Отграничительная коагуляция (офтальмология)

Подскажите, кто делал такую операцию, все ли хорошо? Заметны ли улучшения. Чем ближе к этой процедуре, тем страшнее). Помимо миопии, сложного миопического астигматизма и открытоугольной глаукомы поставили отслоение сетчатки. Откуда все это
Сейчас вот чтоб подкрепить сетчатку назначили эту операцию - лазерная коагуляция.
Расскажите, кто делал, кто со всем этим сталкивался.

Незнаю. Как называлась моя манипуляция, но тоже для укрепления при разрыве сетчатки и трещинах, мне делали лазерную (я называю) коррекцию, может это была коагуляция.
Не больно, но неприятно, когда свет в зрачке вообще не могла сидеть не моргая с аппаратом в глазу не моргая, оказалось повышенная светочувствительность или боязнь(это мои размышления)

Аноним 141,
подскажите, как после этой процедуры чувствуют себя глазки? Лучше видеть стали, или это только для остановки процесса отслоения? Какие рекомендации были даны? У Вас на оба глаза было? Потом какие-то контрольные посещения были?

Аноним 101,
Маме делали
Не страшно совсем
Восстановилась быстро

Аноним 101: кто со всем этим сталкивался.

Я делала на оба глаза.

Аноним 101: как после этой процедуры чувствуют себя глазки?

Слезотечение было, и полдня не приятные ощущения, не болевые, а просто дискомфорт и слезы.

Аноним 101: Лучше видеть стали, или это только для остановки процесса отслоения?

Только остановка процесса отслойки, ее припаивают лазером обратно.

Аноним 101: Какие рекомендации были даны

Ограничить после операции нагрузку на глаза, не смотреть тел и тд, в послеоперационный день.

Аноним 101: Потом какие-то контрольные посещения были?

Наблюдение у офтальмолога по месту жительства, и раз в год в МНТК

Аноним 101,
Лучше видеть не стала, просто для остановки процесса, сделано было на оба глаза, в течении недели глаза не напрягать после процедуры, через год контрольный осмотр, увлажняющие капли в глаза на постоянку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы