болит ступня сверху, к кому идти

Девочки, подскажите пожалуйста, к какому врачу идти: хирург или флеболог, а может конкретно фамилию подскажете?
Заболела ступня две недели назад сверху в районе пальцев. Ходить не больно, но трогать больно. Самую малость есть припухлость, к вечеру пальцы и точечно это место припухают посильнее. Сегодня с утра прибавилось новое ощущение - по ступне сверху как мурашки бегают.
Помнится мне, что перед тем как заболело, на кухне на ногу что-то уронила. Списывала это на ушиб, но уже третья неделя пошла....

К ортопеду можно. Я в УГМК к Баженову ходила. Очень толковый. Там же и на УЗИ ина рентген направлял сразу. Сразу и делала. И он результаты смотрел. Удобно, что в рамках одного приема.

193 carino: К ортопеду можно. Я в УГМК к Баженову ходила. Очень толковый. Там же и на УЗИ ина рентген направлял сразу. Сразу и делала. И он результаты смотрел. Удобно, что в рамках одного приема.

Скажите, пожалуйста, по результатам узи или рентгена были изменения?
Почему спрашиваю, у сына сейчас похожая ситуация.
В травме были, в угмк были, УЗИ, рентген, все сосуды, кости целы, а боль и отек сохраняется
Травмы не было
Как автор описывает, симптомы похожи, на ровном месте началось.
По узи - скопилась жидкость , но откуда???
Ни травматологии, ни флеболог, ни терапевт диагноза не ставят.
Куда податься?

193 carino,
спасибо

NatalyRAF,
гигрома, нет?

У меня болела, от того, что неудачно встаоа на ногу, мазала мазью, все прошло, пару раз так было. Ттт давно не повторялось.

busyaka: гигрома, нет?

Посмотрю, в интернете, не знаю. Ни один врач это не говорил.
Спасибо.

NatalyRAF: Ни один врач это не говорил.

с сыном ходили к хирургу. если не говорили, значит наверное и не она.

Аноним 759: встаоа на ногу, мазала мазью, все прошло, пару раз так было

мажу. не проходит. то холод по ноге то мурашки.

busyaka: сыном ходили к хирургу. если не говорили, значит наверное и не она.

Посмотрела, про нее пишут, что не доставляет обычно неудобств. Сыну доставляет, болит, не гигрома, скорее всего

Возможны повреждения в мышцах

Andrew 9000: Возможны повреждения в мышцах

к хирургу?

busyaka,

Врачей особо состояние мышц не интересует или совсем. Их больше волнует диагностика костей/суставов.

NatalyRAF,
Запущенная, застарелая так сказать, болит и сковывает движения, у меня на запястье была

По сабжу, в теле все взаимосвязано, очень часто бывает, что проблема стоп это позвоночник. Но, лучше не гадать, а пойти к врачу, сначала к ортопеду или травматологу.

Доброврушка: Запущенная, застарелая так сказать, болит и сковывает движения, у меня на запястье была

Понятно, но она не застарелая, новенькая.

похоже на "маршевый" перелом (перелом плюсниевых костей).
У меня так было-на камушек наступила. Рентген по свежему сразу не показал. Надо было мрт делать, а ортопед (матьего...) не направил.
Через 4 месяца пришла к другому ортопеду- наорала на меня что я на сломаной ноге хожу... кость ломается как бы изнутри. срослась, конечно неправильно- потому что гипсовать надо было. сейчас болит на каждый чих погоды...

Аноним 510: похоже на "маршевый" перелом (перелом плюсниевых костей).

Почитала, очень похоже у сына. Спасибо!

К НЕВРОЛОГУ! Это нервные окончания неправильно работают!

Девочки, ну вот как так? Почему нас терапевт-то в УГМК не направила ни к хирургу, ни к неврологу?! Мы не знали, к какому врачу, решили к терапевту сначала.
Я спросила еще, если рентген и УЗИ покажут, что все в порядке, нам куда? Сказала, что обязательно что-то найдут на исследованиях, а вот и нет((

Аноним 510: Через 4 месяца пришла к другому ортопеду- наорала на меня что я на сломаной ноге хожу... к

Можете сказать, пожалуйста, к кому ходили? Тоже побежим к ортопеду

NatalyRAF,
Мне именно гигрому диагностировали. По УЗИ. Года два три назад уронила на ногу тяжёлый предмет.
А только сейчас вылезла шишка

193 carino: Года два три назад уронила на ногу тяжёлый предмет.
А только сейчас вылезла шишка

Вот это да! Как вы вообще эти случаи связали, хорошо, что память не подвела.
У сына по узи не поставили гигрому

NatalyRAF,
У меня , когда щитовидки взбунтовалась, начали появляться такие отеки как бы точечные, на верх части ступней. Нормализовали ттг и отеки прошли. Просто для информации, мало ли. Но ортопед первичнее, конечно. Я на Луначарского ходила, там на приеме сразу спецаппаратом снимок ступней, но рентген не делают

Аноним 57: У меня , когда щитовидки взбунтовалась, начали появляться такие отеки как бы точечные, на верх части ступней. Нормализовали ттг и отеки прошли. Просто для информации, мало ли. Но ортопед первичнее, конечно. Я на Луначарского ходила, там на приеме сразу спецаппаратом снимок ступней, но рентген не

Спасибо!
Про Луначарского я и забыла, туда попробую записать.

У моего мужа так подагру ставили, при стрессах воспаляется, хромает, мочевина высокая при анализах. Пьет таблетки, мажет лиотоном с чем то ещё, компрессы слабой водкой. Проходит ,до следующего нервяка

КатюшаФ: У моего мужа так подагру ставили, при стрессах воспаляется, хромает, мочевина высокая при анализах. Пьет таблетки, мажет лиотоном с чем то ещё, компрессы слабой водкой. Проходит ,до следующего нервяка

Вот, все-таки, самое главное и сложное - хорошего диагноста найти

NatalyRAF,
Вы правы, но теперь хоть знаем к кому бежать, от чего лечить и чем снимать первые симптомы до анализов

Аноним 57: Я на Луначарского ходила

NatalyRAF: Про Луначарского я и забыла, туда попробую записать.

подскажите пожалуйста, а куда на луначарского? там травматология?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы