Пяточная шпора.

У кого она была, как вылечили? Пройдено: электрофорез с новокоином, спец стельки, таблетки обезболивающие, димексид компресс и желчь медицинская. Хирург в поликлинике сказал, что ничем помочь не может, а я уже загибаюсь от боли, ходить вообще не могу, болит даже в покое и ночью, изматывающе. Пью найз , ненадолго острая боль проходит, через пару часов опять начинается.

После праздников пойду снова к хирургу , что попросить еще из лечения? Он если честно, пофигист, 5 минут весь прием занимает. И свободна.

Мне хирург говорил, что лечи-не лечи, само пройдёт. Так и было. Одну ногу лечила, вторую потом не получилось. По времени одинаково болели.

Попробуйте в июне сейчас мокрица пойдет, отрываете побольше и на ступню сверху пищевой плёнкой, ходите часа 2. Мама так вылечила свои шпоры. А когда у меня такое началось, я не верила, но попробовала, пятки перестали болеть. Сейчас делаю чисто для профилактики каждое лето. Если уж ничего не помогает, то можно и такое попробовать. Вдруг подойдет.

Ударно-волновая терапия ,отличная процедуру,мама за 3-5 процедур и думать забыла о шпоре.

Мужу делали укол в пятку. Долго мучился, полгода точно. Примочки не помогали. Укол этот растворяет шпору. Прошла быстро. Уже 4 года прошло тьфу-тьфу не напоминает о себе. Название не подскажу, к сожалению. Спросите у своего хирурга, может подскажет.

Муж долго маялся. Ходил на процедуры, мази втирал, массаж делал, стельки специальные использовал. Прошло.

ВладизЛав: Ударно-волновая терапия ,отличная процедуру,мама за 3-5 процедур и думать забыла о шпоре.

Мне тоже УВТ помогла. Сходила три раза. Уже полтора года с тех пор прошло. Пока всё в порядке)

Ни чего не помогает уже больше года маюсь. Только недавно стало легче, когда она выросла до почти пальцев. Но болезненные ощущения нет нет да возникают. Прошлый год дважды была на больничном. Прошла физ терапию, УВТ, ультразвук, дважды дипроспан от которого у меня проснулись яичники три года уже стабильно климакс был... Короче ничего не помогло. Да и хирург в 14 поликлинике сразу сказал надо перетерпеть.

ВладизЛав: Ударно-волновая терапия ,о

fugu: Мне тоже УВТ помогла. Сходила три раза.

Плюсуюсь.
Не помню уже точно, сколько раз сходила, но раз 5 однозначно.
Уже 10 лет прошло, ттт, всё нормально.

ОАя: Не помню уже точно, сколько раз сходила, но раз 5 однозначно.

Я 10 сеансов прошла,помогло. Но я еще параллельно и скалку катала, и всякие ванночки,и компрессы делала.

Темы про пяточную шпору появляются с регулярностью 2-3 года )
Вот прошлая: www.u-mama.ru/forum/family/health/868384/

Я там описывала свой опыт.
С тех пор обострений не было.
Возможно, что метод, который я применила, подходит только на начальной стадии. Но это только моё предположение, я не врач.

Чтобы на УВТ пойти нужно направление какое то или это платно по желанию?
Тоже год мучаюсь, не верю уже что само пройдет. Жизнь не мила когда ходить не можешь

ОАя: Плюсуюсь.
Не помню уже точно, сколько раз сходила, но раз 5 однозначно.
Уже 10 лет прошло, ттт, всё нормально.

Где делают? как попасть туда? полгода уже мучаюсь с этими пятками...

solga66: де делают? как попасть туда? полгода уже мучаюсь с этими пятками...

Обычный хирург по месту жительства дал направление, в обычной поликлинике по месту жительства прошла бесплатно, по полису.
Только вот давно это было. Сейчас у нас на окраине и хирурга-то нет(((

В докторе плюсе проходила УВТ наверно 4 сеанса,но это было в 2019 м...звоните узнавайте...мне помогло!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы