Симптомы ОРВИ, стоит сдать на корону?

Всем привет) я знаю, что тема не актуальна уже год как

Мы 2 года держались и не болели. С сейчас какой то вирус прицепился.
Дети 39
Мы с мужем 37,2
Но горло пипец, насморк, голова болит. Обоняние есть
Днём нормальные, к ночи температура и вообще очень плохое состояние. Я на ровамицине 3 сутки, к ночи температура 37,5, но горло уже не болит

В начале не думала даже про корону, а сейчас вот думаю мозг вообще атас, не соображает

Что мне даст результат?
Если отрицательный, то корону он не исключает
Если положительный, то лечение наверно не поменяется

Короче, напишите умные мысли, плиз

Николетта Тю: Что мне даст результат?

Ничего, кроме двухнедельного карантина для всей семьи, и то, если вы сознательные люди.

ну я б не сдавала. На детей обычно корона не цепляется, бывает конечно, но редко. Мы болели с мужем, дети вообще нет.
Мы на карантине месяц себя держали.

Kaбанчик,
Поняла.

У вас наверное какой-то другой вирус. Температура детей ваших меня вообще очень сильно волнует.

Николетта Тю: горло пипец, насморк, голова болит.

Пару дней назад такое же было. Температура 37 держалась. Дней 5 колбасило) Сейчас подруга с такими же симптомами. Думаю, что ОРВИ.
Сейчас болеть страшно, сразу про этот вирус мысли лезут.

ровамицин вирусы не лечит
лечение симптоматическое, много и часто пить, много отдыхать
от боли в горле можно любые леденцы сосать, полоскать часто
на предмет короны следите за дыханием и ощущениями в грудной клетке, если все будет ок, то ковид это все равно орви, сильный организм переболеет и все.

Аноним 422: Сейчас болеть страшно

И не говорите

Я просто по факту с 1 мая болею, сегодня днем думала что уже все ок, тем более на антибиотиках. А сейчас прям накрыло

Не сдавала лично я ни разу. При каждом орви думала, что вот точно оно. Оно с пропажей обоняния в итоге настигло спустя год после начала пандемии. Обоняние, кстати, пропадает обычно не сразу, у меня, например, на 4й или 5й день. У мужа, который заразил меня и у дочери не пропадало. Также у родственников в семье обоняние только у матери пропало, у остальных в норме. Смысл теста? Лечение не меняется, симптоматическое, вы и сами верно написали. Что вам даст знание имени вируса вашего? Имхо, конечно, но ни на что не влияет. Ходить и других заражать любви вирусом не ннадо, опять же...

В рекомендация при любом ОРВИ вы должны сидеть дома 2 недели, в этом случае на кой вам тест вообще, если вы сами лечитесь. Кстати, у мамы, брата и его детей подростков ковид был, а обоняние не теряли. Это какой-то штамм новый что ли

Аноним 191: ровамицин вирусы не лечит

Это понятно. Антибиотик чтобы в хронику не перешло, особенность именно моя

А так поняла, тест сдавать смысла нет
Спасибо!

Аноним 580,
Живот не болел
Младшая болела 12 часов. 39, два раза сбивала и все. Больше никаких симптомов.
А вот мы с мужем и старшим сыном капец

Я тоже думала ОРВИ, пошла сдала мазок- корона, отправили на КТ,а там пневмония с 30% поражения.
А свекровь думала ОРВИ,оказалось 50% и сразу в стационар на кислород ее на 10 дней.
Сейчас мазки с симптомами ОРВИ берут бесплатно, в Мун поликлинике любой почти, потом при положительном результате выдают бесплатно лекарства и направляют на КТ, ЭКГ и кровь там же берут. Все бесплатно и быстро. Через 10 дней повторный мазок, бесплатно.
Сходите в поликлинику по мж,сдайте мазок, ничего не теряете, но хоть знать будете.
Ни я,ни свекровь нюх не теряли, а вот сестра, у нее на КТ чисто было, на какой-то там день нюх потеряла.
Дети переболели однодневной температурой с лёгкими признаками орви.

NBF: Сейчас мазки с симптомами ОРВИ берут бесплатно, в Мун поликлинике любой почти

Это в какой поликлинике у всех мазки с орви берут?

Katrin_I: NBF:
Сейчас мазки с симптомами ОРВИ берут бесплатно, в Мун поликлинике любой почти
Это в какой поликлинике у всех мазки с орви берут?

Это надо в 23 поликлинике показать. Там не берут, посылают платно. Если говоришь, что нет денег, отвечают: -"Значит ОРВИ"

Аноним 806,
Дак так в большинстве поликлиник в городе. Недавно тема была очень показательная.

Katrin_I,

Делают бесплатно в поликлинике,до майских праздников заболела ,утром встала нос заложен(не чувствовала запах вообще,но это скорее всего лишь забиты пазухи были на второй день все запахи появились) горло не болит в груди как будто тысячи ножей воткнули при каждой по пытке кашлянуть вонзались, думала все просто умру,слабость адская температура 37,5 вызвала врача на дом ,пришел послушал и выписал на ПЦР в поликлинику бесплатно и рентген,все сдала отрицательно(для себя ещё проверила в хеликсе ,тк муж у меня в командировку летел за границу и там отрицательно) .Видимо все таки вирус какой то автор поймали,но я б сходила к врачу или вызвала , может и дали б слать вам на ПЦР

Аноним 562,
Еще как цепляется, но не всех проверяют, а зачем?детей же не цепляет.......

Не, девочки, я в поликлинику не пойду. А то там еще что бонусом соберу. Да и если корона - еще и одарю других я только за платный тест в хеликсе. Но вот сейчас думаю все же не делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы