Искаженное обоняние. Зайдите, кто сталкивался.

Началось все с ковида 7 мес назад. Пропало обоняние совсем недели на две. Потом частично восстановилось. Но! Я чувствую все не так.
Курица, бензин, пицца, лук, чеснок, туалет пахнут одинаково. Нашатырем что-ли.. какой-то неприятный запах, я перестала вообще есть эти продукты.
Духи все почти пахнут одинаково не знаю чем, может геранью какой-то с нашатырем. Слабые ароматы не чувствую вообще.
Меня так это задолбало уже до слез. Отчаяние какое-то.
Ещё и ринит хронический нарисовался. Живу на сосудосуживающих. Ходила к Лору, лечение от ринита помогло до след простуды и все вернулось. На счёт обоняния сказал ждать. Расскажите свои истори у кого такое случалось и что помогло. И как быстро.

С июня прошлого года так, тоже после ковид. Постоянный запах кислятины, при этом некоторые запахи не чувствую вообще. Духи все одинаково пахнут. Когда кошкам горшок чистить по календарю отмечаю - не чувствую запах от горшка. Смирилась. Думаю что это навсегда.

Аноним 687,
Да, я тоже кошкин туалет не чувствую совсем. Раньше летела убирать за ней каждый раз как она только заводила для своих дел. Чувствовала в дальней комнате.

"полёт" 5 месяцев. у меня всё, что с животным белком воняет куревом. даже потные люди в тренажёрке
и ещё из того что выявлено - ваниль, кофе, огурцы - вонючеее курево(((
спрашивала у двух неврологов. говорят, никто не знает, что с этом делать. есть теория, что это в мозге что-то повредилось.

Я начала искать новые продукты, соусы, новые ароматы блюд, чтоб мне снова найти то, что мне вкусно. Как ни странно, очень заходит вся паназиатская кухня. Я ее и раньше любила, а сейчас эти насыщенные запахи и яркие вкусы прям мое. Русская кухня стала для меня безвкусной совершенно.

Аноним 91: Духи все почти пахнут одинаково не знаю чем, может геранью какой-то с нашатырем.

Мои варёной морковкой ))

Тем куча целая. У всех так, у многих) только запахи разные. У меня средство для мытья посуды и крем для волос сладкий. Этот привкус везде
Да, очень раздражает. Что делать, я не знаю. Ждать, видимо, что пройдет.

Я так думаю, что это мозг все, дааа.

ПаннаKotta: У всех так, у многих)

Сочувствую тем, у кого с восприятием запахов такие проблемы.
Но так не у всех. Нашей семье "достался" штамм, видимо, какой-то ослабленный в этом плане.
Обоняние и вкус пропали у меня, например, только на 5 день, а вернулись - вкус через пару дней, вроде, а обоняние дней через 5-7 начало возвращаться и скоро уже было как до болезни.
И так примерно у всех в семье. И постковидных изменений в этом плане нет. У меня даже лучше обоняние стало (что тоже не всегда гуд ) - но всё пахнет так, как должно пахнуть.
Болела в конце октября - начале ноября.

Я 4 месяца вообще ничего не чувствую, вкусы иногда появляются иногда все пластилин.
Врач говорит ждите когда нибудь вернётся.

У меня со временем прошло. Мне куревом пахло

Йеннифер: а вернулись

И у меня всё вернулось! И духи, и еда и т. д. А потом через месяц примерно бах - и "а чё это всё так воняет странно?"

Йеннифер,
Ак вернулось. Я вообще в ноябре болела, а вот в марте началось искажение. Купила крем для волос тиджи, и им все пахнет, я им уже не пользуюсь совсем. И средство для мытья посуды было с подобным запахом до искажения ещё.
Я сейчас даже воду пью простую, и то чувствую привкус. Хотя того средства уже давно нет.
Особенно воняют фрукты, помидоры-огурцы, водянистое короче.

Вот только сегодня решила поискать, про искажение обаняния и вот тема на ю-маме:)
У меня прошло полгода после болезни. Болела легко. Нюх пропал на 4 сутки, восстанавливался недели две. Вначале был приглушённый, нужно было принюхиваться. И немного приглушённый остался. Раньше был как у собаки:)
Но! Только сейчас до меня дошло, что я по другому воспринимаю запах яиц, человеческого пота, видимо некоторых мясных блюд, у этого всего какой-то одинаковый компонент запаха. Духи, которые к счастью почти закончились, стали пахнуть отвратительно...
Вот, что это и как с этим бороться.
И да, после острой стадии сильно болели мышцы, почти месяц, ударные дозы магния... даже сидеть было больно:(

У меня обоняние вернулось через месяц, но вкус стал другой ,все безвкусно,нет удовольствия от еды. До кучи нос не дышит без капель...4 месяца как вылечилась от ковида...

Malena1: И да, после острой стадии сильно болели мышцы

вот про мышцы - это моя тема (((((
Я после ковида решила на пилатес вернуться, но сначала после первого занятия тааааак всё долго болело... после второго - еще хуже. Бросила пока. Просто хожу, километры наматываю.

Я тоже стараюсь больше ходить, сейчас подключила велосипед и самокат:)

Такая же ерунда у меня. А ещё привычный порошок стиральный пахнет противно. Да и не привычный тоже. Заметила что именно белковые продукты противнике всего пахнут

Аноним 91: Меня так это задолбало уже до слез. Отчаяние какое-то.

Я уже писала в какой-то ковидной теме - у меня не воняет и на вкус без изменений только хлеб и вода.
Особенно тяжело переносить запах молока и курицы.
Началась эта фигня с запахами/вкусами где-то в марте.
Короной болела конец декабря-начало января.
Жду и надеюсь, что всё восстановится.

Вы хоть что-то чувствуете. У меня у мамы обоняние как пропало в ковид так и не вернулось, от слова совсем. 4 месяца. Не чувствует ничего
Я так поняла, что дело в неврологических последствиях

Я короной болела в октябре, обоняние вернулось через пару недель, а вот изменение запахов случилось в январе. Сначала совсем плохо было, все белковые продукты, кофе, бензин, выхлопные газы, запах сигарет, пота и т.п. пахли трупным запахом. Минтай и семга не воняли, творог норм был. В конце марта стало полегче, уже могу курицу есть, кофе пить, пельмени, бензин, сигареты до сих пор воняют. Верю, что восстановится обоняние.

OlicM: Началась эта фигня с запахами/вкусами где-то в марте.
Короной болела конец декабря-начало января.

у меня всё точно так же, и у мужа(( мне кажется какой то штамм одинаковый)) т.к. на работе никого таких нет, как я.

Аноним 154,
Сейчас будет жесть!)
У меня такая же песня, только пахнет извините все это фекалиями( молочные продукты и испражнения одного запаха, огурцы, многие др продукты. Но сам запах фекалий поменялся и пахнет совсем по другому.
Потихонечку все запахи возвращаются. И этот новый запах тоже уходит.
Для восстановления обоняния после ковида прописывают цинк, мне он помогает.

Кофе, курица, говядина, огурцы, сладкий перец, семечки - все это теперь . Видимо это навсегда(((( Спасибо, что оставили прежний вкус морепродуктам и рыбе. запах говна, пота и горелого стал приглушённее.

Я короной болела в ноябре, обоняние пропало, к февралю начало потихоньку восстанавливаться, и с конца февраля до конца марта я заболела каким-то вирусом с кашлем и заболевание проходило в несколько циклов, каждый последующий был легче предыдущего. Обоняние снова пропало, а когда начало восстанавливаться, то все стало пахнуть одним запахом, просто с разной интенсивностью. Меня уже воротит от этого запаха, курица и мясо воняют люто, чеснок, духи, апельсин - все одно. А раньше у меня было острое обоняние... Единственное что я заметила, что у меня бывают временные проблески после того как схожу в баню. То есть к стандартному запаху примешиваются характерные запахи. Например, апельсин пахнет моим единственным запахом с нотками цитруса. Бывают и искажения, например, курица может пахнуть стандартным запахом и рыбой. Но эффект этот временный. Пропущу выходные, и снова все пахнет одним и тем же запахом. Некоторые запахи совсем не чувствую, какахи например)

Переболела в ноябре в лёгкой форме. Запахи и вкус вернулись через 2 недели примерно. Все чувствовала, как обычно.А вот примерно, как с месяц назад, яйца и курица стали тухлятиной вонять . Думала яйца в магазине, какие-то плохие стали продавать. А сегодня, как раз со знакомой разговаривала, и выяснилось, что у неё тоже такая реакция. Я уж думала, скороварка сломалась, запахи посторонние перемешиваются в процессе варки. А все гораздо проще- последствия ковида. Надеюсь,что пройдёт.

Аноним 326: Для восстановления обоняния после ковида прописывают цинк, мне он помогает.

о,кстати купила пару дней назад пью, но во время короны тоже пила пару недель.

Аноним 280: Спасибо, что оставили прежний вкус морепродуктам и рыбе

• тоже самое))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы