разговоры во сне - ну как от этого избавиться?!

с детства разговариваю во сне, иногда еще и лунатизм проявляется... первый муж был очень ревнив, постоянно слушал мои ночные разговоры, аж на диктофон записывал... потому и стал бывшим. второму было пофиг. бывшим стал по другой причине. но сейчас, когда мне уже под 50, это бесит. нынешний муж не ревнив. но он не может высыпаться из-за моих разговоров во сне! ну как от этого избавиться?!

Аноним 688,
Спать отдельно?Никто никому не мешает.Не вижу проблемы.Если б Вы храпели как носорог,тогда да-проблема,а так-пустяки.

Аноним 178: Спать отдельно?

нет никакого желания, ни у него, ни у меня.

Аноним 178: Не вижу проблемы.

Аноним 178: Если б Вы храпели как носорог,тогда да-проблема,а так-пустяки. в нашей ситуации как раз храп никому не мешает.... а вот болтание во сне - совсем не пустяк

Аноним 332: Всю ночь что ли говорите?

бОльшую часть, я-то, конечно, этого не помню....

Аноним 332: я бы больше за лунатизм переживала

а чего за него переживать? ну, переложила вещи из шкафа на стол... или проснулась в другой комнате... неопасно совсем, не по потолку же хожу))

Аноним 332: тогда к неврологу может. разве этот специалист таким занимается?

Слушайте, ну это явно к врачу вам

Аноним 688: разговоры во сне - ну как от этого избавиться?!

Эпилепсии нет у Вас? У родственника эпилептические приступы после травмы головы и разговоры во сне, вплоть до криков, если он перестаёт принимать свои препараты. По разговору во сне жена его так и вычисляет то, что он опять перестал пить таблетки. Ну там уже старческое, он может обманывать, что таблетки пьёт, а на самом деле их не пьёт. Разговор во сне выдаёт его обман. К врачу сходите, может есть препараты, которые помогают избавится от сонных разговоров.

Аноним 463: Стоит закрыть глаза и у меня вторая жизнь. Раньше удовольствие от этого получала, загадывала желание, мол если это увижу, то будут то. А сейчас прямо бесят они меня, хочется просто спать.

Как я Вас понимаю. Тоже стали сны сниться каждую гребаную ночь, да такие сюжетные, Насыщенные. Просыпаюсь как будто сутки там во сне отпахала в двойную смену.
И разнообразные такие снятся. Никогда такого не было у меня. Устаю от этого тоже.

Психоанализ

Аноним 688,
Да, к неврологу. Назначит обследование, возможно найдет причину, ну или хотя бы исключит проблемы по своей части.

Есть сомнолог и невролог, Володкевич, раньше в 1окб принимал, погуглите. Мне кажется, к нему это. Он и по эпилепсиям и сложным патологиям головного мозга. Он и ЭЭГ сам делает. Если что, не реклама. Хороший врач, сталкивалась с ним.

iRussian: Эпилепсии нет у Вас? нет, ттт
Аноним 463: Стоит закрыть глаза и у меня вторая жизнь. у меня также. сны, хоть романы пиши. с продолжениями, как сериал. но не напрягают.
Milena29: Есть сомнолог и невролог, Володкевич, спасибо за совет, знакома с ним.

Аноним 688,
А Вы ночью просыпаетесь?
Что с сахаром у Вас, проверяли?

Вам к врачу, дорогая. Потому что это все может резко усугубиться от любого стресса или от сильных впечатлений. У меня муж такой. Лунатик. После того,как он в -35 зимой чуть не вышел в окно с 3 этажа, у нас появились замки на всех дверях и окнах,ключи у меня. Тоже мог говорить,иногда ходить,а потом после стресса на работе вот такое выдал. До этого мог болтать себе, я его тихонько успокою и дальше спит. Или мог ходить по квартире. Самое печальное,что оба ребенка тоже лунатят поэтому после особенно сильных впечатлений я всю ночь сижу и дежурю, чтобы кто-нибудь чего-нибудь не натворил. Врач сказал всем троим избегать сильных потрясений,потому что по анализам все ок. Больше отдыха, меньше тв,телефона,фильмов страшных, меньше сильных эмоций. Мужу ещё таблетки назначал,но там несовместимость у него с вождением авто,не стал пить.
При этом муж тоже ничего не помнит,сны говорит не снятся никакие. Свекровь тоже лунатила по молодости,но у нее прошло

Аноним 351: А Вы ночью просыпаетесь? нет.
Аноним 351: Что с сахаром у Вас, проверяли? не проверяла. а как это может быть связано?
Анонимус: Больше отдыха, меньше тв,телефона,фильмов страшных, меньше сильных эмоций.

я сейчас не работаю, тв могу вообще весь день не включать, ужастики перестала смотреть много лет назад, эмоций вроде тоже нет.... пила курсом афобазол, персен - даже перерыва в разговорах не было

Если вам уже 50 и разговоры с детства, то смысл что-то копать сейчас? Мужу беруши

Аноним 688: не проверяла. а как это может быть связано?

Вообще, если падает глюкоза ночью, то часто снятся кошмары, кто-то лунатит, я только не поняла, вы сны видите или не знаете?
Людям, у кого подобные симптомы есть, рекомендуют ужинать позже. Это обширная тема, в двух словах не скажешь.

И попринимайте магниевые ванны, магния точно не хватает, либо цитрат или глицинат магния, у нас в аптеках хороших форм нет, купите хотя бы допельгерц и закажите с Ай Херба, минимум 400мг (смотреть не в таблетке, а точно на банке в скольки штуках доза), можно смело больше в течение дня начать.

Аноним 688,
Эти "таблетки" как плацебо. От лунатизма назначаются рецептурные препараты. А эти витаминам только детям помогают и то не всем.

Аноним 351: я только не поняла, вы сны видите или не знаете?

Аноним 688: сны, хоть романы пиши. с продолжениями, как сериал.

Аноним 351: рекомендуют ужинать позже. я вечером ем редко, не хочу. я голодная сразу после сна
Аноним 351,
спасибо.

Аноним 688: разве этот специалист таким занимается?

Начните с него. Есть, насколько я знаю, специалисты прямо по сну (сомнологи?), но я вообще не уверена есть ли у нас такие в городе, в стране, реальные ли специалисты, а не шарлатаны как всякие гомеопаты. Попробуйте обратиться к неврологу.

Аноним 688: я вечером ем редко, не хочу. я голодная сразу после сна

Попробовать стоит ради эксперимента парочку аскорбинок с глюкозой рассосать (большие в фантиках или сахара ложку) хотя бы перед сном в течении недели, если будут улучшения, значит выше описанные возможные варианты мной верны. И про магний не забудьте, ферритин ещё проверить стоит.

Аноним 891: Как я Вас понимаю. Тоже стали сны сниться каждую гребаную ночь, да такие сюжетные, Насыщенные. Просыпаюсь как будто сутки там во сне отпахала в двойную смену.
И разнообразные такие

Эх, и я к вам. Билиберда или кошмары снятся и на утро я как будто не спала вообще ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы