Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Всегда была достаточно здоровой девушкой, женщиной. Неспортивная, возможно, но устойчивая была.
И вот в 37 какая-то ерунда со мной начала происходить... как сейчас помню, в ноябре начала болеть шея, потом голова, потом ступни, пневмония еще до ковида, потом печень, потом желудок, гинекология, головокружения, слабость... и вот так одно пройдёт, другое начнётся. Не помню в последние годы, когда бы я себя прямо хорошо чувствовала... все время немного да недомогаю. Только в отпуске в Греции чувствовала себя нормально два года назад. Две недели )))
врачей пройдено и анализов сдано... ну много. В основном по гастроэнтерологам и неврологам хожу. Органических изменений особо врачи не видят, ну остеохондроз незначительный, ну небольшой дефицит витамина Д, гастрит. В общем, не должна я себя так нехорошо чувствовать.
Я и алкоголь почти не пью, и ем очень умеренно. Веса лишнего нет.
Скажите, девочки, ну как выйти на нормальное состояние?
К какому врачу идти, который системно поможет мне справиться? Я пятый год разваливаюсь )))
И может кому-то удалось из такого состояния в норму прийти? Что помогло?
Аноним 255,
почему не спите? Начните с режима. П.С. я в другом часовом поясе
В животе дискомфорт, не могу уснуть.
Режим сна, медитации и гимнастика. Системно. Если органика в удовлетворит.состоянии, то надо голову править
Что с питанием? Физ активность?
за сколько часов поели до сна?
У меня в этом случае помог строгий режим питания и 5 й стол
И пить много воды
Аноним 255,
Идти по врачам и принимать меры.
С личной жизнью у вас, похоже, не очень. Это внутреннее. Что-то вас в жизни не устраивает, от этого все болячки эти. Сама проходила, пока ситуацию не приняла, так и ходила от одного врача к другому.
Сейчас знаю, любое переживание - привет, гастрит. Но уже легче отношусь, ко врачам не хожу.
Надо пересмотреть свое отношение к жизни. И будет проще. Сразу отступят болячки.
Знаю женщину, болела голова, суставы, причем то плечо, то колени, то спина, болели по несколько недель, потом менялась локализация боли. Помогл назначение лёгких антидепрессантов. Назначил невролог. Она мне свои таблетки показывала, типа это от суставов помогает ей сказали. Я сначала удивилась, но промолчала . А через пару дней все её колени прошли. Пила месяца три. Боли уже пару лет не возвращаются. А тоже обошла и неврологов, и хируров
Если что, это просто совет сходить к специалисту.
Это возраст. Запас прочности снижается. Все закономерно.
Повышайте уровень физической активности. Много двигаться, ежедневная гимнастика, растяжка, плавание и тд. Главное регулярно.
Врачи только таблетки назначат. Такое состояние таблетками не лечится.
Хорошо, что ещё нет органических изменений. Не теряйте время.
Про голову выше верно написали. В болезни Вы уходите от каких-то проблем. Значит Вам удобно быть больной.
Аноним 255,
Для начала осознать, что остеохондроза нет(значительного или не очень). И если присутствует болевой синдром в шее и головокружение, заниматься состоянием мышц шеи. Остеохондроз удобный диагноз на который можно списывать болевые и прочие симптомы, без поиска настоящей причины
В жизни то что у вас происходит? Чем живете? Почему вам выгодно болеть?
Проблемы, скорей всего, от головы, от стрессов, нервозности... Родственницу в подобном случае на антидепрессанты посадили и на мой взгляд - это единственное верное решение. Благо, наконец попался врач, который это понял и назначил. Тоже то живот болит, то одно, то другое. Все пролечено, проверено на 500 раз было (и кт, и ренгеты, и узи) - ну нечем больше помочь по здоровью уже, врачи руками разводили. А у нее приступы, что скорую вызывала - а там ничего опять находят, никаких причин. Стала принимать препараты и я заметила, что стала гораздо спокойней и приступы эти прекратились, в больницах больше не живет. А до того не вылезала.
это возраст такой. Вспомните, может, мама ваша тоже в этом возрасте болела? Надо "перерасти"
Или жизнь скучная. Организм себе таким образом ищет разнообразия, эмоций
Нормальный такой совет, не зная ситуации. Гастрит разный бывает.
психотерапевт.
тьфу, блин, это рекламщица фармы очередная старую тему подняла
Ага, тоже к такому выводу прихожу.
Вообще ни разу, наоборот, круговерть, и я за ней не успеваю.
Не нашла ни одного плюса, почему бы я хотела болеть. Заботы мне и так хватает. Скорее я бы предположила, что такое состояние из-за чего-то, а не для чего-то.
Так вот нет, неудобно. В том и дело. Устала я что ничего толком сделать не могу, то лапы ломит, то хвост отваливается.
Сейчас вроде все вменяемые обширнопрактикующие неврологи в ваших случаях отправляют к психологу настойчиво.
Режим, спорт, правильное питание, закаливание. Врачи вообще не при чем
Все верно. Сил нет. Это Вас угнетает. И дальше по кругу!
От внутренней неудовлетворённости. Вы всегда собой довольны?
Не загоняйтесь. Попробуйте жить здесь и сейчас.
Когда все болит - организм сопротивляется предложенной нагрузке.
Эти плюсы вторичны, не ищите их осознанно, с этим к психологу, там помогут