Кардионевроз, страх за сердце.

Здравствуйте, у кого-то был кардионевроз? Когда зацикленность на сердце, мысли, а как там оно, желание почувствовать его. Частая проверка пульса. Раньше не обращала внимание на сердце.. А вечером как-то обратила и испугалась что я его совсем не чувствую.. Даже как пустота в груди на его месте.

TanyaYn,
Как то увидела по тв , сердце во время операции , часто показывают .
Такое маленькое , а как старается , работает ! Это же сколько часов в жизни оно работает ?
Перестала спать на животе , даже не лежу .

Наверно невролог сможет подобрать успокаивающие препараты

TanyaYn,
пульc сколько ?

Сделайте суточный мониторинг холтера.если увидите,что все нормально,то успокоитесь

LUCKY ME,
60-70 в покое

ulibka4,
Уже сделала.

А за печень, почки нет таких переживаний? Они тоже работают, стараются, маленькие такие

TanyaYn,
Хороший пульс , что волнуетесь - то ?
Сходите к кардиологу на приём , успокоетесь .

TanyaYn: же сделала

И?
Все в норме?

Блин людям не угодишь ,чувствуешь сердце хреново, не чувствуешь тоже хреново...сами себе проблемы выдумывают ..видать от лени и скуки

ulibka4,
ulibka4,

В норме все.

Fistashkau,

Да. Я сама понимаю, что это нормально его не чувствовать. Но у меня Повышенная тревожность. И 5 психолога не помогли особо. Хотя платила им деньги...

Вся тревожность в голове, делом займитесь , чтоб лишние мысли не лезли в голову ))

Психотерапевт.

White Rat,
Лучше потратить деньги на фитнес )) там сразу пульс почувствуешь и как сердце бьётся

LUCKY ME,

100/60.

TanyaYn: 5 психолога не помогли особо. Хотя платила им деньги...

Вам специалисты за деньги не помогли.а вы хотите,чтоб форум через экран помог?)))))))
Если по здоровью все норм, то убирайте тревожность.с этим к специалистам

Психотерапевт.
Курпатова читайте.
На самом деле очень смешно со стороны смотрится, а на деле почти каждый второй с подобным неврозом )) не про сердце, а вообще

Насколько я понимаю, таким способом ваше подсознание отвлекает вас от решения проблем, которые решать не хочется, потому что для этого потребуется много сил и смелости. Вы не удовлетворены текущей своей жизнью, и внутреннее напряжение от этого находит себе вот такое выражение. А вообще-то его нужно потратить на изменение ситуации. То есть вот эту психическую энергию нужно направить в другое русло. Это очень сложно. У вашего невроза уже целый ансамбль нейронных связей, и вся психическая энергия чуть что, уходит туда. Нужно переучивать себя, выстраивая новый нейронные связи. Это долгий процесс, от полугода.

kisa-murisa,

А вы случайно не психолог сами? Или психотерапевт?

TanyaYn,
Нет, просто я невротик со стажем)) очень подробно изучаю эту тему, потому что как и вы хочу решить свою проблему. Читала Курпатова, проходила у него онлайн-курс. Слушаю в Инстаграме прямые эфиры психотерапевта Александра Вайнера. Рекомендую )) для начала может вполне подойти Курпатов. У него когнитивно-поведенческая терапия. Если все не сильно запущено, то поможет. Книга называется "Счастлив по собственному желанию"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы