На отмене ОК обсыпало лицо угревой сыпью

Несколько лет пила ОК, из-за начавшихся проблем с венами пришлось прекратить приём. И сейчас все лицо в угревой сыпи, хотя даже в подростковом возрасте лицо было чистым.
Как можно поправить ситуацию? Проблем с прыщами не было никогда и я не знаю что делать, чтобы этот цветник с лица убрать

Аноним 822: Проблем с прыщами не было никогда и я не знаю что делать, чтобы этот цветник с лица убрать

Косметолог немного поможет, но совсем убрать можно будет только снова начав ОК.
Ибо это дисгормоноз. Возможно имеет смысл с флебологами и гинекологами аккуратно подобрать другие ОК.

Neiron: но совсем убрать можно будет только снова начав ОК.

Печально. У меня на ОК дебют мигрени случился, впервые познакомилась с суматриптаном. Ну и венки стали видны на ногах, не критично, но и не хотелось бы доводить это дело до конца.
Попробую к косметологу, спасибо!

У меня так же было, но прошло месяца через 3-4 чистое лицо стало

Neiron: Косметолог немного поможет, но совсем убрать можно будет только снова начав ОК.
Ибо это дисгормоноз.

Если дать организму время, он сам не восстановит гормональный баланс?

Аноним 399: Если дать организму время, он сам не восстановит гормональный баланс?

Возможно восстановит.

Аноним 822,
У меня тоже так было. Тоже пришлось отказаться из-за вен( тромбоз на фоне приема ОК ). Гормоны долго в норму приходили , года полтора .... потом все прошло .К сожалению только ждать...

пройдет, полгодика подождать.
У меня лицо было, как будто масляным блином вытиралась, особенно первые пару месяцев после отмены ОК, потом нормализовалось потихоньку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы