Отправляют на биопсию

Занялась своим женским здоровьем, спустя 3,5 года.. И вот вчера на колькоспопии (назначили,так как эрозия) сказали записать диагноз: изменения на шейки матки, требующее взятие биопсии, воспаление попиломы, обследование на инфекции, с последующим лечением.
Врач очень не общительная, лишних вопросов ей не задать.
Поэтому прошу, кто сможет, ответить на мои вопросы, насколько это опасно? Если так долго не была у врачей, стоит уже опасаться, что у
Меня там рак.. И биопсия, почитала, как ее делают, дак теперь еще страшее стало , что это болезненно, долго заживает.
Вообщем к чему готовиться, к долгому и болезненому лечению?
Может биопсию стоит платно сделать, чтобы было менее Травмотично? Колькоскопию очень больно делали.

Аноним 495: насколько это опасно? Если так долго не была у врачей, стоит уже опасаться, что у
Меня там рак..

Анализы сдавайте. Мне в декабре после анализов в платной клинике, сказали, что есть небольшая дисплазия, но ничего особо страшного.
А в марте пошла в жк по прописке. После биопсии написали подозрение на рак, отправляли в онкодиспансер. Там рак не подтвердили. Дисплазия 3 степени, через неделю пойду на конизацию шейки матки. Уже не паникую, буду делать, что нужно.

Аноним 495,
У меня два года назад брали биопсию в Женской клинике на Ботанической, врач Нефф Екатерина Игоревна, очень хорошая. Как по мне - не больнее, чес брать онкоцитологию, ну и спала я потом до вечера из-за стресса и обезболивания, а так не страшно. Биопсию отправляли в областной онкодиспансер, результат через 14 дней. Заживало не помню сколько, но особого дискомфорта не было, да и волновал в тот момент результат, а не эти все неудобства. Считаю, очень тогда повезло поймать онкологию в зародыше, оперативно все убрали, сейчас ттт.
Не бойтесь, зато потом будете спать спокойно.

Аноним 495: И биопсия, почитала, как ее делают, дак теперь еще страшее стало

Сходите и сдайте биопсию в платный центр. Мне в свое время сделали очень аккуратно. Никаких особо неприятных ощущений даже не заметила. У меня одновременно была кольпоскопия с биопсией. Кстати, анализ хороший пришёл.

Сдайте анализ на цитологию. Моей тоже не понравилась шейка, отправила на кольпоскопию, но цитология пришла хорошая.

Аноним 314: Серьезно? Что там больного если просто поливают йодом и смотрят равномерно ли окрашивается слизистая (если утрировано).

Вот мне тоже стало удивительно, что там больного.
Автор, может у вас и онкоцитологию сразу взяли, если было больно?

Аноним 495: сказали записать диагноз: изменения на шейки матки, требующее взятие биопсии

Это вы на Амундсена были случайно?
Мне также в марте сказали записать после кольпоскопии. Сегодня пойду сдавать этот анализ. Но я как-то подуспокоилась, не думаю о плохом) в конце апреля проходила диспансеризацию и по ней цитология хорошая. Но раз уж оплатила этот анализ, то сходу на всякий случай

Биопсия ШМ -Стандартная процедура. Не значит, что рак, но лучше перебдеть.

Если сомневаетесь во враче, сдайте для начала жидкостную цитологию (она информативнее простого мазка на цитологию) ,анализ на вирусы папилломы высокогоканцерогенного риска, сходите на видеокольпоскопию, где вам все покажут, расскажут и фото выдадут, где видны проблемы.

Мне первый раз не повезло с врачом биопсии (Козлова из 23 ЖК - ее никто не рекомендует , ), да так, что я 2,5 года позабыла дорогу к гинекологу .

Я что то видимо не поняла, биопсию брали вовремя колькоскопии, вообще никаких ощущений неприятных не было, все терпимо. Делали в ЖК по прописке. Не переживайте автор все будет хорошо.

Спасибо всем ответившим, немного успакоили
По поводу ощущений и Результатов. Конечно результаты анализов мне очень важны и это но первом месте.
По поводу ощущений моих, мне действительно больно всегда на осмотре, из-за расположения шейки. Но это конечно терпимо.

Анонимка,
Да на Амундсена была. как вам врач?

То есть если вам скажут, что биопсия это больно, не пойдете, будут глаза ладошками закрывать? Рожать тоже больно, потом еще кровь сгустками вываливается). По теме: у меня долго была эрозия, потом нашли ВПЧ, потом биопсия при кольпоскопии показала метаплазию, потом пошла на конизацию с исследованием иссеченной ткани, в результате которой даже метаплазированных клеток не обнаружено. Кто-то противник конизаций, и что, я сделала, ни минуты не жалею. Было больно, но мне по старинке электро делала Кузина на малышева. (За что ей респект).

Аноним 11,
Где вы увидели, что я не пойду если больно)) про боль был вопрос, что возможно платно делают может более деликатно. Понятно дело я пойду на любые процедуры, которые понадобятся.
И кстати да, рожать это тоже больно, неприятно и никаких хороших воспоминаний нет, кроме моего ребенка.
Вот такой у меня болевой порог

Я делала лет 7 назад в Авроре у врача Сорокиной. мне брызгали лидокаином, не помню никаких особых ощущений, и вообще делали все очень аккуратно, потом некоторое время надо себя поберечь, пока не сформируется корочка на ранке, потом она отойдет, некоторое время пока заживает идут выделения, абсолютно ничего страшного.
Там же я прижигала потом эрозию аргоном под местным обезболиванием ,( обкалывали шм лидокаином)
В жк на процедуры вообще всегда избегала ходить, у них все больно, даже простой осмотр. И кстати в жк мне сказали что аргоном вообще не прижигают, это бред)))))

Мне колтпоскопия тоже больно, от йода жжёт. Думаю, может аллергия на него.
Меня с эрозией в своём время погоняли. Была плохая цитология, отправили на Соболева. Там посмотрели и сказали, что это сильное воспаление и надо перед биопсией его вылечить. Бесплатные вылечить не смогли (ох, сколько я к ним ходила - полгода каждую неделю). В платной вылечили за 2 недели, взяли биопсию (не больно), она была нормальная и прижгли лазером.

Аноним 495: как вам врач?

Знаю, что она давно работает в ЖК, её как специалиста хвалят. Но особо не разговорчивая это точно

Аноним 776,

Вот кстати, тоже спасибо за информацию по лечению. Я сдала анализы платные в бесплатной жк (1800руб) на лечение инфекции, надо будет потом себе результаты забрать и с ними в платное пойти, посмотреть,что пропишут.

После рождения ребёнка не ходила в жк. Пришла после трех лет. Взяли кольпоскопию, через 2 недели позвонили. Сказали что не очень хороший результат. Сдала биопстю сказали через месяц прийти забрать. На 30.06 записалась на приём, а сегодня кто то звонил из жк я не услышала. Время было 20.03, перезвонила через полчаса и потом посмотрела что работают до 20.00. Блин всю трясёт, по хорошему не стали бы звонить???

Ну не знаю, уж насколько я чувствительная, но у меня биопсию брали из 3 мест и подпрыгнула я на кресле только когда брали в самом «нехорошем»месте, остальные 2 забора практически не почувствовала. После результата делали аргноплазм.коагуляцию ш/м, доктор ставила укол в шейку - я вообще ничего не почувствовала, хотя ожидала боли.
Если очень боитесь - примите кеторол или другое обезболивающее. Врачи даже уколом могут его поставить

Телефон не регистраторы, а опять кто звонил по кольпоскопии из лаборатории (((.

Аноним 495,
Не бойтесь и не расстраивайтесь. То что Вам назначили обследование, вовсе не означает, что у Вас рак. Врач просто должен его исключить, а без биопсии он не может. Например, вот у меня родинку удаляли. Это, конечно, другое, но смысл тотже в плане, что врач ее тоже отдал на анализ, дабы убедиться, что там нет раковых клеток. Это стандартно. На инфекции вообще всех отправляют сдавать при эрозии, насколько я знаю. Если Вы еще не сдали биопсию, то лучше наверно платно. Зачастую за деньги процедуры менее болезненны. Врачи заботятся о комфорте. Правда, это не всегда так. И в обычных ЖК есть заботливые и понимающие врачи. И я после того как родила, на какую бы меня процедуру ни отправляли, вспоминала роды и думала, что больнее чем тогда точно не будет. Помогало.

Биопсия шм ерунда, у меня на заре юности брали то от мазок, то ли кусочек с мочевого пузыря.. Вот это кошмар. И когда берут жутко больно, и потом - я писять боялась, терпела до последнего, а потом на унитазе рыдала, так было больно.

Девочки подняли тему, а у меня уже взяли биопсию.
Ну что могу сказать по ощущениям. Самый болезненный момент для меня был укол причем врач сначала Воткнула иглу, потом сказала укольчик ну вот в этот момент, я чуть не подпрыгнула.
Остальные моменты после укола были терпимы.
Теперь результат жду)

Аноним 495,
Сколько ждать результаты вам сказали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы