Мечтаю стать донором крови, с чего начать

Давно хочу попробовать себя в качестве донора крови. Живу и прописана в Екатеринбурге. Посоветуйте, кто в теме, куда лучше обратиться, в какие центры-больницы? Может, есть какие то советы, подводные камни?
Мне 40 лет, не пью, не курю, хронических и других заболеваний нет, группа 1+.

Сангвис на Пальмиро Тольятти. Там расскажут что делать.

umni44ka: Сангвис на Пальмиро Тольятти либо на работе, куда приезжают сотрудники Службы крови. В первый раз у вас возьмут только анализ. А уже со второго посещения можно стать донором.

Аноним 504,
Вы молодец, уважаю таких людей. Сама хотела сдавать, но не получилось у меня мигрень обострается и в день х большие кровопотери.

сколько вес у вас? с небольшим могут не взять

Аноним 362, , 57 кг, рост 166.

Я тоже хотела бы. У меня 1-. Сдавала несколько раз как донор. Не знаю, пригодилась ли.
А могут ли служба крови по необходимости искать себе доноров? Или хватает тех , кто приходят. ?

Рекомендую пойти в областную на Волгоградской, 185. Там толпы нет, спокойная обстановка и терапевт внимательная. Они с 8.30, лучше часам к 10 подойти, при мне у мальчика брали кровь в первый раз. Очень внимательно к нему отнеслись. И с Пальмиро Тольятти у них теперь общая база. Т.е. потом можно и там, и там сдавать. Меня уже 3 раза для конкретных деток ( перед операциями, в основном, на сердце) сдавать кровь приглашали.

Приходите на Тольятти.
Ознакомьтесь, у них и сайт есть.

Татьянин_Den: Или хватает тех , кто приходят. ?

На сайте есть донорский светофор.
А так то любая кровь пригодится. Сделают из неё лекарства.

Татьянин_Den,
Если группа крови и её компоненты редкие сами звонят и приглашают на сдачу. Но надо, естественно, быть в их базе. То есть хотя бы один раз сдать кровь.

Aнoним,
Мирумир40,
Спасибо за информацию.

Рекомендую службу крови на Соликамской 6, ФМБА как-то так называется.
Прочитайте противопоказания, если все ок, утром найдо идти.
Анализы первичные проводят сразу же, потом кровосдача и часть анализов уже постфактум.
Сейчас есть приложение на смартфон, куда заносятся донации, видны анализы и прочая всякая полезная информация о доноре.

Вчера обьявление видела, что крови у нас не хватает. А самое главное, у нас в стране совсем мизерное количество доноров костного мозга в базе, это делает невозможным пересадки КМ или очень дорогостоящий подбор иностранного донора нужен. Так что благое дело

Я сдаю кровь и компоненты в детской областной, мне очень нравится персонал и подход к каждому донору. Мы все когда-то начинали, просто приезжайте, Вам все расскажут! Добро пожаловать в наши ряды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы