Контрацепция при мигрени с аурой. Чем пользуетесь?

Пользовались с мужем до рождения ребенка ППА - это не метод конечно, но осечек не было, да и там не сильно заморачивались, тк все равно ребенка планировали в будущем. После родов стали пользоваться презервативами, но у меня от них часто молочница обостряется, слизистая очень чувствительная. ОКи никогда не пила, потому что у меня мигрень с аурой, а это противопоказание к приему. В очередной раз пришла к врачу, она говорит, можно попробовать Белару и посмотреть, но мигрень скорее всего усилится. Я что-то не хочу экспериментировать, тем более куча угрожающих историй про инсульты на фоне приема.
Я понимаю, что это индивидуальный вопрос, но несколько врачей, которым задавала раньше этот вопрос, говорят "сейчас подберем", тыкают пальцем в небо и назначают какие-то таблетки, в которых абсолютное противопоказание - мигрень с аурой. Весь подбор в этом заключается. Я ни разу так и не рискнула начать пить.
Поэтому у меня вопрос: может, я не знаю о каких-то еще средствах? Может, какие-то особые таблетки у врача просить? У кого такая же проблема, что вы применяете?

У меня частые приступы мигрени с аурой - почти 10 лет пользуюсь Новарингом: кроме снижения либидо никаких побочек нет

спираль

У меня в перерыв 7дневный просто адские мигрени были. Перестала сейчас пить, стало состояние общее гораздо лучше.
И либидо яерт возьми. Как я задолбалась быть фригидной бабой с этими таблетками. Ну вообще же в ноль было. Как я радуюсь всем этим ощущениям сейчас, как в первый раз.
Попробуйте лучше новаринг. В плане мигреней может не зацепит

masteryza,
На фоне использования кольца не ухудшилась ситуация с мигренью? Вам врач назначал? Как-то обследовал? Я слышала про новаринг, но в инструкции тоже мигрень с аурой в противопоказаниях((

oksi,
Аноним 45,
Один из врачей кстати предлагал спираль, но гормональную, я не рискнула. С негормональной нормальный полет? Последняя врач, к которой ходила, очень против была спиралей, тк потом развиваются инфекции.

masteryza: Новарингом

Я не страдают мигренью, имею другое хроническое заболевание, принимала Новоринг, первые несколько дней после первой постановки ужасно болела голова, так что не знала что делать, хотела уже вытащить. Но потом все нормально больше не повторялось такое

У меня как раз на ОК мигрень появилась с аурой. Бросила и мигрень прошла.
У вас вариантов не много. Адаптироваться к презервативам.
Или ппа и быть готовой к незапланированной беременности.

Мне гинеколог-эндокринолог сначала несколько вариантов накидал, а потом с неврологом остановились на новаринге - никакой взаимосвязи с мигренью не заметила

Аноним 145: В плане мигреней может не зацепит

Не факт. Именно гормоны же причина мигрени в этом случае.

Я читала, что можно таблетки или спираль, если только прогестерон в составе. Он не влияет на риск инсульта.
Посмотрите Мирену и Лактинет, вроде у них нет мигрени в противопоказаниях.
У меня та же проблема. Лактинет пила, когда кормила грудью. Мигреней не было, но и либидо тоже, к сожалению.
Сейчас думаю Мирену спираль попробовать.

Аноним 552,
Спасибо, вспомнила, что после родов гинеколог тоже лактинет предлагала, я тогда ради интереса спрашивала, но не воспользовалась. Но это же вроде именно для кормящих таблетки? Их можно на постоянной основе?

Аноним 353: Их можно на постоянной основе?

Думаю можно, там просто 1 компонент, а не 2, как в обычных КОК. Но надо почитать.
Я пила 2 года пока кормила, и полгода еще.

Аноним 353: С негормональной нормальный полет?

нормальный

Аноним 353: стали пользоваться презервативами, но у меня от них часто молочница обостряется

У меня это оказалось следствием аллергии на смазку. Поменяла марку презервативов. Стало более-менее. Раздражения нет только от полиуретановых, но на них ценник...

Аноним 353: Но это же вроде именно для кормящих таблетки? Их можно на постоянной основе?

Нежелательно. Они цикл не поддерживают из-за отсутствия второго гормонального компонента. Может мазать бесконечно, повышается вероятность прорывных кровотечений и внематочной беременности. И надёжность у них ниже, чем у КОК.

Аноним 552: Я пила 2 года пока кормила, и полгода еще.

У меня через полтора года приёма мини-пили открылось прорывное кровотечение. Пришлось пить отвар крапивы, настойку водяного перца и забыть о существовании монокомпонентных противозачаточных таблеток.

Аноним 353: абсолютное противопоказание - мигрень с аурой.

У меня мигрени всю жизнь. Один раз была мигрень с аурой. Никакой связи с приёмом ОК не заметила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы