Прививка от клещевого энцефалита. Подскажите где можно поставить? Не поздно ли еще?

Собственно, вопрос в теме. Решили 1ый раз с мужем поставить прививки. Детям месяц назад в садике поставили. Сейчас думаю, не поздно ли мы собрались?

В первый раз, вроде, надо 2 прививки ставить с интервалом. Вчера статью читала - min интервал 2 недели. В это время в лес/парк, где клещи, не ходить.

Тоже надо и мне и детям, в школах не ставят, на всех дороговато выходит.

В поликлинике поместу жительства можно. Но готовьтесь в очереди постоять час-полтора. Бесплатно только персионерам, остальные вакцину покупают в районе 500 руб. Если раньше не вакцинировались, то нужно 2 прививки интервалом в месяц. Иммунитет будет сформирован через 2 недели после 2 прививки. До этого времени, рекомендуют избегать "опасных мест"

Aysha: постоять час-полтора.

Можно записаться в Центр иммунопрофилактики на Заводской, там по времени.

urtica: Можно записаться в Центр иммунопрофилактики на Заводской, там по времени.

да, можно там по времени, а также в доктор + и угмк, там тоже по записи в определенное время делают

Первая прививка-месяц-вторая прививка-год-третья прививка-три года-ревакцинация - три года-....
Но это только от энцефалита, а у нас очень много бореллиозных клещей.
В любом случае если клеща подцепите сразу надо будет метнуться к врачу и начать пить антибиотики, еще до результатов анализа клеща. Там счет на дни.
Мы в Новой больнице ставим и в доктор плюс, платно.

urtica,
Спасибо

В плане дешевле

urtica: Можно записаться в Центр иммунопрофилактики на Заводской, там по времени.

Звонила туда неделю назад. На тот момент ближайшая запись была на 20 мая.

Аноним 811: В любом случае если клеща подцепите сразу надо будет метнуться к врачу и начать пить антибиотики, еще до результатов анализа клеща.

Так было раньше. Сейчас есть разные версии. Столкнулись в семье, потому изучала вопрос. Пришла к выводу, что антибиотики нужно пить только в случае обнаружения антител к возбудителю, а найти их можно не ранее 3-6 недель после укуса.
Клещевой энцефалит - другое дело. Это тяжёлая вирусная инфекция, которую лучше профилактировать посредством вакцинации. Либо вкалывать иммуноглобулин как можно быстрее, но риск обочек от него выше, чем от вакцины.

Astrum*,
Ну вот у меня в том году в семье двоих покусали. Пили сразу, с первого же дня. Иммуноглобулин тоже вкололи непривитому. Один клещ по итогу оказался здоровый, а второй бореллиозный. Но врач сказала что здоровый клещ это редкость, чаще именно бореллиозный, чуть реже энцефалитный. Короче бррр.

Может кому интересно)

Swet83,
Ну не знаю, нам платно в садике предложили. Сейчас ищу где себе можно поставить. Угмк ценник задирает, около 4ех выйдет прививка, это получается 8 мне и мужу. Я бы поискала где можно дешевле немного это сделать

Mrs. Tramal, я тоже не знаю. Вот потому что не знаем, поэтому и платим

ставить можно, но в лес не ходить весь период между прививками и еще 2 недели после.

Swet83: Может кому интересно)

К сожалению, у нас не выделено финансирование на эту цель. Качать права можно годами, а прививка нужна сейчас. Я была вынуждена покупать вакцину даже дошколёнку на первичный курс иммунизации.

сыну вторую вон в мае ставить буду, сказали что не поздно

Mrs. Tramal: Я бы поискала где можно дешевле немного это сделать

в "Здоровая семья" на фучика 1200 цена 500 прием 700 прививка. там сыну делала, сама на работе прививаюсь

Аноним 66: Тоже надо и мне и детям, в школах не ставят, на всех дороговато выходит.

Можно купить вакцину самостоятельно и договориться с садичным медиком, чтоб она поставила. В школе со школьным медиком. Теоретически возможно и про взрослых договориться, наверное. Стоимость вакцины 450-500 р в аптеках (детской).
В поликлинике РЖД вакцина и сам укол стоит 700 с чем то рублей (взрослая, не узнавала про детей), поставить можно почти в любой день, предварительно лучше позвонить.

Swet83: Может кому интересно)

В программу ОМС не входит эта прививка. Должна финансироваться минздравом. Но у нас выделено финансирование только на вакцинацию людей возраста 60+ и детей до 15 месяцев. Да, облапсть наша считается эпидемиологически неблагоприятной. Но вот так.

Редиsка Кэт: Можно купить вакцину самостоятельно и договориться со школьным медиком, чтоб она поставила. В школе со школьным медиком.

Знакомой отказали. Заявили, что в школе прививки вообще не ставят. Отправили в поликлинику по прикреплению (на Заводскую). А там ценник с их вакциной 870.
Я принесла вакцину из аптеки за 450 рублей в детскую поликлинику на Сулимова. Поставили без проблем.

Astrum*: Знакомой отказали. Заявили, что в школе прививки вообще не ставят.

как не ставят то? Они ж следить должны, чтоб все проставлено было вовремя, разве нет?
Нашим, за неделю до этого диаскин ставили, знаю, что не прививка, но укол тоже. Моему поставили от клеща, скоро уж вторую ставить будем. В садике ставили все прививки, некоторые собственную вакцину приносила импортную.

Так то дурдом.. 1500 минимум отдать за две вакцины это только одному члену семьи с учетом высокого риска в области (

Mrs. Tramal,
Ставила две недели назад в Диагностическом центре на Уралмаше. Платно, вроде 650р.
Очереди нет, без записи. С собой паспорт и сертификат. Посмотрели какие прививки ещё не стоят, поставили от дифтерии бесплатно, она 1 раз в 10 лет ставится.
После первой прививки, нужна повторная через месяц, затем ещё одна через год и только тогда у вас будет иммунитет, то есть после 2-х прививок иммунитета нет.
Про бесплатно я уточняла там, сказали только платно.

Mrs. Tramal: Угмк ценник задирает, около 4ех выйдет прививка, это получается 8 мне и мужу. Я бы поискала где можно дешевле немного это сделать

Позвоните в «Пеан»
Две недели назад ребёнку там за 850 р поставили

kvitek,
Я вчера звонила в пеан, там только детская вакцина, взрослой нет.

Если что, ещё в Династии на Шварца есть вакцины, 1200, как и в Здоровой семье

Astrum*: Я принесла вакцину из аптеки за 450 рублей

Опа, а что так можно было

Тоже ищу где в Первике поставить приемлемо по цене, пока предложили только за 990р , итоге 2 нужно = 2т.р.

Сегодня поставила в поликлинике на Бебеля. Причем я записывалась вчера на 6 мая (это была ближайшая запись), а по факту подошла сегодня и по этому талону поставили. 610 руб. Без очереди платную от клеща ставят, большие очереди только на корону, т.к. она бесплатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы