Можно ли сбивать температуру при воспалении желчного пузыря?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,у пожилого папы случился приступ-прихватило живот, в приёмном покой обращались, сделали узи-камни в желчном, видимо из-за них всё разболелось. Назначили капельницы ежедневно,лечение. Но беспокоит что держится температура 38. Нужно ли её сбивать? При простудах не рекомендуется,я знаю, а при такой ситуации? Что-то этот вопрос у врача не уточнили. Что можно выпить? Парацетамол?Найз?

Никто не сталкивался с таким?

Аноним 995: Назначили капельницы ежедневно,лечение. Но беспокоит что держится температура 38. Нужно ли её сбивать?

так он в больнице лежит или где капается?

Что в итоге воспалилось-то? Жёлчный или почки? Где камни?

Аноним 995: Парацетамол?Найз?

А ему не назначили никакое обезболивающее?

Аноним 229: так он в больнице лежит или где капается?

На капельницы ездить в медсанчасть. Мы не в Екатеринбурге
Его не госпитализировали , сказали можно полечиться дома,но на будущее нужно сделать операцию по удалению желчного пузыря.

kvitek: Где камни?

в желчном

kvitek: А ему не назначили никакое обезболивающее?

нет...

Аноним 995: Его не госпитализировали , сказали можно полечиться дома,но на будущее нужно сделать операцию по удалению желчного пузыря.

температура уже была? Это повод как минимум для повторной консультации хирурга. Я бы скорую вызвала

Аноним 995: в почках, видимо из-за них всё разболелось. Назначили капельницы ежедневно,лечение. Но беспокоит что держится температура 38. Нужно ли её сбивать? П

Можно и нужно. Антибиотики назначили? Врач знает о температуре?
Почему тема называется воспаление желчного пузыря, а речь идет о камнях в почках? Таки желчный пузырь?
Скорую вызывайте.

Папа то не пожелтел? Склеры посмотрите-это то самое белое в глазах. А так-скорую. Канеш в эпоху ковида температура принесет ряд сложностей. но нужен осмотр хирурга и может быть повторное УЗи, минимум. Хотя без осмотра это просто игра во врача на форуме.
Почки. желчный. все смешалось. Не тяните

Neiron: Антибиотики назначили?

Нет!

Neiron: Врач знает о температуре?

Знает

Neiron: Почему тема называется воспаление желчного пузыря, а речь идет о камнях в почках? Таки желчный пузырь?

Желчный,очень извиняюсь,невнимательно написала

Neiron: Скорую вызывайте.

Не хочет он((Ни в какую. Вчера поднялась когда температура 38, уговаривали поехать опять в приёмный покой больницы,повторно. Но не согласился.. Согласился лишь на приём к платному врачу гастроэнтерологу,которая и назначила лечение и капельницы

Колубара: Папа то не пожелтел? Склеры посмотрите-это то самое белое в глазах

Есть немного

Колубара: но нужен осмотр хирурга и может быть повторное УЗи, минимум

Его при первом обращении осматривал зав.клиники, хороший врач.
Приехали самообращением именно туда,куда скорые привозят.
Сказал что конечно нужна операция,но лучше планово,и сказал если что-снова приезжать. А папа отказался снова ехать,обратился в платную больницу.

Колубара: Почки. желчный. все смешалось.

Это я ошиблась,прошу прощения

Аноним 995: Его при первом обращении осматривал зав.клиники, хороший врач.

да не в этом дело, хороший или плохой. Врач не предскажет течение болезни на сто процентов. У папы ухудшение-значит снова везите

Neiron,
Можно я покажу вам выписку?

В назначении ведь нет антибиотиков?Я не ошибаюсь? Правильные ли назначения?

Колубара: У папы ухудшение-значит снова везите

Я думаю что он боится операции,и хочет полечиться не прибегая к удалению желчного((
А я хочу понять что ему можно дать для понижения температуры,итак с животом мучается,ещё и температура

Аноним 995: Я думаю что он боится операции,и хочет полечиться не прибегая к удалению желчного

знаете, я вам ничего не могу сказать о здоровье папы. По банальной причине-по интернету не лечатся и не консультируют. Но у моего препода по анатомии была присказка -сепсис. кома. смерть. Это все что нужно знать человеку, у которого что то болит, что то непонятное происходит и он боится ехать к врачу.
Уговорите съездить. Все норм-так дальше будет соблюдать назначения гастроэнтеролога

Колубара: По банальной причине-по интернету не лечатся и не консультируют

Я понимаю,и это не наша ситуация, мы и в приёмный покой обращались,и в больницу на приём, и два часа сегодня на капельницу ездили. Наблюдаемся. Не лечимся по интернету.
Лишь про температуру вот вопрос непонятен остался

Аноним 995: Лишь про температуру вот вопрос непонятен остался

кто вам тут может сказать откуда температура? Ковид. осложнение ЖКБ или что то еще? Вопрос то должен быть не в том сбивать температуру или нет

Колубара: кто вам тут может сказать откуда температура?

Дак я не спрашиваю откуда она)) Естественно она из-за воспаления)
Я спрашивала можно ли её сбивать,и каким лучше лекарством. Парацетамол или может найз,он вроде противовоспалительный+обезболивающее

Меня сразу прооперировали с температурой,удалили желчный ,странно что домой отправили.Перитонитом как бы не закончилось.Скорую надо.

Аноним 995: В назначении ведь нет антибиотиков?

Метрогил противомикробное средство. Поставили сколько уже раз?
Могу только скорую посоветовать, если не лучше папе. Ну и к хирургу за направлением на операцию.
Можно выпить спазмолгон. Он и назначен собственно.

Вот так умерла моя бабушка. Терпела, не жаловалась, а когда стало совсем плохо, вызвали скорую, но спасти не смогли. Не хочу вас пугать, но все что связано с возможностью перитонита, очень опасно.

Neiron: Могу только скорую посоветовать, если не лучше папе

Папе не лучше, в пол первого стало очень плохо,рвота,весь жёлтый,температура 39.6
Вызвали скорую,сделали несколько уколов внутривенно,капельницу, и поехали в больницу. Госпитализировали в отделение хирургии его. Вот только вернулась из больницы, завтра сказали звонить...посещения запрещены((

Вот почему сразу не госпитализировали?Ясно же было всё.Врачи у нас зто что то.....Страшно обращаться к ним ,и никакойответственности не понесут.

Аноним 995, правильно сделали, надо было не слушать его. Удачи папе и легкой операции!
Странно что отпустили первый раз.

Аноним 187: Вот почему сразу не госпитализировали?

Вот не знаю! Врач сказал что давайте попробуем полечить амбулаторно.. Сегодня ночью тот же самый доктор был,кстати.

Neiron: Удачи папе и легкой операции!

Сделали операцию,но не по удалению желчного... Хирург сказал что у папы желтуха и желчный сейчас удалять нельзя,поставили пока стому для отвода желчи и дренаж... Пока так лежит

Neiron: Странно что отпустили первый раз.

Мне тоже очень и очень странно это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы