Что это может быть ?

Девочки , Месяц назад появилось вот такое пятно и на второй ноге такое же только чуть меньше . было маленькое изначально . иногда шелушится, не чешется .
Вчера мазала йодом и вот такое на утро . К врачу сейчас попасть не могу потому как работаю на двух работах но меня очень тревожит этот вопрос может кто-то знает что это , напишите пожалуйста чем мазать .

Ну лишай, не заразен. Белогенткрем

на лишай похоже, лучше врачу показать тк лечение зависит от типа лишая

Mrs. Tramal: не заразен.

заразен

Karina0.0, Похоже на стригучий лишай. Заразен, передается спорами. Если это он, лечите скорее, пока на волосистой части головы не появился, иначе станет вообще невесело :(.

на розовый лишай похоже, но за месяц бы еще куча пятен расползлось, а тут всего два...
точно месяц прошел?

У меня такие после ковида на ногах в раоне колен появлялись,потом пропали через пару месяцев.У коллеги тоже такие быи только по всему телу ,проверялись - у нас был не лмшай.
Идите к дерматологуна всякий случай

Violence: но за месяц бы еще куча пятен расползлось

Не факт. У ребенка было 2 пятна, у мужа вообще одно. Подтверждено анализами.
Karina0.0,
На лишай очень похоже. У моих так было от кошки. При чем лампой не светился, только соскоб показал что лишай. Лечились очень долго. Даже мазали мазью эти места, когда уже пятен не было видно. Во время лечения была ежедневная замена постельного, полотенец, одежды. Мойка пола с белизной ежедневно. Я потом задолбалась и купила паровую швабру. Свекровь у нас ночевала одну ночь, тоже подцепила. Но меня почему то эта зараза не взяла.

Это может быть кольцевидная гранулема, почитайте про неё.

У меня давно такое было само прошло, сколько по времени оно было уже не помню.

Да обычный розовый лишай, появляется при пониженном иммунитете, ничего страшного, белогенткрем сразу справляется. Стригущий лишай по-другому себя ведёт

Это точно лишай, только вот какой? Они разные бывают.
У дочки так было - вылезло такое же пятно, большое, через несколько дней Ее всю обсыпало мелкими прыщами, хуже, чем при ветрянке
Оказался лишай Жильбера. Не опасно, не заразно, ослабление иммунитета. Мазали чем то, витамины пили
Но проходит очень очень долго
А вот это пятно - материнское, оно самое большое всегда при этом лишае.

Акридерм ГК должен помочь и от лишая в том числе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы