Удаление щитовидной железы, инвалидность?

Тете 65 лет, пенсионерка, удалили щитовидку полностью. Опухоль доброкачественная. Дадут ли 3 группу инвалидности? В интернете расплывчато, типа могут дать, могут нет, зависит от факторов. А вообще, если будут отказать, можно ли добиться?

Полностью что-ли удалили?

А зачем, простите?
Так-то это не сложная операция. Люди удаляют и не вспоминают больше. В чем состоит инвалидность, как ухудшилось качество жизни?

Аноним 602: Полностью что-ли удалили?

Да

Нет такого, что если удалили, то положена инвалидность.
На работе женщины продолжают работать, а у нас военная служба и медкомиссии каждый год. Об инвалидности даже речи никакой не было.

Аноним 23,
У моей тети то же удалили, но частично, нет инвалидности, с девушкой на сохранении лежала у нее то же частично удалена, нет инвалидности

Анонимно,
Если частично, то да. У нее была много лет наполовину удалена, а теперь вот всю удалили, есть разница

Аноним 23: теперь вот всю удалили, есть разница

Даже при полном удалении не идёт речь об инвалидности именно по причине удаления

А в чем разница?
Ну подождите восстановительного периода.
Дозировку препарата подберут и все хорошо будет.

MariOMG: Смысл пенсионеру оформлять 3 группу???

Там вроде льготы какие-то, лекарства бесплатно

У нас легче звезду с неба достать, чем инвалидность выпросить

я удалила полностью в 33 года... 5 лет уж без щж- но у меня был тиреотоксикоз.

может дают инвалидность кто удалил на фоне рака щз

Мужу удалили, но че то про инвалидность даже не сказал никто. Живет как и прежде ттттт

Аноним 147: про инвалидность даже не сказал никто.

Не говорят, да, но можно получить попробовать. Если охота

Аноним 147: Живет как и прежде ттттт

Гормоны принимает?

morkovka22: удалила полностью в 33 года... 5 лет уж без щж.

На здоровье не отразилось?

morkovka22: я удалила полностью в 33 года... 5 лет уж без щж- но у меня был тиреотоксикоз.

может дают инвалидность кто удалил на фоне рака щз

Мне в 30 удалили, был рак щитовидки.
Никакой инвалидности.
На л-тироксине с тех пор, уже много лет.

Аноним 23: всю удалили, есть разница

У мамы так было.Никакой инвалидности.После операции прожила до 88 лет.

Аноним 23: Там вроде льготы какие-то, лекарства бесплатно

Сам факт удаления не повод для инвалидности. Диспансерный учёт у эндокринолога, подбор препаратов. Все.

У свекрови полностью удалили более 30 лет назад, сколько помню ее, без терапии, таблетки не принимала. Может по началу только сразу после операции.

У мужа очень сложное удаление полностью, полгода назад, пока в режиме подбора терапии. Об инвалидности речи нет.

MariOMG: Но да, без щитовидки положена третья группа

Где это посмотреть?

В поисковике смотрите. Там есть условия для инвалидности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы