Девочки, милые! Help! Грыжа(

Девочки, можно тут, можно в личку... посоветуйте специалиста по иглотерапии и таласотерапии, а можно и массажиста хорошего, который умеет работать с грыжами.
И может быть дельные советы дадите.
4 месяца болит поясница, 2 грыжи.
Все назначения врачей выполняла и все равно ноет постоянно.
Поделитесь опытом и позитивными историями про грыжи

С грыжами помог Олег Козырев это в плане массажа. Это мужу моему. Я сама ходила со сколиоз, тоже очень помог, головные боли ушли

Если просто ноет, то еще нормально
Вот когда лежит человек, не ходит, не сидит, вот где проблема!
Советую 33 больницу, лечь туда в стационар. Там прекрасные неврологи, будет лечение, манипуляции.

Осенняя_пора: 2 грыжи.

Какой размер грыж?

уральский центр кинезиотерапии

Аноним 839,
Размер (как мне объяснил невролог) не имеет значения. Может быть 3 мм и упереться в нерв. А может 10 мм и человек может про неё не знать вовсе. У меня 5 мм.

black and white,
Рассматриваю как раз новую больницу тоже! Спасибо за рекомендацию

Жукова,
Можно посоветовать к кому и в какой филиал? Почитала отзывы. Много накрученных, а реальные не очень позитивные((

Осенняя_пора: Размер (как мне объяснил невролог) не имеет значения

А может быть 15. И тогда желательно прямой дорогой на консультацию нейрохирурга. Поэтому размер имеет значение.

Осенняя_пора: У меня 5 мм.

Занимайтесь. Гимнастика специальная пожизненно и все будет хорошо.

Осенняя_пора: Можно посоветовать к кому и в какой филиал?

Могу рекомендовать на Академической (за УПИ) Юшкову Оксану Анатольевну. Может она и в где-то ещё принимает, не знаю.

Аноним 839,
Спасибо за поддержку! Каждый день гимнастика, курс всех таблеток пройден... пока не помогает ???? но я не сдаюсь

Осенняя_пора,
Грыжи в каком отделе?

Гимнастику какую делаете?

Осенняя_пора: в какой филиал

на академической 18 . инструктор Александр и Яна опытные . сначала запишитесь на прием к врачу ЛФК , у меня Шемякина, она вас посмотрит и ваши анализы и пропишет вам перечень упражнений . я туда хожу с февраля и разговаривала с теми кому помогает и ходят 10 лет

Аноним 839,
Поясничный. Гимнастика - мне невролог дал распечатку, по ней делаю. Там около 6-8 упражнений.

Жукова,
Спасибо

Есть позитивный опыт - у отца больше 10 лет грыжи, периодически обостряются, тогда он ставит блокады, иглоукалывание и т.д. Гимнастику делает ПОСТОЯННО.
Есть и не позитивный опыт. Но могу сказать, грыжи - это наименьшее зло, которое может случиться в позвоночнике, сейчас удаление грыж - рядовая операция, как аппендицит - в 99% случаев все проходит хорошо.
Так что, если ничего не поможет, удалите и забудете.

Tigrа: Хамову

++
Но последний раз когда звонили примерно месяц назад, сказали что он болеет и скорее всего только детей будет брать Кто ходил недавно, это так?

Осенняя_пора: Поделитесь опытом и позитивными историями про грыжи

я выбрала вот:

Жукова: уральский центр кинезиотерапии

Жукова: разговаривала с теми кому помогает и ходят 10 лет

я хожу почти 4 года) сначала лечебные курсы, потом уже профилактика и вообще для общего самочувствия, как спортзал, только с правильными нагрузками)
мне помогает (тоже грыжи, пояснично-крестцовый отдел)

вот только что прислали, что в 2-х их филиалах будет день открытых дверей.
можно сходить проконсультироваться

Спасибо
White Rat,

Осенняя_пора: Поясничный. Гимнастика - мне невролог дал распечатку, по ней делаю. Там около 6-8 упражнений.

У мужа сказали неоперабельна, т.е. м.б . лучше, а может и хуже и причем очень.
Спасается, уже как года 4 только гимнастикой, не лениться, и только так

Аноним 509,
Да, тоже ежедневно теперь делаю ...

Ежедневно йога без скруток хорошо помогает.

Milena29,
Спасибо, уже начала ей заниматься, по направлению здоровая спина

Я писала тут уже про Ариадну. Муж в декабре прошлого года со свежей грыжей обратился, поставили на ноги. Но требуется ежедневная зарядка, а ему все некогда. Вот спина опять начала побаливать после поднятия тяжестей. По этому методу доктора Очеретиной предполагается проходить периодически у них курсы лечения. Пора видимо снова к Валентине Александровне обращаться.

И обязательное исключение всех стрессов и нервяков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы