Клещ, блин. А мы не дома(

Сыну 18. Сегодня утром обнаружили у него впившегося клеща. Проблема в том, что мы в деревне у родственников. Свозили в местный травмпункт. Клеща там достали, рану обработали. Сын привит, поэтому имуноглабуллин ставить не стали. Выписали Азитромицин и ещё какое-то лекарство. Выкупили, принимает. Клеща завтра в городе сдам на экспертизу.
Меня волнует вопрос, а вдруг все же надо имуноглабуллин? Сын остаётся тут до 10 мая. Или везти его в город ставить, раз тут отказываются? Как лучше поступить?

Привитым иммуноглобулин не ставят

Аноним 292: имуноглабуллин

Иммуноглобулин только от энцефалитного клеща и не защищает (как и сама прививка)
Сдавайте клеща на расширенное обследование и начинайте приём антибиотиков (врач назначит), в течении 48 или 72 часов нужно начать приём (я забыла), но чем раньше тем лучше

В прошлом году у маленькой дочки был клещ, который был носителем лайм борролеоз, слава богу не заразил

Автор, можно в вашей теме спрошу?
Кот принёс клеща в дом (мы сейчас на даче), я его только что на себе поймала (лежали с котом на одном диване)
Очкую теперь Что делать? Кота на улицу не выпускать практически не реально - он сильный, дверь вышибает . В дом не запускать тоже не получится.
Всю голову уже сломала((

Аноним 292,
Все верно, сейчас наблюдать состояние и ждать анализ, если что то обнаружиться то тоже наблюдать состояние, через некоторое время (в случае если что то обнаружится у самого клеща) сдать кровь пцр вроде, но вам скажут потом после получения анализа

Прививка от энцефалита не гарантия, надо по идее каждый сезон сдавать на антитела. Не у всех они вырабатываются

Аноним 292: Сына на ночь осмотрела, а все равно с утра обнаружили

Я вобще дочку на ночь в бане мыла, парила, а утром вот так же- нашла(((

Аноним 292: Меня беспокоит, что не поставили имуноглабуллин.

Дак говорят же что привитым не ставят , там более вы клеща ещё не проверили

IN to LOVA: Автор, можно в вашей теме спрошу?
Кот принёс клеща в дом (мы сейчас на даче)

Мы второй год надеваем ошейник. Дешевый не берите. В прошлом году когда с кота сняли сразу 13 клещей-муж поехал в город специально купил. С ошейником вроде хорошо, каждый раз осматриваем, как приходит с улицы, но пока не находили

IN to LOVA: Всю голову уже сломала((

Коту ошейник нацепите.
Или таблетку одну на все лето.
Или капли на холку, наверео есть и для котов, мы просто собаке брали.
Кот ходит в ошейнике, ну хоть какой то процент защиты...

Дженсольмино,
Аноним 276,
Точно, совсем забыла про это! Покапали год назад от блох и клещей капли, надо повторить.
Спасибо!

IN to LOVA: Очкую теперь Что делать? Кота на улицу не выпускать практически не реально - он сильный, дверь вышибает . В дом не запускать тоже не получится.
Всю голову уже сломала((

Ошейники есть не только от блох но и от клещей.

Аноним 276: Или таблетку одну на все лето.

с таблеткой - люди пишут, что животные на себе все равно приносят клещей. Просто не впиваются, но на шерсть садятся

IN to LOVA: Покапали год назад от блох и клещей капли, надо повторить.

капли на 1 месяц рассчитаны

Автор, привитым не ставят иммуноглобулин.
Сдавайте клеща и наблюдайте.

IN to LOVA: В дом не запускать тоже не получится.
Всю голову уже сломала((

Обработайте качественным средством и все. Можно ещё осматривать когда домой приходит

Пару лет назад моего сына клещ кусал, сын тоже привитый, клеща сдали на анализ, оказался беррилиозный
Сын ходил к терапевту, тоже назначил антибиотики, пропил, вроде все в порядке.
Пысы сегодня с себя двух сняла, и вчера с собак штук пять, и это в СНТ, в лес не ходили

Ммммм, а собак то после кастрации повыпускали, не удивительно, что паразитов (блохи, клещи) станет гораздо больше...
А ведь уже много лет как клещи в городе, удивляет, что люди до сих пор дико удивляются, что зачем им защита от клещей, они ж в городе гуляют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы