что это нормально

Операцию делали в частной клинике?

Аноним 73: Похоже со спинальной анестезией, он не очень понял

Предлагают бесплатно делать, со спинальной анестезией, очень это его пугает, говорит, лучше бы общий наркоз.
В вашем случае что не понял?

В этом месяце ребёнку (3.5 года) в УГМК оперировали. Не знаю одинаково ли у детей и взрослых проходит, но расскажу.
Лапароскопия под общим наркозом. Утром в 7.30 приехали, в 8.30 операция, в 10 привезли в палату, до 11 ещё поспал, в 12 уже бегал по отделению, в 18 отпускают домой. Пару дней жаловался иногда на боль в пупе, в остальном все хорошо. Больничный неделя. Освобождение от сильных физнагрузок (кроме поднятия тяжестей, сюда же и велосипед) на месяц.

Спасибо за отзыв.
Про взрослых актуально послушать.
Собираемся в отпуск, думаем, как лучше...
До отпуска или после.

Аноним 674: Собираемся в отпуск, думаем, как лучше...
До отпуска или после.

У нас у сына вставал такой вопрос. Врач объяснил, что "сейчас всё можно сделать в плановом порядке, подготовиться хоть и не сложная операция. А вот если где-то в дороге произойдет ущемление - привезут сразу на операционный стол".

Аноним 931: У нас у сына вставал такой вопрос. Врач объяснил, что "сейчас всё можно сделать в плановом порядке, подготовиться хоть и не сложная операция. А вот если где-то в дороге произойдет ущемление - привезут сразу на операционный стол".

Аналогичная ситуация. В итоге от приёма врача до операции неделя и через 3.5 недели после операции - отпуск. Главная причина - лучше планово!

Аноним 674: В вашем случае что не понял?

Он просто не вникал какой наркоз. По рассказу была спинальная.

Аноним 674: Предлагают бесплатно делать, со спинальной анестезией, очень это его пугает

Спинальная не страшно - общий наркоз хуже

Аноним 73: Спинальная не страшно - общий наркоз хуже

Муж волнуется, что ставится в позвоночник.

Девочки, подниму тему.
Тут прошла информация, на мой взгляд очень сомнительная, что грыжу можно "вдавить" и решить этот вопрос без операции. С помощью специалиста, типа мануальщика.
Кто-нибудь знает о чем идёт речь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы