Лечение варикоза 1000 тема.Кто разобрался, что лучше?Что лучше РЧА или ЭВЛК?

Достало.Решаюсь.Приготовила деньги.

Аноним 798,
Сделали?
Я в апреле 2019г рча в угмк сделала. Все было хорошо. Но в декабре 2021 переболела Орви (тест на ковид отрицательный), через неделю резкие боли в ноге. На узи вен сходила и на тебе - вена оперированная в полной красе со всеми узлами.... Боли адские. Детралекс пью. Пока праздники к хирургу сосудистому не попасть. Деньги в ж...

NosA: вена оперированная в полной красе со всеми узлами....

А узи контроль после операции был? Идите обязательно к хирургу, который Вас оперировал,обидно... Теперь Вам только ЭВЛК, наверное...?
Я сделала 27 декабря ЭВЛК, завтра узи контроль номер 2. По первому всё хорошо, тьфу тьфу. По ночам пульсацию чувствую глубоких вен, ну или тех на которые направлен кровоток сейчас. А проблемное место перестала ощущать, надеюсь на хороший результат. Кстати, ровно через месяц после ковида боль появилась и резко с венами хуже стало.

UlitkaMerri: после операции был?

Был. Несколько раз. К хирургу на пп ходила. Весной 21го сама для себя проверяла, т.к. боль тревожила - по узи норм. Детралекс пропила. Всё лето норм. Вот только в декабре накрыло. Хотя осенью детралекс принимала, как назначено, второй раз за год. Очень обидно. И главное боли сильные. И не помогает ничего.

NosA: Сделали?

Нет.Ковид помешал.Я думаю, что с клеем сделать теперь.Дороже, но считаю, что не так травматично.После ковида ноги совсем синие...

NosA: И главное боли сильные. И не помогает ничего.

Компрессионный трикотаж только может хоть немного облегчит. Желаю поскорее на приём попасть и решить проблему навсегда

UlitkaMerri,
Да, трикотаж ношу. Про приём думаю, к тому же хирургу идти или в др клинику..

Аноним 798: что не так травматично.

После РЧА много маленьких шрамов у меня осталось. Об этом не предупреждали. До сих пор видны - красивых ножек не получилось((

Посоветуйте пожалуйста врача, к кому обратиться, после ковида сильно обострилось.

LEKA78: пожалуйста врача,

Я раньше наблюдалась у Чукина в Ангио лайн, он мне первую операцию делал, ещё 03г лохматом году. Отличный специалист, внимательный и руки золотые. Сейчас у него один раз в неделю приём и я после ковида решила не гоняться за ним, пошла в Олмед по акции. И оооо чудо попался хороший молодой врач, он мне Чукина напомнил. В общем доверилась молодому и красивому . Костромин Роман Алексеевич. В Олмед будет после праздников. Я им довольна. Рекомендую.

UlitkaMerri,
Спасибо большое.

UlitkaMerri: он мне первую операцию делал, ещё 03г лохматом году

Какую операцию делали?Уточните, пожалуйста.

Аноним 798: Какую операцию делали

Кроссэктомия большой подкожной вены была на этой же ноге, ну и клапан не работал, его "чинили". И вот с 03г продержалась я, две беременности выдержала.

Аноним 798: что лучше?Что лучше РЧА или ЭВЛК?

Нет однозначного ответа на этот вопрос. Все решается индивидуально в каждом конкретном случае.
Три кита сосудистой амбулаторной хирургии - это Олмед, это 40-я больница, это Ангиолайн (порядок определён качеством и количеством оперативных вмешательств на количество пациентов).

UlitkaMerri: Кроссэктомия большой подкожной вены

Наверное, у вас было самое начало варикозной болезни, раз такое старинный варинт лечения?

Аноним 798: старинный варинт лечения?

Старинный, но на тот момент в 2003г особо вариантов лечения ещё не было, белья то компрессионного не купить было, немецкие чулки возили, стоили как крыло самолёта и вечно размеров не было. Эластичный бинт доступен был Ну и новомодные методы вон сбои дают, а я тьфу тьфу 18лет проблем не знала.

А с варикозом можно фитнесом заниматься? Бегом?

Аноним 236: Бегом? не рекомендуют из-за ударной нагрузки. Ходьба, плавание велосипед предпочтительнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы