Операция.Варикоз.Какую лучше?

Посоветуй, пожалуйста.
И если можно,сразу у кого какая сумма получилась)
Спасибо

Вам на выбор разные предлагают?

Аноним 195: И если можно,сразу у кого какая сумма получилась)

сумма зависит от того, что именно делать - какие вены и каким способом удалять. У каждого это будет индивидуально.

kvitek,
Мне ничего не предлагают ещё....Хочу пойти на прием, чтобы быть уже подготовленной маленько.

Аноним 195: чтобы быть уже подготовленной маленько.

Так вам удалять надо Вены или можно лазером убрать? Или склеротерапии(уколов) будет достаточно?

Я заводила тему .Что лучше ЭВЛК или РЧА?Никто не ответил.Оказывается, еще есть возможность заклеить(клеевая технология)Никто не ответил.Может вам ответят?Меня этот вопрос волнует , как и вас.

kvitek: склеротерапии(уколов) будет достаточно

Это очень редко.Чаще и то и другое ..

Мне делали и обычную операцию (в 40-й) в 2009, и лазерную коагуляцию в 2017 в Олмеде, результаты от обычной операции мне показались более эффективными, хоть это и не такой щадящий способ, как лазер.
Ну, а склероуколы (также был опыт) - результат есть, но не долгий, это лишь косметический эффект, хотя стоят они довольно дорого.

Делала ЭВЛК на одной ноге в 2013 году в Олмеде - одну вену заварили, потом сделали несколько уколов склеро - убрали сосудистую сеточку с лодыжки (это чистая косметика, не лечение). Сначала убирают причину.
Но в итоге ноги как отекали так и продолжают отекать, только нога стала нормального цвета) всегда носила компрессионный трикотаж, пила, подбирала разные таблетки - как мёртвому припарка.
Прошло 8 лет - нога снова синяя, болит, тянет лето продержусь, осенью снова пойду на консультацию,но только попробую в другую клинику.
Тогда на все про все мне вышло около 40 т.р, сейчас вроде цены не сильно поменялись говорят

Аноним 195: Хочу пойти на прием, чтобы быть уже подготовленной маленько

а вы в какую клинику хотите идти?

Zвеzдунова: а вы в какую клинику хотите идти

Начну с обычной поликлиники

Делала 3 раза склеро и 1 раз ЭВЛК. Все фигня. Через некоторое время старое вернулось и плюс новое появилось. Хотя 2 раза в год пропиваю курс Детралекса.

Дамы, что значит - все фигня, все вернулось?)?
Так любая операция убирает только не состоятельные вены. А сама варикозная болезнь навсегда же. Это особенность соединительной ткани (сосудов) конкретного человека, и плюс куча индивидуальных факторов, вес, образ жизни, питание, спорт и пр

Со временем, вены опять деформируются. И опять требуют лечения.

Склеротерапия это не только эстетика, мне ей удаляли все поверхностные вены на обоих ногах.

По поводу выбора метода. Автор, вам нужна консультация и допплер диагностика специалиста. Ибо выбор метода зависит количества, длины, диаметра поврежденной вены. От её физики - изгибы и тд.
От наличия разных методик в данной клинике.
От процесса реабилитации, она разная.
Ну и от возможности вашей, конечно, по финансам.

Если так стоит вопрос, посетите несколько специалистов. Послушайте мнения.

Записалась на консультацию на четверг.Акции сейчас всюду есть.

Аноним 48: Я заводила тему .Что лучше ЭВЛК или РЧА?Никто не ответил.Оказывается, еще есть возможность заклеить(клеевая технология)Никто не ответил.Может вам ответят?Меня этот вопрос волнует , как и вас.

понимаете всё очень индивидуально. Кому-то можно легко заклеить вену (если она тонкая у основания), а кому-то этот способ не подойдет. Нескольким пациентам с одной проблемой назначат совершенно разные процедуры в зависимости от особенностей вен и степенью их неработоспособности. Вам сейчас тут насоветуют один метод, а вам его может быть и нельзя будет использовать.
Я, например, ходила недавно на осмотр, мне доктор предложил один метод щадящий, сказал, что вена не толстая, можно им обойтись. Но, если я не стану делать, то может быть через сколько-то лет вена станет толще и нужно будет её удалять другим способом.
Ну и опять же многое зависит от того какие именно несостоятельны.

Аноним 195: Начну с обычной поликлиники

автор, перед приёмом обязательно узи вен нижних конечностей, без него ни один флеболог ничего сказать не сможет, им нужно знать, как клапаны работают на венах.

Аноним 195: Начну с обычной поликлиники

Пробовала так же сделать. Но , оказывается. что УЗИ в наше поликлинике делать не умеют.Отправили платно.

lynx: понимаете всё очень индивидуально

Понимаю, поэтому пойду не в одну клинику.Альтернатива будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы