Массаж спины. Должно быть сильно больно?

Добрый день всем! Пошла на массаж в мед. Центр, сегодня был 5 сеанс массажа. Болевые ощущения меньше не стали -массажист особенно яростно давит на точку на ягодице, где седалищный нерв. Давит так, что вскрикиваю, до синяков. Также в районе ключицы синячки. В целом интенсивность такая, что весь массаж в напряжении от боли.
Всегда считала что болевой порок у меня в рамках разумного, но эта боль во время массажа, когда аж сводит всё-это нормально? Спину более менее, а вот в районе ключицы и эти точки на попе -полная жесть.
Массаж спины делаю с целью убрать спазмированные мышцы, сидячая работа у компьютера, стала беспокоить то шея, то поясница.
Поделитесь как у вас проходил массаж, поделитесь контактами, буду благодарна! Хочу сходить к другому специалисту ещё, сравнить....

ПР96: синяков

Синяков быть не должно. Синяк это внутреннее кровоизлияние, это травма.
Боль была у меня пару дней держалась, потом прошло.

Больно да. Старайтесь расслаблять мышцы, когда на них идёт давление. Легче будет. Синяки бывали тоже на ягодице. Седалищный нерв ни при чем, он не может болеть. Мышцы только.

Сегодня как раз разговаривала с массажисткой.
Она говорит, что ЗДОРОВОМУ человеку не должно быть больно, больно, когда все зажато и спазмированно.
Я правда антицеллюлитный массаж делаю, но суть одна. Мне было капец как больно 5 раз, потом стало легче, сегодня 9ый сеанс, боли нет от слова вообще, я еще массажистку спрашиваю - почему так слабо делаете, ничего не чувствую
Она и говорит, что делает, как обычно, просто все застои разбили, размяли, поэтому и не больно.
Но вообще, если очень сильно больно, попросите делать полегче, скажите, что не можете терпеть. Я просила, какой то сеанс, когда совсем невыносимо было, не так сильно мяли.

Аноним 319: Синяков быть не должно. Синяк это внутреннее кровоизлияние, это травма.

Зависит от особенностей сосудов
У меня синяки после массажа даже при полном отсутствии боли.

Мне было больно сеанса 3 наверное, я говорила когда сильно больно было - массажист похлопает по мышце - она расслабляется, синяков не было. Потом лучше стало.

ПР96: точки на попе -полная жесть. это триггерные точки, когда
ПрипевочкаХ: зажато и спазмированно. .
Терпите, они болючие.

ПрипевочкаХ,
Я вот на антицеллюлитный еще собираюсь, но почему-то массажист мягко говоря сказал что это все фигня. Надо на этот массаж найти хорошего специалиста. Где делаете если не секрет?

Трригерные точки обычно болят, но их надо все равно разминать через расслабление. Если там не снять напряжение, то смысла в массаже нет. И бегать от одного массажиста к другому тоже смысла нет, закончите курс здесь, а в следующий раз сходите на курс к другому. И только так сможете сравнить эффект

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы