Деменция.

Есть дементная бабушка, 88 лет Никаких бумаг не оформляли.
Кто в теме,подскажите,пожалуйста, как оформит ь все законно? С чего начать?
И главный вопрос - стоит ли оно того? Есть какие-то льготы,лекарства?
Р.s. недвижимости никакой нет,только пенсия на карту.
Случись что с картой, то приплыли...только поэтому задумались. Но стоит ли овчинка выделки?

оформить что?
вы ей - кто?

Ante: оформить что?

Не очень понимаю что. Ну что она дементная и опеку оформить
Я невестка.

Ante: оформить что?

Недееспособность и опекунство, видимо....

Donna Rosa: Недееспособность и опекунство, видимо....

Видимо, да. Не сталкивались с таким раньше.

Что значит, стоит ли ОНО того?
Точно не знаю , начать с терапевта , дальше подскажет . Нужен диагноз на бумаге .

Стоит. Если бабушка доживёт. Расскажу как мы сделали. Свекровь слегла. Сходили к терапевту. Домой пришли невролог и хирург. Психиатр платно. Анализы. Не дождались сделали платно. Состоялась комиссия. Ей назначили памперсы и матрас. Отнесли это назначение в фонд социального там тоже не сразу дают. В итоге пол года оформляли. И бабушки не стало. Ничего и не получили. Оформили по уходу за ней ребенка 14 лет. 1200. Но тоже оформление через опеку. А там по записи. Получили один раз.

LUCKY ME: стоит ли ОНО того?

Потому что ходит с трудом,тяжело ее по врачам водить. Домой не придут,она не лежачая.
Бормотушка,
Мда...видимо,и не стоит начинать

Бормотушка: Если бабушка доживёт

Аноним 118: Мда...видимо,и не стоит начинать

Некоторые в деменции 10-15 лет живут. Нельзя заранее предугадать.

Терапевту можно сказать что она не выходит из квартиры. Сходите уточните. Памперсы не лишнее. Потихоньку сделаете. И психиатров лучше пройти. Наша по ночам орала. Таблетки выписали тише стала. А то мы стрелялись.

Мы тоже думали гр тяжело делать. Не очень тяжело. Ухаживать за лежачими дорого. Пенки для протирания, пеленки, памперсы, спец крем при пролежнях. Туалет и инв кресло Мы свою усиленно кормили мясом. Что бы силы были. Если вам что то дадут те же памперсы уже легче.

У нас соседи новые 3 года живут, деменция и возраст под 90. И до этого дочь сказала лет 15 так жила

Как минимум, +5000 к пенсии в случае I группы инвалидности.
Для установления инвалидности не важны дееспособность и опекунство.

вы хотите лишить дееспособности или просто инвалидность оформить? Инвалидность проще оформить, лишить дееспособности, только через суд

Опеку и недееспособность через суд. Деменцию и уход через врачей и комиссию. Пенсию можно через лк или лично в пфр сходить и переоформить получение на дому. У меня лежачая мама, но сил нет, бегать по городу с заявлениями, ждать комиссию, и потом 2 заседания суда. На месяца 4 это точно сказали затянется.

Инвалидность оформляйте, лекарства какие-то будут бесплатны.

Аноним 118: Домой не придут,она не лежачая.

как это не придут, приходит и терапевт и невролог.

Домой врачи придут. Идите в поликлинику.
К дедушке ходили (92 года) и врачи, и медсестры с уколами и тп. Ходячий был, но тяжело. Проблем не было никаких с приходом врачей.

Мы нашему деду не оформляли. Но там понятно было, что максимум год ему осталось и таскать его на анализы и по врачам очень тяжело будет и по деньгам больше на оформление потратим, чем льгот получим. Но если вы понимаете, что это надолго, то конечно оформлять надо.

Аноним 118,
Вы узнавали ? Терапевты ходят на дом .
Настаивайте , не нужно быь лежачим .

Neiron: как это не придут, приходит и терапевт и невролог.

Я думала,что только к лежачим приходят
Вообще-то нынешнее положение нас ничем не обременяет. Задумались,только потому что не дай бог,что с картой пенсионной, не сможем пенсию снимать. Она по дому ходит,около подъезда сидит на прогулке.
С памятью бардак полный временами ни сына,ни дочь не узнает. Но не агрессивная, спокойная.

Спасибо всем! Схожу к терапевту.

Аноним 118: Я думала,что только к лежачим приходят

так вы сначала все узнайте)))
Бабуля молодец, ходит, вкусных таблеточек выпишут и поадекватнее в плане памяти станет. Ей надо просто уход и пообщаться. Навещайте, мойте, квартиру убирайте и все.

Neiron: Навещайте, мойте, квартиру убирайте и все.

Это да,всё на мне, она и не готовит, плиту ликвидировали в целях безопасности.

Neiron: поадекватнее в плане памяти станет.

Сейчас цераксон пьет, но становится всё хуже с памятью

Аноним 648,
Есть он-лайн. Если вдруг заблокируют, она сама же только может рулиться с банком? Или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы