Есть у вас знакомые, которые едят много сала, как здоровье?

Сало мой триггер, раньше с мясной прослойкой много ела, сейчас чистое сало .
Ем много на обед, пока не успокоюсь.
Вопрос, есть у вас близкие, любители сала, как у них здоровье? Есть проблемы с печенью, поджелудочной?
Лишний вес не интересует,худая. На низкоуглеводном, овощи, ягоды, белок в основе.
Нет желания потом последствия от сала лечить, поэтому и вопрос. В меру только на пользу, но я не в меру ем.

Я ем сало, но по 2.3 кусочка с супчиком мммм, раньше терпеть не могла, а для здоровья типа ради)))) вроде на печень не жалуютя

Я очень люблю сало ((((
Ничего не могу с собой поделать.
Живем в деревне, муж солит и коптит сам. Сало едим каждый день. С чесноком, овощами и зеленью. На обед, с супом.
Проблем со здоровьем нет, худая (пока)))
На печень, поджелудку не жалуюсь. Вообще не беспокоит.
Если что, мне 44. Муж старше, тоже здоровье хорошее.
"Надо сало кушать, организму очищает" (с) В. Конецкий
red00,

Вы его без хлеба что ли едите? Я люблю и ем, но тк тоже сокращены углеводы, то много и не получается. Понемногу с яйцом вареным, яичницей, овощами.
Проблемы есть небольшие, но из за другого. Я еще и шампанское люблю)))

Ну много- это сколько?
Недавно искала инфу, можно без вреда 15гр в сутки.
Там всё-таки холестерин, его можно и даже нужно, но баланс важен все равно)

Папе 70 лет, он всю жизнь ест сало каждый день, а иногда и ночь, и просто не может без него, по жкт у него проблем нет, по крайне мере до обращения ещё не доходило, нет жалоб никаких по жкт, лишнего веса ни грамма
Основное его питание это мясо, сало, яйца каждый день, овощи в супах

Я ем сало. Много это сколько? Упаковку 200-250 г. за 3-4-5 дней съедаю. Проблем нет. Худая.

red00: На низкоуглеводном, овощи, ягоды, белок в основе.

Тоже так.

Это очень индивидуально, от генетики зависит.
Вы холестерин, показатели печени сдавали когда-нибудь?

Я тоже маньяк сала, по этому очень редко покупаю, а вот когда папа привозит брикеты этого сала, или накрученного с чесноком, пиши пропало, остановиться не могу

*****: Вы его без хлеба что ли едите? Я люблю и ем, но тк тоже сокращены углеводы, то много и не получается

С печенью или индейкой, с овощным супом. С яйцами много не умею есть, больше с диетич.мясом.

ПаннаKotta: Ну много- это сколько?

Сегодня 100гр, не меньше. Это перебор.

red00,
Ну это 70гр жиров и 700ккал считайте.
Если больше жирного не есть, то не так страшно.

Муж мой большой любитель сала.
Сам его и солит, и коптит.
Лишний вес есть.
Ругаюсь.

Очень люблю сало. Солим сами. Но стараюсь много не есть

*****: Вы его без хлеба что ли едите?

Я вообще хлеб не ем. Поэтому да, без хлеба. Тооонко нарезая

Вообще не ела и нем, с возрастом перестала хотеть мясо, ветчину, колбасу и яйца. Так что сало-вырви глаз, имхо для возрастного организмуса

Я ем много сала. Могу весь кусок примерно 180/200 гр. съесть одна. Ем либо просто так, либо с тонким лавашем. Пока роллы не ела, вес не менялся. Со здоровьем пока норм, но мне и лет совсем не много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы