Как мне не сделали конизацию шм

В декабре мне ставили 1 степень дисплазии, в феврале 1-2, в марте по результатам биопсии уже 3. В ЖК говорили, что срочно нужно делать конизацию. В больнице меня записали на середину мая. Я предупредила, что пью ОК. Заведующий сказал, что это неважно. В итоге прямо перед операцией меня из-за приёма ок заворачивают. Заканчивайте принимать, ждите цикл и в следующем месяце приходите. Я в шоке. Сказал бы мне заведующий сразу, я бы уже месяц назад их пить прекратила. А сейчас опять ждать. В онкоцентре еще в апреле писали, что надо еще и скоблить цервикальный канал. А если я еще 2 месяца прожду что будет. Мне 34 года. Не рожала, но хочу. Я в шоке. Может пойти в платную. Вроде есть более щадящие методы чем электроконизация. Денег жалко, но боюсь потерять время.

Я бы ещё в марте платно побежала бы делать...

У меня была 3 степень, в больничке по месту жительства тянули резину вечно, пошла платно в угмк, сдала все анализы, и там же сделали конизацию, все прошло хорошо. Сейчас хожу уже в свою больничку по месту жительства наблюдаюсь и анализы сдаю, каждые пол года, год.
Так что бегите в платную срочно!!!!

огрызОчек,
Вам электроконизацию делали?

Автор, я даже с эктопией не пошла лечиться по ОМС, сразу платно в ОММ к конкретному специалисту. Вы чего тянете с дисплазией? Ищите толкового врача в нормальной клинике.

А смысл в платную, все равно ждать отмены ок. Делала в 40 все хорошо, тоже дисплазия 2-3. После операции, материал на цитологию сделали быстро. Главное не нервничать, все болезни от нервов.

За 7 тысяч платно делала, смысл тянуть.

Дело в том, что изначально наблюдалась в платной клинике и была уверена, что мне там просмотрели начало дисплазии. Но сейчас собирая справки для конизации поняла, что реально тогда стадия 1 была. И можно было ожидать, что само пройдёт. А до этого считала, что тупо тратила деньги на платную клинику, хотя от простой ЖК толку оказалось больше. Поэтому и надеялась, что наша бесплатная медицина меня в лучше виде вылечит.
Хотя теперь, когда я начала читать, доказательных гинекологов, мне прям противно от того, сколько денег я в платной клинике на ненужные анализы потратила, на фуфломицины от впч, которые все равно не помогли и на антибиотики от уреаплазмы, после которых я "познакомилась" с бак.вагинозом.

12 месяцев:
А смысл в платную, все равно ждать отмены ок

Так в интернете пишут, что конизацию делают условно в обеденный перерыв. Так что может в платной клинике, делают не электроконизацию, а более щадящий метод используют? И кок не будет помехой. Но идти во все клиники подряд, чтобы узнать примут ли меня сразу после отмены кок (у меня 2 таблетки осталось), тоже не хочется. Позвонила в одну клинику, мне даже не ответили каким методом делают конизацию, сказали, доктор после приема решит.

анонимно, можно платно, но в той же 40.Как то я больше доверяю, чем частным клиникам.

Так что может в платной клинике, делают не электроконизацию, а более щадящий метод используют?
Я делала два года назад, может что то и появилось, но на тот момент электроконизация была лучше при дисплазии 2-3 степени. Здесь и тема была, как протекала беременность после процедуры. Можете почитать.

анонимно: теперь, когда я начала читать, доказательных гинекологов, мне прям противно от того, сколько денег я в платной клинике на ненужные анализы потратила, на фуфломицины от впч, которые все равно не помогли

Потому я пошла в ОММ. Не частная клиника, но и не по ОМС. Никаких лишних анализов и лекарств не назначали.

анонимно: Позвонила в одну клинику, мне даже не ответили каким методом делают конизацию, сказали, доктор после приема решит.

Адекватный ответ. Регистратор по телефону не может ставить диагнозы и расписывать план лечения.

а что мешает дождаться цикла и прийти в следующем месяце?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы