Герпес на запястье? (фото)

Возможно ли такое?
В связи с чем может быть именно на запястье?
Крайне удивлена.

Больше похоже на ожог от растений. У мужа так ожог от чистотела проявился на руках. У меня на ноге было от борщевика.

У сына в том году на запястье было и тоже на левой руке. Часов не носит. Потом прыщики ещё и на сгибе у локтя появились.

Аноним 280,
У меня было похожее на шее, это был герпес zoster (если правильно написала), его ещё опоясывающим лишаем называют, потому что он чаще всего на спине бывает.

Возможно. У моей мамы было на кисти.
У вас еще На чесотку тоже похоже.

Похоже на герпес.

Ожог от борщевика

По мне крапивница. Герпес обычно на слизистых растет, просто на коже он уже опоясывающий лишай. Намажьте чем-нибудь от аллергии и видно будет.

Проявилась сыпь ближе к полуночи сегодня.
Была дома. Прыщики болят, прям очень похоже на герпес.
Главный вопрос: почему на запястье?
Причины возникновения, как понимаю, те же?

тубероза: опоясывающий лишай

Причины возникновения какие могут быть?
Для здоровья насколько критично?

Аноним 280,
Тот же вирус на самом деле, не знаю насколько критично но очень неприятно. И говорят к рецидиву склонен. С пузырьков может начинаться и экзема, и стрептодермия, они бывают гораздо чаще герпеса в нетипичном месте.

Аноним 280: Главный вопрос: почему на запястье?

Потому что это такой специальный вид герпеса( у меня на локте, на животе и на ступне бывает.

Аноним 280: Причины возникновения какие могут быть?
Для здоровья насколько критично?

В вашем организме есть вирус герпеса, теперь он будет вылезать каждый раз когда имунитет ослабнет.

Аноним 280,
У меня было на первых неделях беременности, из-за этого беременность замерла, врач сказала, у молодых бывает крайне редко, скорее всего из-за снижения иммунитета.

Аноним 280,
Кстати, от этого вида герпеса прививают, говорят хорошо помогает, я собираюсь привиться

Аноним 280,
иммунка села, вот и вылез. ТО, что на запястье - тоже ничего странного, он вообще вылазит там, где ему удобно. И это зостер, правильно вам написали. Вальтрекс вам в помощь и ему подобные препараты. Если часто будет вылазить - то к иммунологу.

Спасибо.
Мазать чем-то или смысла нет?
Обычно герпес на губе ничем не мажу.
Максимум Ацикловир внутрь пью.

Стужа,
Подскажите, как прививка называется? Знаю что для детей есть прививки, О взрослых не знала

Аноним 692,
Мне знакомая невролог говорила что сейчас в ГКБ 7 прививают американской (вроде) вакциной, позвоните им

Я все смогу: И это зостер, правильно вам написали. Вальтрекс вам в помощь

Однозначно это герпес. Зашла вчера в поликлинику к фельдшеру. Выписала Ацикловир. Я про Вальтрекс уточнила, говорит: Вам и Ацикловир подойдёт. Видно, что ей все равно абсолютно.

Поясните, пожалуйста, а чем разница Ацикловира и Впльтрекса?
Есть ли смысл принимать противовирусные сейчас, на четвертый день высыпания?

Иммунитет да, мог прочесть, с начала года 2 курса антибиотиков было после Ковид. Как укрепить иммунитет?

Аноним 280: Есть ли смысл принимать противовирусные сейчас, на четвертый день высыпания?

Есть конечно. Он же может и больше высыпать, и на других местах.
"В организме человека валацикловир быстро и практически полностью превращается в ацикловир и валин предположительно под воздействием фермента валацикловиргидролазы."

Аноним 280: Как укрепить иммунитет?

Бактерии для поддержки кишечника, витамины, ЗОЖ

Аноним 468: В организме человека валацикловир быстро и практически полностью превращается в ацикловир и валин предположительно под воздействием фермента валацикловиргидролазы.

Не совсем понимаю, что это значит?)

Аноним 280: Ацикловира и Вальтрекса

Почти одно и то же

У мужа так бывает. Опоясывающий лишай. Он же герпес. Вам бы в институт дерматологии. Они отлично это умеют лечить. Принимают платно без записи. А

Аноним 384,

Спасибо!

Аноним 280: Поясните, пожалуйста, а чем разница Ацикловира и Впльтрекса?

ацикловир эффективен детям и то в дошкольном возрасте, Вальтрекс обладает большей биодоступностью, причем в разы, но если вы давно не пили ацикловир (в течении года например не пили), до для вас он будет тоже эффективен. Если не поможет, смотрите по ситуации, то в следующий раз лучше Вальтрекс, если для вас дорого, то можно заменить на Валвир, он подешевле

Я все смогу,

Благодарю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы