Поясните, бардак с прививочным сертификатом

Пока ребенок был в садике, все прививки записывались в прививочный.
В школе сказали, что им прививочный не нужен, они куда-то себе записывают.
Сейчас пошли сами поставили от клещевого в поликлинику, ребенок должен передать в мед кабинет школы инфо, а если не передаст, то как бы прививки и нет?
Сейчас лагерь должен будет потребовать ксерокопию прививочного, а какой в этом толк, если он лежит дома и не ведется никем?
В какой-то базе электронной еще есть записи о прививках, оказывается (в поликлинике посмотрели по компьютеру, сказали, когда была поставлена последняя от клещевого).
Я одна не понимаю этого всего?

у нас раз в несколько лет школа собирала, все заносила, и свои прививки, и из поликлиники. Сейчас в 11 классе тоже собрали, все дописали

Приходите в школьному врачу и он вам все что в школе проставлено, переписывает в прививочный. Второй вариант - придти в поликлинику в школьное отделение и вам в распечатанном виде на листочке дадут.
В школе 200 прививочные у врача, но у нас дома, когда надо - прихожу и все заносят

Аноним 759,
в конце года школа всегда у нас собирает сертификаты и проставляет прививки, ну и при необходимости всегда можно подойти и проставить

Спасибо, поняла.
Пока не припомню, чтобы собирали. Надо самой идти.

У нас в конце года перед каникулами и лагеря и школа собирает прививочные сертификаты и вносит сведения о прививках за весь учебный год. Вакцину от клеща покупали сами, ставили в школе, они же нас информировали о том, что пора ставить клещевку.

Бардак,согласна.У меня прививочный и два дубля ,потому что школа их хранит у себя и раз в год теряет,я задолбалась восстанавливать.Отвественности никакой у них.Советы про приходите в школу удивляют,не пускают в школу родителей,даже по весомым причинам,на месте медсестры нет никогда и писать при тебе она ничего не будет,ей лень.Оставляйте,через неделю заберёте.Через неделю потеряли.Наша ещё просила 500 рублей за заполнение нового сертификата,взамен ею же утерянного.

Аноним 759: Сейчас пошли сами поставили от клещевого в поликлинику

Беру сертификат с собой и прошу внести данные о прививке в процедурном кабинете. Иду в регистратуру за печатью. И так каждый раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы