Посмотрите результаты 1 скрининга, что делать в такой ситуации

Добрый день! вчера была на 1 скрининге, срок 13 недель. по итогу: твп - 3.4. кость носа не визуализируется вообще. Врач, который делал сказала срочно к генетику, что даже кровь на генетику можно не ждать, т.к. 2 показателя очень высокие.
С мужем решили, что сохранять беременность не будем. Если носа нет, то его уже и не будет (вчера на узи пытались искали целый час 5 врачей, был мини-консилиум). Хочу узнать может кто был в такой ситуации, что может предложить генетик и что делать дальше, если я правильно выражаюсь, может какие то еще доп. анализы.

chernika 1983: может какие то еще доп. анализы.

chernika 1983: кровь на генетику

и АВХ или кордоцентез
Можно НИПТ сдать

Вы на флотской были?

BarVinnKa, нет. я с другого города.

Нипс

chernika 1983: что может предложить генетик и что делать дальше, если я правильно выражаюсь, может какие то еще доп. анализы

Вас должны направить на генетическое обследование плода и уже в зависимости от его результатов предпринимать дальнейшие действия.

chernika 1983,
Переделать узи через неделю, нипт и прокол. У вас и мужа какие носы, маленькие или не очень? К генетику на флотскую, прокол в этот же день могут сделать, плюс сами узи переделают на хорошем оборудовании

Вы из какого города? Отправили в генетикам на Флотскую? Добивайтесь направление туда, аппаратура качественная.

У моего второго ребенка не визуализировалась НК. К рождению 3 мм всего.
Риск 1:500
Наблюдала беременность на Флотской
Если риск по расчетам меньше чем 1:100 инвазионную диагностику не делают.
Поэтому мы делали не инвазивную диагностику в Геномеде. Тест Панорама. Стоит 25 000
Риски пришли минимальные.

Малыш родился со стигмами СД, но без синдрома
3 года сейчас, развит по возрасту

У дочки плохо визуализировался нос и были расширены вроде лоханки почек, маркеры мха
В итоге все ок, нос маленький у нее и сейчас, курносик. Хотя у нас с мужем нет таких. А с почками, видимо скопилось ...в 20 недель прошло.
Сдайте пробы, какие предложат, обследования.

Добрый день! Хочу поделиться несчастьем: сделала прокол, сегодня пришли результаты - синдром Дауна подтвердился. Завтра иду на врачебную комиссию.

Troyanska_Ya, спасибо за поддержку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы