Укоротился цикл, потом восстановился, что это было?

У меня цикл обычно 25-26 дней.
Тут где то год назад стал 21. Ну, по нижней границе нормы, думаю я, и климакс может не за горами. А месяца три-четыре назад стал опять 25-26 дней. Получается, не климакс? Что это было?

гормональный сбой?
Можно сходить провериться на всяк случай.

Ну то есть у вас уже год, как произошли изменения в одну сторону , а потом в другую, а вы все сидите и гадаете, что это с вами?

Предлагаете погадать? К доктору сходить, гормоны сдать не предлагать?

Цикл вообще считается от 21 до 28 дней полная норма. У меня точно также 42 года, примерно с прошлого года укоротился 21-24 дня. Сейчас опять стал как был 25-27, врач вообще не видит повода для беспокойства. Анализы норм, узи тоже. Яйцеклеток по узи, кстати, ещё достаточно. Так что вряд ли это климакс.

Octavia: доктору сходить, гормоны сдать не предлагать?

Вы чоу, тут ща бесплатно диагноз поставят

Аноним 751: тут ща бесплатно диагноз поставят

Так уже поставили

Аноним 123: вряд ли это климакс

потому что

Аноним 123: Анализы норм, узи тоже. Яйцеклеток по узи, кстати, ещё достаточно

Поэтому у автора темы должно быть аналогично, как у анонима 123.

У меня так было после сильного стресса

Почему ещё никто не написал про ковид?

Аноним 123: У меня точно также 42 года, примерно с прошлого года укоротился 21-24 дня. Сейчас опять стал как был 25-27

У меня так же, лет столько же, а, уже 43.

Octavia,
Дак я говорю же, вроде все в пределах нормы, сильно не беспокоит.

Климакс это когда менопауза. Месячных нет. Климаксу (менопаузе) предшествует пременопауза, когда цикл скачет. Пременопауза может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет. Но у сбоев цикла могут быть другие причины, не только пременопауза. Точную причину можно выяснить только сдав анализы, сделав УЗИ.
Такие вопросы на форуме это только гадание.

Octavia: Так уже поставили

А вы говорите к доктору))) тут и психологи и ванги и доктора и великие воспитатели и специалисты по семейным отношениям, все есть и пока бесплатно ))

Znayka: вы все сидите и гадаете, что это с вами?

Я вот недавно совсем как от гинеколога и маммолога. На информацию о том, что цикл у меня 21-23 дня стал удивляются немного и все. О климаксе речи не идёт, лет мне всего 38, если верить узи, яичники работают весьма активно.
Собственно, меня беспокоит только то, что слишком часто это все, а остальное в штатном режиме.
Никто о доп обследованиях не заикнулся
Но и пришла я к такому циклу постепенно, года за 4
П.С. Врачам доверяю, Журавлева Ю. А из Миры и Титаренко Руслан Андреевич

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы