Кряхтение при дыхании у взрослого

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался или знает.
Мужчина вообще постоянно почти в дневное время дышит своеобразно при каждом выдохе Кряхтит (я так полагаю: вдохнул, задержка дыхания и выход получается с кряхтением таким громким) В интернете ответа не нашла.
Скажешь не кряхти, нормально начинает дышать, потом опять... Говорит не замечает.
Ночью дышит нормально.
Что это может быть?

Как вариант - вокальный тик.

Невроз

Спасибо. В описании вокального тика есть про кряхтение, вроде похоже.

Аноним 484,
Тоже кряхтите?
Я бы не назвала, что описала, тяжёлым дыханием, именно вдохнул-задержка-выдох.
Хотя, да, с тяжестью, буд-то что поднял и облегчение, но как это при каждом выдохе то проделывается

Аноним 241,
у мужа такая же проблема, точнее, у него нет проблем, а я уже не могу это слушать((((
к какому врачу отправлять? терапевт сказал, что вообще не понимает, о чем речь.

У моего тоже такое бывает. Особенно когда сосредоточен!)) Ну да, по началу беспокоилась, потом поняла, что это его вариант нормы)

IN to LOVA,
Я не могу уже это слышать(((, реально раздражает(( Он не слышит, его не беспокоит(.

Девочки, а в какой профессии ваши кряхтунчики? У меня в физической работе, я тут подумала, что может это привычка от того что на работе приходится напрягаться с тяжестью и дыхание с кряхтением становится привычкой из-за этого.

Аноним 241,
у меня - офисный работник

Аноним 629: реально раздражает(( Он не слышит, его не беспокоит(.

так запишите его на диктофон, дайте послушать, но проблему это конечно не решит..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы