Прививки, совмещение. Нужна помощь/совет знающих.

Девочки, нужна помощь/совет знающих. Дочери(19 лет) надо поставить прививку от клещевого энцефалита (первую) и против ковида. Все надо успеть сделать до 24го мая. Были сегодня у терапевта. Он говорит, что можно поставить все одновременно, но после в течение 30 дней не ставить ничего нельзя, а мы вышли с приема и не спросили, ну вот не вспомнили даже, как тогда вторую ставить от ковида (через 3 недели) и клещевую (вторую) ведь надо через месяц.
Что делать, как поступить? Сумбур в головушке....

Аноним 698: клещевую (вторую) ведь надо через месяц.

Можно по ускоренной схеме через 2 недели, посмотрите инструкцию.
Но я бы не стала ставить вместе эти две прививки.

kvitek,
Вот и я в сомнениях, а врач сказал что можно вместе и только через месяц вторую ставить.

А вторую клещевую нельзя поставить позже чем через месяц?

Не надо их вместе ставить.

То есть выход один - не успеваем до 24го, но ставим первую от ковида, потом через 3 недели вторую от ковида, и через 4 недели первую от клещ. энцеф., еще через 2 недели вторую от клещ. энцефалита.

Аноним 41, не 5, а все 25.... Жалко от желчи нет прививок

Аноним 698: То есть выход один - не успеваем до 24го, но ставим первую от ковида, потом через 3 недели вторую от ковида, и через 4 недели первую от клещ. энцеф., еще через 2 недели вторую от клещ. энцефалита.

Разумнее так, да
Либо вообще клещевой начинать осенью ставить

kvitek: ответить

Спасибо!

А антител к коронавирусу нет?
Раньше клещевой совсем никогда не ставили?

Клещ очень тяжелая прививка, влияет на женское здровье, у меня цикл от нее на месяц пропадал...

kvitek,
У автора похоже студентка вожатой в лагерь собирается.
Там все прививки требуются

1234: Там все прививки требуются

Ну так это не сегодня ведь выяснилось
И всегда были те, кто ездили без клещевого энцефалита

kvitek,
Антител нет, проверились. Клещевую не ставили никогда, страховку оформляли, на всякий случай. И сейчас бы не ставили, заставляют...

1234,
Нет, не в лагерь. Думаете других вариантов и условий не бывает?

Аноним 698: Думаете других вариантов и условий не бывает?

Просто предположение.
Бадайтесь дальше с
kvitek, .
Задать вопрос, а потом с агрессией необоснованной реагировать.
Странные люди

Аноним 698: А вторую клещевую нельзя поставить позже чем через месяц

Можно по идее, но вы хоть как не успеваете с клещом, за 2 недели до начала сезона надо закончить вакцинацию, а клещи уже активны. Но если прямо надо-надо и никуда не деться - ставьте обе в один день (реально можно и реально ничего страшного не произойдет, я грипп и клещ ставила в один день, например, и себе и 2х летней дочке), а через 3 недели обе тоже повтором (у клещевого есть де ускоренная схема - этот момент уточните у врача в день постановки прививки).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы