Заложенность носа

Добрый день,у мужа уже несколько лет перед сном как ложится закладывает нос и так каждый день капает сосудосуживающие капли, но их нельзя постоянно капать(( ходил к лору только операцию надо делать, что- то с носовой перегородкой. И не факт что поможет 50 на 50. У кого то было такое?

у мужа моего.
Тоже капли постоянно капает и не только перед сном.
Искривлена перегородка. Нужна операция, но он не идет

OmoNA: не идет

У меня то же, сказали платно 60тр видимо у мужчин чаще встречается

Я женщина, но у меня она тоже искривлена, причём по какой причине неизвестно. Травм не было. С брачком видимо)

Zoryana,
А да я вспомнила у подружки то же, но она упала в детстве прям на нос))

Zoryana,
Вас видимо не сильно беспокоит))) вы ничего не будете делать?

У меня так. Тоже нужна операция. Не иду.
Постепенно с сосудосуживающих капель "слезла" на назонекс.
Но если назонекс брызгать перестаю - всё, нос дышать отказывается.

Varvara-77,
Ну вот, а я не помню никаких эксцессов! ЗаЛОженности нет, но в искривленной ноздре постоянно сухость, даже до болячки доходит. А вообще я знаю таких людей, которые живут на сосудосуживающих. Например, одна снуп брызгает, только его признает.

Знакомый посоветовал дезринит, но еще не пробовал мес капать надо

Zoryana: снуп брызгает

вот у нас снуп в ходу...вроде и водичка морская и сосуды сужает...

Varvara-77,
Неее, ничего не буду делать.

1. Я только месяц назад, когда навались впервые в жизни гаймориты, узнала, что у меня перегородка искривлена. Жить она мне не мешала и не мешает.

2. Пусть попробует при заложенности массировать область третьего глаза. Кругами а одну сторону, потом в другую.

I-Belka,
Делаю ему этот массаж))

Varvara-77: и так каждый день капает сосудосуживающие капли

Мой муж уже 40 лет капает, каждый день. Делал операцию в 20 лет, сначала помогла. Потом простыл и все опять испортилось. Сказал, что второй раз не пойдет на операцию - 40 лет назад оперировали жутко. Последний лор посоветовала брызгать снуп, так как засушил сильно слизистую каплями. Недостаток кислорода - хуже капель. Найдите тут темы на форуме про операции - были не меньше двух

Marikaya,
Спасибо, он вообще не собирается на операцию, вроде не боится,она быстрая, но действительно вдруг не поможет или поможет, но временно

shshknli,
Спасибо в принципе даже и полезные

Zoryana: Например, одна снуп брызгает, только его признает.

Это я)))
Но у меня после ковида нос задышал. Почти не пользуюсь, только физ раствором промываю утром, после работы и перед сном. Но у меня и дети так приучены, дома кошка, на улице пыль.
А вообще я тут как то сходила в районную поликлинику случайно, мне врач странного вида выписал от аллергии сильные таблетки (утром выпить и два часа не есть), полисорб на 10 дней и гормональные в нос. Как ни странно на полгода помогает. Потом повторяла)
Но вот пока дышит, в декабре переболела короной.

Было у меня, 5 лет капала, без пузырька из дома не выходила. Это уже медикаментозный ринит.
Сделала резекцию носовых раковин лазером, нос задышала сразу, как спал послеоперационный отек.
Сейчас когда болею, нос долго заложен, капаю по 2-3 недели, с трудом и мучениями отменяю, но вспоминаю, как тяжело было раньше постоянно с каплями, терплю сутки-двое, капаю дезринит и потихоньку слезаю.
После операции почти 10 лет прошло, закладывает теперь только при болезни и беременности.
Я б сходила к Бордовским в клинику, мне помогли там, не знаю, правда,как они сейчас называются и где принимают.

Операция кстати делается под местным обезболиванием и никаких разрезов на лице не предполагает, делают лазером. Потом часок в палате и идёшь домой с больничным на неделю. Этого совершенно не стоит боятся, сейчас технологии не такие, как 40 лет назад, зато качество жизни улучшается офигительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы