Сопли,нет обоняния, корона?

Девочки,так что то плохо,вроде ОРВИ обычное,но что то напрягло отсутствие обоняния,сопли были пузырями прямо.Сейчас поменьше.Кашель ларингитный,на 5 день небольшая температура подскочила 37,7.Была у кого то корона с соплями сильными?

У меня было обычное ОРВИ , был насморк и заложеность которые неделю лечила, t не было. Потом пропало обоняние, кофе от доместоса не могла отличить... Врач сказал раз мазок отриц.значит ОРВИ, а через 3 недели анализ на антитела был +.... Так что 95% что это корона

Господи,мне кажется болела раньше так,в детстве и запахи пропадали от соплей((

Не факт что ковид. У дочери так было. Сильная заложенность носа и запахи не чувствовала. Анализы отрицательные. Это в сентябре было. А вот когда при ковиде в декабре запахи пропали насморка вообще не было.

У меня в августе было орви с соплями и кашлем с мокротой - ПЦР на корону отр, кт чистое (но панику "ааа, это ковид" я словила капец какую)
А потом в декабре точно корону поймала ("спасибо" коллегам, принесли на работу, половина сотрудников заболела), так вот никаких соплей и кашля. Отёк слизистых был, да. И одышка, и нормальный вдох получалось сделать только когда на животе полежишь. Обоняние пропало на 5-й день примерно. До сих пор искаженные запахи, а уже почти полгода прошло((

У меня и мужа был сильнейший насморк, хоть ведро подставляй, у меня обоняние в итоге пропало на 4й день. Никогда в жизни такого не было. Нос тоже дышал, не спихнуть на заложенность. Кашель был очень сильный с жуткими болями в груди, однозначно, пневмония была. Так что, однозначно, ковид был, с насморком.

Ужас какой((почему индийский?он с соплями?

Можно в вашей теме спрошу
У меня второй день сопли, без заложенночти, сильный отёк носа. Использовала сегодня виброцил, ринофлуимицил и впервые лоратодин
А может пропажа обоняния быть реакцией на препараты?

У меня бывает, что при насморке пропадает обоняние.
Когда болела короновирусом, насморка не было вообще, а запахи не чувствовала совсем

У меня нет соплей, нос дышит, а вот запахи и вкус не чувствую, даже еду когда готовлю, посолить не знаю как, прошу детей пробовать, первый раз такое.

короной не болела, но судя по словам переболевших потеря обоняния при орви и при короне отличается.
При короне- обоняния нет даже при отсутствии насморка, это неврологическое поражение вирусом.
при орви - из за заложенности носа, ну вот если судить по себе- то у меня не при каждом орз или орви обоняние пропадало - а только когда прям сильный насморк, Ну при гриппе, конечно, и вкус и запах напрочь теряются- это уж классика жанра, но его с орви уж точно не спутаешь.

Violence: потеря обоняния при орви и при короне отличается.

++++ Муж говорит ни с чем не спутаешь. Или ты просто из-за соплей плохо чувствуешь или их нет совсем никаких

ну сдайте тест и будет вам рез-т

bubonosik: А может пропажа обоняния быть реакцией на препараты?

Конечно, оно и есть. От сосудосуживающего теряется обоняние. У меня всегда.
При короновирусе насморка у меня не было, и обоняние пропало...

В такой же ситуации сейчас, У мужа пропал нюх, недомогание. Как поступить ? Сдать платный анализ ? Как он называется?

Голова болит при короне и дико тянет мышцы, сразу понятно стало что это. Сопли и горло уже фоном

Lestat: Голова болит при корон

У меня не болела. Но я с прививкой.
Мышцы да, тянет, ноги. Запахи не чувствуешь вообще, в самый сильный парфюм нос просто окунула, по нулям.

Потеря обоняния при короне и ОРВИ совершенно разная. При ОРВИ отек снимается антигистаминными и обоняние есть, просто слабое, а при короне оно выключается в одночасье и ничем не пахнет вокруг, и одному богу известно когда оно обратно вернется. Ощущение, что ты не живешь, а существуешь. Бессмысленность появляется в употреблении пищи, потому что вкуса тоже почти нет.

Сдайте тест, чего гадать то?

Ну а что делать?
Я без обоняния, температура 36.9. Выше не поднимается. При этом ощущение, что она высокая, горит лицо и тело.
Дышать не больно, кашля нет.
У врача была. Мазок сдала. Сказали ждать результата, потом будет понятно, что со мной.
Пить Арбидол и гриппферон.
Может еще что то? Очень хочется поскорей встать на ноги

У всех проявляется по разному. У меня текло ручьем из носа, вирусные сопли. Сделала тест, , он, ковид. Тест можно экспресс купить в аптеке и точно знать

Selly_n: Может еще что то

Ничего вам не надо больше. Много пить, отдыхать. Все!

при короне просто нет обоняния
у меня были сопли, потом ушли, а что бы ни нюхала - тишина, воздух
ковид у меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы