Энтеролактис и подобные препараты-пробиотики для кишечника

Добрый день, беспокоит кишечник (периодиские спазмы, вздутие), сходила к врачу, он назначил мне на месяц препарат энтеролактис и дюспаталин.
Зашла в аптеку, энтеролактис стоит 1500, на курс нужно будет 3 упаковки.
Кто-нибудь пробовал этот препарат для нормализации микрофлоры кишечника? Есть ли от него эффект, помогает ли наладить работу кишечника? Или он ничем не отличается от линекса и тому подобных препаратов, которые стоят за курс 500 рублей, а не 5000.
Буду очень благодарна за отзывы Энтеролактису и другим эффективным пробиотикам.

Аноним 940: периодиские спазмы, вздутие), сходила к врачу, он назначил мне на месяц препарат

Без всяких анализов и обследований? Я б вообще ничего не пила, сходите к нормальному гастроэнтерологу, чтобы поставить диагноз

????????????: Без всяких анализов и обследований?

УЗИ сделала перед походом к врачу и биохимию основные показатели.
Врач дополнительно назначил на хеликобактер анализ только и всё, больше обследований не назначал

Я беру обычные детские смеси с пребиотиками для этих целей. Выходит намного бюджетнее. Эффект тот же.
Беру в детском мире у кассы распродажные.

Я пропивала две упаковки Энтеролактиса, потом врач назначал ещё в дополнение Даморе. Потомогло от тех же симптомов, что у вас. Плюс мне ещё Адаптол назначал гастроэнтеролог, так как срк был под вопросом.

Я не заметила изменний после курса энтеролактиса. 3 упаковки пропила. Все эти хорошие бактерии мои плохие не побеждают.

gusena35: Я не заметила изменний после курса энтеролактиса. 3 упаковки пропила. Все эти хорошие бактерии мои плохие не побеждают

А есть что-то, что побеждает/помогает?

Аноним 940,
Помогает только диета. Основы ПП с особенностями для моего организма, например, не могу есть мясо с картошкой, безумно люблю, но после мне плохого, так же и рис с мясом. Ограничиваю грибы, фрукты, особенно сладкие, алкоголь; виноград и пиво вообще исключила. Выпечку свою хорошо переношу, на цельно-зерновой муке и сливочном масле, от покупной тяжесть и вздутие. Заметила, что вообще на кафешно-ресторанную еду бувает реакция, дома могу и борщ с салом заточить и нормально. Ну и количество еды ограничивать стараюсь. Всегда хорошо переношу вареные по-всякому яйца и творог со сметаной ( всю молочку беру жирную) . В критические моменты спасает энтерофурил и креон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы